Thema geschlossen
Seite 3 von 14 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 138
  1. #21
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,870

    Na dann,
    viel Spaß mit Shelly.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  2. #22
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Schwarzwald-Baar-Kreis
    Beiträge
    89

    Hallo Kai,

    morgen müsste mein Shelly2 kommen. Würde das ganze dann mal mit deinem Modul testen.

    Gruss Tobias


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.0 Unlimited @ Tinkerboard S | Enocean | TCM310 | FritzBox 6590 | Fritzbox 6490 | Sonos | Tecalor TTL18e | Gigablue Quad + | Sonnenbatterie | Philips Hue

  3. #23
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    @Tkg, ich habe deinen Beitrag mal in den Thread für mein Shelly Modul verschoben.

    Wenn du deine Geräte hast, kannst du dich gerne melden. Dann versuchen wir das mal mit dem Shelly2.
    Ich muss noch ein paar Kleinigkeiten anpassen, aber einen Teil habe ich lokal schon fertig.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    So wer Lust hat, es gibt einen Dev Branch, dort gibt es nun auch ein Shelly2.
    Ich rate dazu die Shelly Instanzen, die angelegt sind nochmal zu löschen, da ich auch Änderungen am Shelly 1 vorgenommen habe und sich die Idents der Variablen nochmal geändert haben.

    Wie gesagt es ist eine Beta, daher kann es ab und zu zu solchen Änderungen kommen.

    Da ich selber kein Shelly2 habe konnte ich es nicht richtig testen.
    Die Roller Funktion habe ich noch nicht eingebaut, dort wird nur ein Debug ausgegeben, also wenn jemand das Shelly als Roller eingebunden hat, würde ich mich über ein Debug freuen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #25
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    93

    Standard Roller

    Hallo,

    ich habe heute meinen shelly2 bekommen und diesen mal als roller konfiguriert.
    Anbei die dumps.

    Übrigens super Arbeit....

    stop.txt close.txt open.txt
    Geändert von Micha87 (09.11.18 um 14:17 Uhr)

  6. #26
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    Hallo Micha,

    teste doch mal den Dev Branch, Roller sollte nun drin sein.
    Funktionen die du per Script ausführen kannst:

    PHP-Code:
    Shelly_MoveDown($InstanzID);
    Shelly_MoveUP($InstanzID);
    Shelly_Stop($InstanzID); 
    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #27
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    93

    Hallo Kai,

    die Ansteuerung und Rückmeldung funktioniert.

    Energy muss ich noch testen.
    Hab gerade noch nichts angeschlossen. Denke wird erst morgen was.




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  8. #28
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Schwarzwald-Baar-Kreis
    Beiträge
    89

    Hallo Kai,

    habe den Rollladenmotor angeschlossen. Die Ansteuerung (öffnen, stop und schließen) funktioniert.
    Power Msg wir auch übertragen und entsprechend in der Variable aktualisiert.
    Nach dem stoppen des Motors bleibt aber der letzte Wert in der Variable stehen, geht nicht auf "0" zurück.

    Für Energy Msg wir bei mir nur "0" im Debug angezeigt. Kann aber ggf. auch damit zusammenhängen,
    das ich den Motor nur ein paarmal angesteuert habe. Werde hierzu morgen nochmals testen, wenn die Komponenten verbaut sind.

    Gruß Tobias
    IPS 5.0 Unlimited @ Tinkerboard S | Enocean | TCM310 | FritzBox 6590 | Fritzbox 6490 | Sonos | Tecalor TTL18e | Gigablue Quad + | Sonnenbatterie | Philips Hue

  9. #29
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    Soll die Variable auf 0 zurückspringen?
    Wenn er auf gestoppt steht, sieht man direkt das er nicht komplett auf oder komplett zu ist.
    Was macht denn zum Beispiel das Shutter Control Modul, weißt du das?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  10. #30
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Schwarzwald-Baar-Kreis
    Beiträge
    89

    Kann dir leider nicht sagen wie es beim Shutter Control ist.

    Habe jetzt soweit alles installiert und in ips shadowing integriert.
    In der Energy Variable nun auch ein Wert angezeigt.

    Also kurz um, alles bestens. Funktioniert bei mir einwandfrei.

    Besten Dank
    IPS 5.0 Unlimited @ Tinkerboard S | Enocean | TCM310 | FritzBox 6590 | Fritzbox 6490 | Sonos | Tecalor TTL18e | Gigablue Quad + | Sonnenbatterie | Philips Hue

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] IPS-Shelly - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 237
    Letzter Beitrag: 18.07.19, 12:01
  2. Shelly die Alternative zu Sonoff?!
    Von Mime im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 151
    Letzter Beitrag: 08.06.19, 21:41
  3. Fragen zum Shelly 1/2
    Von hardlog im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.02.19, 20:58
  4. Shelly - UP-Schaltaktor für 'n Zehner
    Von sokkederheld im Forum Schaufenster
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.18, 13:23