+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 30 von 30
  1. #21
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,501

    Du nimmst einen bool Wert und prüfst dann auf einen String ('off').
    Wie soll das funktionieren?
    f($state == "on" and $Imac == "off")
    Richtig:
    f($state == "on" and $Imac == false)
    Michael
    Geändert von Nall-chan (20.10.18 um 22:14 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #22
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,244

    Zitat Zitat von kasi635 Beitrag anzeigen
    Was mache ich da falsch?
    Case gibt es nur als Teil von switch
    Da fehlt also switch mit der Bedingung siehe Dokumentation switch oder kleines Beispiel zu switch.

  3. #23
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,501

    @Fonzo:
    In Post 13 siehst du das er Switch nutzt.
    Er hat nur einen Auszug gepostet.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #24
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,244

    PHP-Code:
    $imac == „off“ 
    Geht nicht da der Wert der Variable true oder false ist.

    Wenn Dir das aber einfacher fällt nicht mit dem eigentlichen Wert zu arbeiten sondern dem was Du im Webfront angezeigt bekommst, d.h. das im Variablenprofil zugeordnet ist dann kannst Du
    GetValueFormatted nutzten

    In dem Fall ist dann
    PHP-Code:
    $imac GetValueFormatted(12345); 
    Ein String, der den Wert wiedergibt, der beim Variablenprofil zugewiesen ist. Das könnte dann also auch so was wie „aus“ sein.

  5. #25
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    36

    Ich habe es nun mit "false" versucht aber der Case wird trotzdem immer ausgeführt.

  6. #26
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,244

    Zitat Zitat von kasi635 Beitrag anzeigen
    Ich habe es nun mit "false" versucht aber der Case wird trotzdem immer ausgeführt.
    Wie hast Du das denn genau geschrieben? Die Tücke ist im Detail.

    PHP-Code:
    $imac == false 
    prüft auf den Wert false


    $imac == “false“

    Würde auf einen String prüfen der false heist

    PHP-Code:
    $Imac === false 
    Geht auch.

    Kannst Du noch mal Dein Skript komplett posten wie es zur Zeit aussieht?
    Geändert von Fonzo (20.10.18 um 21:54 Uhr)

  7. #27
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    36

    Hi Fonzo

    Ich habe einfach dein Script geändert. Unten kommen dann nur weitere "case"

    if(isset($_GET["state"]) && isset($_GET["light"]))
    {
    IPS_LogMessage("WebHook HA-Bridge", print_r($_GET, true));
    $state = $_GET["state"];
    $Imac = GetValueBoolean(38425);
    switch ($_GET["light"]) {

    case "Steckdose_1": // IMac schalten

    if($state == "on" and $Imac == "false")
    {
    SetValue(38425, true); // Variable IMac schalten
    IPS_RunScript(11357); // Action Script IMac aktivieren
    }

    break;

  8. #28
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,501

    Falsch: $Imac == "false"
    Richtig: $Imac == false
    Aber das stand alles schon weiter oben!

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #29
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    36

    Vielen Dank für eure Geduld und Mühen!!!!! Jetzt funktioniert's

  10. #30
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,244

    Zitat Zitat von kasi635 Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für eure Geduld und Mühen!!!!! Jetzt funktioniert's
    Na ja dann viel Spass beim Nutzen. Du kannst ja wenn sich das im Alltag als funktionsfähig erwiesen hat, wenn Du willst nochmal eine Kurzanleitung schreiben und Screenshots der Einstellungen posten bzw. schreiben an welchen Stellen es Stolpersteine gab. Dann kann zumindest jemand, der das Gleiche machen will und vor der selben Herausforderung steht, das schneller einrichten.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.16, 12:33
  2. Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 22.05.15, 12:32
  3. Homematic Komponenten mit Akku betreiben
    Von toddy im Forum HomeMatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.09.13, 10:37
  4. homematic und FS 20 Geräte gemeinsam betreiben
    Von technikus im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.10, 12:01

Stichworte