+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 35
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    647

    Zitat Zitat von janpeterdietz Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,
    tolle Sache, habe es gerade mit meinen Golf GTI probiert.
    Einrichtung geht gut, bei Abfrage der Variablen kommt ein Fehle Meldung:
    Peinlich peinlich, Fix ist online, bitte aktualisieren.

    Zitat Zitat von janpeterdietz Beitrag anzeigen
    Und natürlich ein Frage noch: Gibt es die Chance die Standheizung zu schalten?
    Tja, die Frage kam schon mal, wäre schon nicht schlecht.

    Aber da habe ich nichts vorbereitet.
    a) weil ich selbst kein VW habe, mit dem ich so kommunizieren kann (also kann ich nich testen)
    b) weil das ja keine offizielle API ist und von daher es auch keine Doku gibt. Ist schon ein paar Tage her, das ich da im Internet geforscht habe, aber kann mich nicht erinnern zu dem Thema was gelesen zu haben.
    Wenn jemand Informationen findet, wie man etwas schalten kann, könnte ich vielleicht Code dazu basteln, aber eben nicht testen

    Gruß
    demel

  2. #22
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Altenholz
    Beiträge
    137

    Standard Fix Online

    Hallo,

    nun geht es wesentlich besser (danke).
    Leider sind einige Daten nicht gefüllt

    - Range : immer 0km
    - Doors (ausser rear left): not supported
    - Rear left door: unknown state

    - Parkng break / light : unknown state

    - Temperature outside -273

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    647

    Zitat Zitat von janpeterdietz Beitrag anzeigen
    Hallo,

    nun geht es wesentlich besser (danke).
    Leider sind einige Daten nicht gefüllt

    - Range : immer 0km
    - Doors (ausser rear left): not supported
    - Rear left door: unknown state

    - Parkng break / light : unknown state

    - Temperature outside -273
    Hallo,

    um dem nachzugehen bräuchte ich den entsprechenden Debug der Instanz. Bitte Debug aktivieren, entsprechenden Datenabruf machen und den Debug speichern und mir per PN schicken.
    Und eine Information, wie der richtige Werte lt. App sein sollte.

    Wie gesagt, ich könnte nur in den Daten suchen, ob ich den passenden Wert "finde".

    Gruß
    demel

  4. #24
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Altenholz
    Beiträge
    137

    Hallo,

    ich habe gerade ein Update auf die neue Version von IPS gemacht.
    Danach ging nix mehr.

    Dann habe ich die Instanz gelöscht und wollte sie wieder neu anlegen.
    Leider ohne Erfolg:
    Name:  Bildschirmfoto 2019-04-16 um 22.12.31.png
Hits: 224
Größe:  34.3 KB

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    647

    Zitat Zitat von janpeterdietz Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe gerade ein Update auf die neue Version von IPS gemacht.
    Danach ging nix mehr.

    Dann habe ich die Instanz gelöscht und wollte sie wieder neu anlegen.
    Leider ohne Erfolg:
    Name:  Bildschirmfoto 2019-04-16 um 22.12.31.png
Hits: 224
Größe:  34.3 KB
    in der aktuellste IPS-Version gibt es die Standard-Funktion GetStatus(), also musste in mein getStatus() umbenennen.

    bitte Modul aktualisieren

    Gruß
    demel

  6. #26
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    428

    Na Super. Aus CarNet wird WeConnect.... und der Abruf geht nicht mehr
    LCN, HomeMatic, IPS V5.1, eigene PHP Module: Go-eCharger, RCT-Power Inverter

  7. #27
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    526

    Hat hier schon jemand eine Lösung?
    Ich finde das Auslesen ganz cool.
    Viele Grüße
    Jürgen

  8. #28
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    647

    Zitat Zitat von Silberstreifen Beitrag anzeigen
    Hat hier schon jemand eine Lösung?
    Ich finde das Auslesen ganz cool.
    Viele Grüße
    Jürgen
    Hallo,

    ist ja keine offizielle API und ich habe im Internet auch nich nichts weiter gefunden. Was erschwerend hinzu kommt, ich habe gar keine VW mit CarNet ( hatte ich damals geglaubt, ist aber nicht so ) - insofern ist das mit Tests recht problematisch.

    Gruß
    demel

  9. #29
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    526

    Danke für die Antwort. Ohne Autos im CarNet macht das auch keinen Sinn. Bei mir ist das genau umgekehrt. Habe ganz frisch ein Auto im CarNet und genau jetzt stellt VW um auf We Connect und nichts geht mehr. Echt blöd.

    Hoffe, dass da noch jemand eine pfiffige Idee hat.

    Viele Grüße
    Jürgen

  10. #30
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    428

    Es gibt eine aktualisierte Version des Phyton Scripts:

    python-carnet-client/vw_carnet_rb1.py at 65a5381e9081cc6c78a4cf4ab843c5f25aa4c6fb · reneboer/python-carnet-client · GitHub

    Damit kann ich zumindest die für mich notwendigen Daten wieder auslesen (das Return-JSON hat sich verändert!).
    LCN, HomeMatic, IPS V5.1, eigene PHP Module: Go-eCharger, RCT-Power Inverter

Ähnliche Themen

  1. Client Socket auslesen und Werte für Graphen speichern?
    Von Miconnect im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.04.19, 05:27
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.12.17, 21:27
  3. UVR1611 BL-NET auslesen klappt nicht
    Von Stefan im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.02.17, 00:10
  4. Skript für AVR-NET-IO und PT100
    Von dfhome im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.09.09, 20:47

Stichworte