+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 42
  1. #31
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    1,078

    Zitat Zitat von Coyote Beitrag anzeigen
    Es gibt eine aktualisierte Version des Phyton Scripts:

    python-carnet-client/vw_carnet_rb1.py at 65a5381e9081cc6c78a4cf4ab843c5f25aa4c6fb · reneboer/python-carnet-client · GitHub

    Damit kann ich zumindest die für mich notwendigen Daten wieder auslesen (das Return-JSON hat sich verändert!).
    Hallo,

    dann kann ich mir nächste Tage das Script mal anschauen, wo die relevanten Unterschiede liegen.
    Da ich das ja (mangels passendem VW) nicht selbst testen kann, wäre ich auf einen Kandidaten angewiesen.

    Gruß
    demel

  2. #32
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,109

    Moin... ich könnte ebenfalls testen. Passendes Auto vorhanden....

    Danke für deine Mühe,
    Peter


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  3. #33
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    506

    Ehrlich gesagt finde ich es "riskant", hier ein Modul oder dergl. anzubieten. VW hat keine offizielle Schnittstelle und kann - wie man sieht - jederzeit das Ganze Kartenhaus komplett einstürzen lassen.

    Ich werde auf der IAA mal schauen ob's da nicht einen Ansprechpartner gibt. Die müssen schlicht, wie BMW, eine API anbieten. Wenigstens zum auslesen.
    LCN, HomeMatic, IPS V5.5, IPSStudie Prof., eigene PHP Module: Go-eCharger, RCT-Power Inverter

  4. #34
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    1,078

    Zitat Zitat von Coyote Beitrag anzeigen
    Ehrlich gesagt finde ich es "riskant", hier ein Modul oder dergl. anzubieten. VW hat keine offizielle Schnittstelle und kann - wie man sieht - jederzeit das Ganze Kartenhaus komplett einstürzen lassen.

    Ich werde auf der IAA mal schauen ob's da nicht einen Ansprechpartner gibt. Die müssen schlicht, wie BMW, eine API anbieten. Wenigstens zum auslesen.
    Hallo,

    ja, da stimme ich grundsätzlich zu. Das (hier genannte) Script wertet eine Webseite aus bzw. "steuert" darüber. Mein Modul hatte ich der API der APP bedient. Von daher bin ich mir ziemlich unsicher, ob ich aus diesen Script-Änderungen etwas für das Modul herausholen kann,

    Nun ist das so, das diese API's häufig eben nicht öffentlich sind. Auch die BMW-API ist nicht offiziell dokumentiert. Keine Frage, auch mür mich eine unverständliche Geheimskrämerrei, in der heutigen Zeit sollten das einfach dazugehören.
    Deine Idee, jemanden bei VW anzusprechen finde ich gut!

    demel

  5. #35
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    1,078

    Zitat Zitat von demel42 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    dann kann ich mir nächste Tage das Script mal anschauen, wo die relevanten Unterschiede liegen.
    Da ich das ja (mangels passendem VW) nicht selbst testen kann, wäre ich auf einen Kandidaten angewiesen.

    Gruß
    demel
    Hallo,

    ich habe mir das angeschaut und auch lange im Web gesucht. Die Änderungen beziehen sich alle (es gibt eine Reihe von sehr ähnlichen Implementierungen) auf die Auswertung / Emulation der VW-Webseite; also nicht zu der API, die ich verwende.

    Auch alle meine Versuche, etwas zu finden waren erfolglos.

    Eine Umstellung des Moduls auf die Auswertung der Webseite ist mir (mangels eigenem Interesse) zu aufwendig.

    Tut mir leid, ich muss erfolglos aufgeben.

    Gruß
    Demel

  6. #36
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Warstein (Sauerland)
    Beiträge
    121

    Auf Github hat sich jemand mit dem Thema beschäftigt und stellt einen PHP wrapper für die VW Car-Net API zur Verfügung:

    https://github.com/thomasesmith/vw-car-net-api

  7. #37
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    191

    Hallo ,

    Habe was interessantes gefunden um den Egolf abzufragen .

    GitHub - TA2k/ioBroker.vw-connect: ioBroker Adapter for VW We connect and Skoda connect


    Lieder nur für den IO Broker . Habe ich ausprobiert und läuft.

    Kann sich das mal jemand anschauen und für Symcon vielleicht ein Modul schreiben ?


    Dank MQTT bekomme ich die Werte schon nach Symcon ,aber native eingebunden wäre mir lieber.
    IPS 5 Beta\\ Ipad 2 \\ 2 Iphone SE mit siri \\ IPS-868 Energie Messung , AKM und LED RGB Leiste\\ 60 Homematic Geräte \\17 Plugwise Steckdosen \\ 2x Coolstream Neo \\ 3x Squeezebox Boom \\ Webcam\\ Roomba 770 mit Wlan // Sonos // Can-Bus Energiespar Therme \\conradt.me

  8. #38
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    156

    Ich würde mich auch sehr über ein Modul (hier für Skoda, aber scheint die selbe Plattform zu sein) freuen.
    Lieben Gruß
    Adam

  9. #39
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    947

    Aus meiner Sicht lohnt der Aufwand nicht. VW stellt doch gerade von We Connect auf We Connect ID um. So wie ich das verstehe, gibt es ab Golf 8/ID.3 nur noch We Connect ID. Ohne "ID" wäre dann ein Auslaufmodell.

    Viele Grüße
    Jürgen

  10. #40
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    947

    Zitat Zitat von JensNRW Beitrag anzeigen
    Hallo ,

    Habe was interessantes gefunden um den Egolf abzufragen .

    GitHub - TA2k/ioBroker.vw-connect: ioBroker Adapter for VW We connect and Skoda connect


    Lieder nur für den IO Broker . Habe ich ausprobiert und läuft.

    Kann sich das mal jemand anschauen und für Symcon vielleicht ein Modul schreiben ?


    Dank MQTT bekomme ich die Werte schon nach Symcon ,aber native eingebunden wäre mir lieber.
    Habe mir den IO-Broker-Adapter eben nochmal angeguckt. Der unterstützt den We-Connect-ID Cloudservice ja doch. Damit ist der Adapter gleich sehr viel interessanter. Werde mir auch mal IO-Broker installieren und gucken, was da kommt.

    Wie sendest Du die Daten an Symcon? Sorry, bin IO-Broker-Laie und habe keine Ahnung, wie man dort Daten von einem auf einen anderen Adapter weiterleitetet. Kannst Du mir da auf die Sprünge helfen?

    Viele Grüße
    Jürgen

Ähnliche Themen

  1. Client Socket auslesen und Werte für Graphen speichern?
    Von Miconnect im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.04.19, 05:27
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.12.17, 21:27
  3. UVR1611 BL-NET auslesen klappt nicht
    Von Stefan im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.02.17, 00:10
  4. Skript für AVR-NET-IO und PT100
    Von dfhome im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.09.09, 20:47

Stichworte