+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    Standard VPN Zugriff Adroid App

    Hallo zusammen, ich komme per vpn in der Symcon-app nicht mehr auf mein System.
    Per VPN läft der Rest, daran kann es nicht liegen. Unter App 5.0.3 lief es auch. Jetzt habe ich 5.0.4 und es kommt ein Timeout. Im Netzwerk selbst läuft die Verbindung.
    Kann jemand etwas zum Fehler sagen bzw. mir die Version 5.0.3 nochmals zur Verfügung stellen?

    Gruß oekomat

    Edit: hab IPS 5.0

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,860

    Ich hab zwar die 5.0.5 schon, aber hatte auch mit der 5.0.4 keine Probleme. Um dem nachzugehen müsste man auch viel mehr über dein VPN wissen, was für ein Protokoll, wie konfiguriert etc.... ein grundsätzliches Problem gab es aber wohl nicht.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    Zitat Zitat von Hagbard235 Beitrag anzeigen
    Ich hab zwar die 5.0.5 schon, aber hatte auch mit der 5.0.4 keine Probleme. Um dem nachzugehen müsste man auch viel mehr über dein VPN wissen, was für ein Protokoll, wie konfiguriert etc.... ein grundsätzliches Problem gab es aber wohl nicht.
    konfigruiert über myfritz (Fritzbox-VPN) und bedienbar mit VPN Cilla. Ein Fehler an der VPN schließe ich ja aus, denn ich erreiche alle anderen Geräte per VPN im Netzwerk (Nas, Fritzbox, CCU...).
    Wenn ich in der Symcon App neue Server suche, findet er den Server nicht. Bin ich aber direkt zu hause im Netzwerk, findet die App meinen Symcon Server direkt.
    und bis letzte Woche mit der 5.0.3 und tiefer lief ja auch alle noch.
    Was kann ich noch testen, außer auf eine ältere Version umzusteigen?

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,860

    Naja, ein NAS und IPS zu erreichen ist nicht immer das selbe. Das kommt auf verwendete Protokolle, Ports etc. an. Und da gerade Fritz aktuell einige Updates hatte würde ICH zuerst dort suchen.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    welche Konfiguration denn genau? Da habe ich doch gar keine Möglichkeit etwas zu verändern. Hab weder eine Portfreigabe noch etwas an bestehenden Konfigurationen angepasst. Die CCU mit Raspberrymatic erreiche ich ja auch komplett (nach dem letzten Update der Fritzbox vor 2 Wochen - da hat Smycon auch noch geklappt) ebenso wie einen SMA Wechselrichter oder einen Sat-Receiver.

    Edit: die Fritzbox habe ich eben kontrolliert, stellt die gleiche Verbindung her wie vor 2 Wochen.
    Geändert von oekomat (01.10.18 um 17:23 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,860

    erreichst du den Server denn gar nicht? Oder nur per Konsole nicht?

    mal probiert die Web-Konsole aufzurufen?
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    ok, jetzt bin ich einen Schritt weiter. Der Zigriff per Mobile-Device aus einem Browser auf symcon-ip:3777 oder symcon-ip:3777/console läuft auch nicht. Scheint so, als ob der Symcon Server Zugriffe per vpn nicht zulässt. Aber im eigenen netz ohne Probleme.

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    Ich glaube ich konnte es lösen. Ich hab mal die IPS-Version auf dem Pi aktualisiert. Verbindung war auf Anhieb nach reboot wieder da. Hätte ich auch selbst drauf kommen können, mal im Browser das webfront zu probieren. Manchmal kann es so einfach sein. Danke dir für den Tip
    Zitat Zitat von oekomat Beitrag anzeigen
    ok, jetzt bin ich einen Schritt weiter. Der Zigriff per Mobile-Device aus einem Browser auf symcon-ip:3777 oder symcon-ip:3777/console läuft auch nicht. Scheint so, als ob der Symcon Server Zugriffe per vpn nicht zulässt. Aber im eigenen netz ohne Probleme.

Ähnliche Themen

  1. VPN-Zugriff was empfehlen die Experten ?
    Von zkra im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 02.03.16, 21:40
  2. Zugriff über VPN von extern
    Von sunshine1907 im Forum WebFront
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.11.15, 12:27
  3. Zugriff über VPN-Fernzugang auf WHS2011
    Von JPaeper im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.03.14, 01:03
  4. VPN Zugriff mit iphone
    Von Clipper_l im Forum WebFront
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.07.10, 15:10
  5. Zugriff auf IP-Symcon vom iPhone über VPN
    Von luar im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.04.10, 20:13