+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lauffen
    Beiträge
    9

    Smile Problem Stringvariable in S7 schreiben

    Hallo Kommune,

    ich nutze IPSymcon unter anderem auch im industriellen Umfeld. Aktuell habe ich die Aufgabe, einen Scanner per USB an ein PC-System mit IPS anzubinden und den gescannten Code an eine Siemens SPS Steuerung zu übermitteln. Über einen Cutter nebst Registervariable bekomme ich den ASCII String des Scanners auch problemlos in das IPS System.
    Das Lesen einer Stringvariable aus der SPS Steuerung funktioniert ebenfalls, jedoch das Schreiben funktioniert nicht.

    Hat von Euch jemand bereits Erfahrung mit dem Schreiben einer Stringvariable in eine S7 gemacht?.

    Beste Grüße aus Lauffen

    Armin

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,890

    Ist das Problem noch aktuell?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    112

    Fände gut wenn es gehen würde
    Gruß Uli

    IPS V5 - IPSView - Win10/64Bit - Siemens S7 1516 - PAC3200 - OZW672 an Brötje EcoTherm - Elsner P03/3-RS485-GPS Wetterstation - EnOcean - VU+ Ultimo 4k - QNAP TS469L - QNAP TS419

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,890

    Es gibt diese Funktion ja bereits. Hast du die mal getestet?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lauffen
    Beiträge
    9

    Hallo paresy,

    das Problem ist nach wie vor aktuell. Das Schreiben einer Stringvariable funktioniert nicht. Das Lesen nur über einen Umweg, in dem die Länge des gelesenen Strings ermittelt wird und in das 2. Headerbyte geschrieben wird. Eine Variable vom Typ String hat in der S7 das nachfolgende Format:
    Headerbyte 1: Reservierte Stringlänge in Byte [0..254]
    Headerbyte 2: Anzahl der zu interpretierenden Zeichen im String ab Byte 3
    Byte 3: 1. Nutzzeichen
    Byte 4: 2. Nutzzeichen
    ..
    Byte 256: 254. Nutzzeichen

    Wenn Du aktuell keine S7 zum Testen hast, kann ich Dich gerne dabei unterstützen.

    Grüße

    Armin

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,890

    @Astrobin: Ich hatte dir eine PM geschickt, aber bisher keine Antwort erhalten.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,890

    @Astrobin: Ping

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Problem beim Schreiben von Variablen in Datei
    Von ecoli im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.01.17, 23:04
  2. Wert aus Stringvariable
    Von Sascha im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.07.14, 23:07
  3. bestimmte Zeile aus Registervariable in Stringvariable schreiben
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.10.11, 20:28
  4. SerialPort-Antwort in StringVariable schreiben???
    Von zollaki im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.09, 13:17

Stichworte