+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    23

    Standard USB-Hub an Raspberry wird in IPS nicht erkannt

    Da ich mich mit Raspberry leider nicht wirklich auskenne, weshalb ich mir die Esera Station 200 fertig gekauft habe, eine vielleicht komische Frage: Wenn ich an den Raspberry einen USB-Hub anstecke und daran wiederum ein USB-Device, dann wird der Hub und das Device in IPS nicht erkannt. Stecke ich das USB-Device ohne USB-Hub direkt an den Raspberry an, dann wird es erkannt.
    Was muss ich einstellen oder beachten, damit ich einen USB-Hub und weitere USB-Devices daran nutzen kann? Oder geht das nicht?

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    456

    Hallo,

    wie sieht denn die Stromversorgung von Pi und Hub aus? Ist da genug da? Welcher Pi?

    Grüße, Gerhard
    LCN, LCN-PCHK, piVCCU auf Raspberry Pi, IPSView

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    23

    Der PI steckt in der Esera Station 200, welche wiederum mit 24V-Netzteil betrieben wird. Der USB-Hub ist einfach ein passiver 4fach-Hub.

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Innsbruck, Österreich
    Beiträge
    252

    Ich habe Symcon 5.1 auf einem Pi-3 laufen und habe meine USB Geräte an einem aktiven USB-Hub am Pi stecken. Der Hub hat ein eigenes Netzteil und Symcon hat die 2 angeschlossenen Geräte (FHZ 1300 und Wetterstation Oregon WMRS200) sofort und ohne Probleme erkannt.
    Mein Pi hängt an einem eigenen Netzteil, welches ich extra für einen Pi gkauft habe.

    Gruß, Werner

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,627

    Zitat Zitat von Ubari Beitrag anzeigen
    Der USB-Hub ist einfach ein passiver 4fach-Hub.
    Das wird wahrscheinlich ein Stromversorgungsproblem sein. Du solltest einen aktiven Hub verwenden.
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10, RaspberryPi IPS V 4.4 + Testsysteme -- FHZ -- CCU2 + PiVCCU -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.11.13, 18:43
  2. plugwise -usb stick wird nicht erkannt-
    Von juwo1811 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.06.12, 20:57
  3. DS2438 wird nicht erkannt.
    Von ThomasD im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.12.10, 19:59
  4. DS1920 an IPS - wird nicht erkannt. OVW funktioniert
    Von pelletone im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.11.07, 16:06
  5. 1-Wire Adapter wird nicht erkannt
    Von woboreg im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.05.06, 17:08