+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 23 von 23
  1. #21
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,164

    Alles was im HM Socket als Event reinkommt wird in die Variablen geschrieben.
    Schau also am besten was da als Event im HM Socket reinkommt; das sendet die CCU.
    Ob das korrekt ist, kann wohl nur EQ3 beantworten.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #22
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    514

    Hallo,

    ich nehme mich nochmal dem Thema an. Es ist so das tatsächlich auch in der CCU beide Events ausgelöst werden.

    Hat jemand auch die Probleme das die Wandtaster bei PRESS LONG auslösen und beim loslassen auch dann der SHORT Kanal durchkommt.


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  3. #23
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    514

    Also es läuft, es gibt wohl Probleme mit der Standard Antenne im Raspmatic PI.
    Ich habe den PI auf einen 3B+ gewechselt, da ist aber nicht das Problem sondern wohl die Antenne.

    Wie auch immer die zusammenhänge sind.

    Auf jeden fall der PI mit dem Funkmodul RPI-RF-MOD geht das wieder mit dem HmIP Geräten.
    Trotzdem hat der PI noch bei der Funktion PRESS_LONG ein seltsames verhalten,

    das beim los lassen jetzt der Kanal nochmal sendet.

    Vorher was es PRES_SHORT Kanal.
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 16.09.18, 14:41
  2. Funk-Wandtaster 2fach: HM-PB-2-WM55
    Von ecoli im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.01.15, 10:22
  3. Neuer Funk-Wandtaster 6 Tasten HM-PB-6-WM55
    Von thezepter im Forum HomeMatic
    Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 07.03.14, 14:25
  4. Funk-Wandtaster mit Display als AVR Fernbedienung
    Von Proxima im Forum HomeMatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.11, 23:17
  5. Funk-Disaplay-Wandtaster
    Von Franky im Forum HomeMatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 17.10.10, 15:24