+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    119

    Question Variablen Profile - Werte anzeigen %d

    Moin,

    ich habe da einen merkwürdigen Fehler bei mir, vielleicht habe ich auch nicht mitbekommen das sich was geändert hat.
    Bei einigen Variablen lasse ich mir die Werte mit anzeigen über Variablen Profile. Das lief auch schon soweit alles. Die Profile habe ich die letzten Monate nicht angefasst. Seit neusten wird mir aber der Wert nicht mehr im WebFront angezeigt? In der Console werden die Beschreibungen mit Werten aber korrekt dargestellt, warum denn nicht im WebFront?

    Platform:
    IP-Symcon 5.1, Windows x64, 25.10.2018, e15ac1936fbd

    Hat jemand eine Anregung für mich?

    Danke,
    Grüße
    Thomas

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	variablen Werte.JPG 
Hits:	36 
Größe:	66.4 KB 
ID:	46179
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	variablen Werte2.JPG 
Hits:	34 
Größe:	33.2 KB 
ID:	46180
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	variablen profil.JPG 
Hits:	40 
Größe:	85.9 KB 
ID:	46181

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,643

    Weil %d für Float falsch ist.
    Doku:
    Dafür kann ein %d (int) oder %f (float) Platzhalter genutzt werden.
    Variablenprofile — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    119

    Danke Michael,

    habe es nun auch in der Doku gefunden ;-) ... Es funktioniert(e ja) nun wieder.
    Gibt es irgendwie noch die Möglichkeit die Stellenanzahl zu begrenzen?

    Momentan werden die Werte mit 6 Nachkommastellen angezeigt. Ist ja viel zu viel.
    Kann man das irgendiwie noch Formatieren in der Darstellung? (das geht leider nicht %f(0,0) ;-) ...)

    Danke,
    Grüße
    Thomas

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    1,704

    Hallo,

    das steht auch in der Doku:

    Je nach Variablentyp können als Platzhalter %d und %f genutzt werden. Um die Nachkommastellen zu beeinflussen, kann folgendes Format verwendet werden (%.2f für zwei Nachkommastellen).
    Grüße,
    Kai
    Meine IP-Symcon Module: https://schnittcher.info/category/ip-symcon-portfolio/

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    119

    Super,

    danke :-) - funktioniert!

    Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. Werte richtig anzeigen? Aber wie ? Mod bus Hex werte.
    Von Dicktaracy im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.15, 21:37
  2. Variablen und Profile II
    Von kronos im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.01.11, 02:42
  3. Variablen und Profile
    Von saschahb im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.01.11, 21:01