+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,316

    Standard Statusvariablen - Was ich schon immer mal wissen wollte :-)

    Was sind eigentlich Statusvariablen?

    Wenn ich mir eine HomaticInstanz ansehe (Instanzkonfiguration), dann werden mir im Fenster 'Statusvariablen' die unter der Instanz liegenden Variablen angezeigt und zur Bearbeitung angeboten. Die Beschreibung lautet: "Statusvariablen haben spezielle Idents und Aktionen".

    Sehe ich mir aber die Instanzen von eigenen Moduln an, dann ist das Fenster immer leer, auch wenn die Instanzen zugeordnete Variablen haben. Habe ich da bei der Modulentwicklung etwas übersehen?

    Vielleicht kann mich da jemand aufklären

    In der Doku habe ich zu dem Thema nur deprecated Funktionen gefunden, aber keine Begriffsbeschreibung.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Ninja

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,501

    Die Erklärung ist hier.
    Dort steht halt 'Status Variablen' dadurch hat die SuFu es wohl nicht gefunden
    Variablen — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Eigentlich sollten die Variablen dort auftauchen in der Konsole (legacy oder Web?).
    In der legacy sind sie bei mir vorhanden, WebConsole habe ich das nie geprüft.
    Ist ja auch wichtig, damit man die Standardaktion deaktivieren kann.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,316

    Autsch, ich habe die Beschreibung wirklich nicht gefunden.

    Vielleicht könnte die Schreibweise in der Doku da mal angepasst werden.

    Und in der Tat: in der Legacy Konsole werden die Statusvariablen auch bei eigenen Moduln angezeigt. Dann ist das noch ein Fehler in der Webconsole.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Ninja

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,100

    Status Variablen sind in dem Sinne auch nur normale Variablen, haben aber einen Ident (und ggf. eine Aktion) und liegen direkt unterhalb einer Instanz. Im Falle der nativen Instanzen sind die Variablen auch Read Only, bei PHP Module sind die Variablen technisch bedingt noch nicht Read Only. (Das werden wir in Zukunft aber ändern )

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,501

    Und die Anzeige in der WebConsole beheben?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.15, 18:21
  2. Das wollte ich schon immer...
    Von Axel37 im Forum Schaufenster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.12.14, 23:26
  3. Register Variable >8Kb (gabs schon mal)
    Von mäc im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.08.11, 08:52
  4. Ich wollte IP-Symcon...
    Von paul21 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 28.07.10, 08:59
  5. schon mal jemand was mit chumby gemacht?
    Von Pollibus im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 23.04.10, 21:07