+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Standard Shortcuts mit WebHook und Siri

    Im Prinzip, ist es eigentlich ganz einfach die Shortcuts mit IPS zu verbinden.


    1. WebHook einrichten WebHook Control — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    2. Script entsprechend einrichten, was man möchte
    3. Shortcut in IOS anlegen und mit Siri verknüpfen
    4. That´s it



    Ich mach mal paar Bilder

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	konfigHook.PNG 
Hits:	125 
Größe:	6.4 KB 
ID:	45688Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	scriptHook.PNG 
Hits:	144 
Größe:	10.3 KB 
ID:	45689Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	hook.PNG 
Hits:	97 
Größe:	4.1 KB 
ID:	45690Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0034.jpg 
Hits:	179 
Größe:	165.3 KB 
ID:	45691Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0035.jpg 
Hits:	169 
Größe:	160.7 KB 
ID:	45692Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0036.jpg 
Hits:	135 
Größe:	94.5 KB 
ID:	45693
    Geändert von RWN (28.09.18 um 18:59 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,338

    Wie kommt man denn an das Feld Inhalte von URL abrufen in dem die Request Methode festgelegt wird? Hast Du da auch was gefunden wie man Parameter übergeben kann, wäre schon gut man könnte POST nutzten und zumindest ein User und Passwort mit übergeben.

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Kannst Du doch. Du kannst oben links suchen.
    Man kann eigentlich alles übergeben. Variablen usw.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,338

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Kannst Du doch. Du kannst oben links suchen.
    Man kann eigentlich alles übergeben. Variablen usw.
    Irgendwie sehe ich den Wald vor Bäumen nicht, wo links? Kannst Du vielleicht nettweise da noch mal einen Screenshot machen?

    Und was mache ich dann eigentlich genau damit, was ist der Vorteil von Kurzbefehlen, das ich ein Widget habe?

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Standard Shortcuts mit WebHook und Siri

    Unterm Datum. Suchen..gib mal url ein oder Klick einfach mal auf Post


    Du kannst die Shortcuts mit Siri verknüpfen und damit über Sprache steuern oder hab ich dich jetzt nicht richtig verstanden.



    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Geändert von RWN (28.09.18 um 20:20 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,532

    Hallo,

    danke für die klasse Anleitung. Die Idee ist echt genial.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,338

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    danke für die klasse Anleitung. Die Idee ist echt genial.
    Finde ich auch super. Noch besser wäre aber tatsächlich ein Einbauen von Shortcuts in die IP-Symcon App, wie das in anderen Apps auch der Fall ist.

    Stell Dir da mal die Möglichkeiten vor, Du könntest auf jeden einzelnen Datenpunkt klicken und dafür ein Shortcut anlegen. Das kann man zwar auch alles über einen Webhook lösen, aber mit einer Integration in die IP-Symcon App wäre das wesentlich einfacher zu bedienen, eben so wie sich das Apple vorstellt.

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    eben so wie sich das Apple vorstellt.
    Was stellt sich Apple denn vor?
    Die bekommen ihr eigenes ja nicht gebacken.☹️


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,338

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Was stellt sich Apple denn vor?
    Na das man das aus der App einrichten kann wie z.B. DB App und andere siehst Du
    hier.

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Dann richt mal einen Shortcuts für AirPlay ein.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit (Siri) mit IP-Symcon verbinden
    Von paresy im Forum Apple HomeKit
    Antworten: 596
    Letzter Beitrag: 25.06.19, 05:47
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.07.18, 21:41
  3. SSH per PHP z.B. um AppleScript auszuführen mit Siri Beispiel :-)
    Von drapple im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 26.02.18, 21:01
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.08.16, 13:56
  5. GoogolPlex hört Siri-Kommandos mit und steuert Heimelektronik
    Von drapple im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.04.14, 12:04