+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,322

    Standard Was macht Sys_Ping?

    Ich habe in der letzten Zeit arge Probleme mit IPS und Netzwerkverbinungen. U.A. bricht mein Webfront oft ab oder lässt sich nicht ansprechen.
    Bei der Suche fällt mir auf, dass an vielen Punkten
    if... Sys_Ping("meinrechner", 1000); //Max. 1 Sekunde warten
    benutzt wird. Was auch häufig mit false beantwortet wird. Teste ich die Verbindung normal mit Ping habe ich nie Antwortzeiten über 100 ms.
    Was macht das Sys_Ping von IPS genau?
    MfG: Heiner_________________IPS5.0, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.0.3; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU2, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    299

    Das kann ganz normal sein, dass beim ersten aufruf die Antwort länger braucht. Je nachdem wo man hin will. Wenn dann schon mal die Route dahin gestanden hat geht es dann meistens schneller
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI
    Homematic CCU2, Wago, Arduinos und Node MCU

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,322

    Grundsätzlich sicher richtig, aber ich suche eine Erklärung für folgendes:
    Ich führe in der Windows Eingabeaufforderung 'ping meineadresse' aus und bekomme meist als Antwort Zeiten<=200ms.
    Gleich danach führe ich ein IPS-Skript mit 'Sys_Ping("meineadresse", 1000);' und erhalte oft false als Antwort.
    Wenn ich das längere Zeit im Wechsel mache habe ich ähnliche Ergebnisse.
    Zufall?
    Daher wollte ich wissen was bei Sys_Ping anders ist.
    MfG: Heiner_________________IPS5.0, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.0.3; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU2, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,815

    Gleiche Maschine und gleiches DNS bei den Tests?

    Nutzt du eine IP oder einen Namen?
    MfG Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,322

    Gleicher Win10 Rechner (LAN an FB) und natürlich gleiche IP (Wlan-Tablett). Aber was meinst du mit gleiches DNS?
    Geändert von Heidewinkler (11.10.18 um 21:35 Uhr)
    MfG: Heiner_________________IPS5.0, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.0.3; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU2, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  6. #6
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,815

    Naja, Namesauflösung kostet Zeit und falls du Namen und verschiedene DNS nutzt kann die Reaktionszeit verschieden sein.

    Setz doch mal die 1 Sekunde etwas höher.
    MfG Ralf

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,322

    Ich habe von Netzwerktechnik nur wenig Ahnung. "verschiedene DNS" verstehe ich immer noch nicht. Im Heimnetzwerk vergibt die FB die IP Adresse und ist der DNS Server, oder?

    Das Problem habe ich erst mal so gelöst dass ich das if...SysPing ganz weg lasse.

    Aber es interessiert mich immer noch warum ping und SysPing so unterschiedlich reagieren.
    MfG: Heiner_________________IPS5.0, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.0.3; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU2, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

Ähnliche Themen

  1. Sys_Ping nicht möglich
    Von Isi im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.12.15, 20:32
  2. Funktion Sys_Ping
    Von aluehmann im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.04.15, 21:10
  3. Sys_Ping Problem
    Von Ferengi-Master im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.08.13, 14:20
  4. Sys_Ping
    Von 1007 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.10.08, 18:18
  5. Syntax Sys_Ping
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.03.08, 23:27