+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen

    Das geht auch ist aber etwas komplizierter einzurichten. Dazu wäre zur Zeit zusätzlich FHEM notwendig.
    Dann werde ich mir das mal genauer anschauen. Spricht etwas dagegen FHME neben IPS auf einem Raspi laufen zu lassen?

  2. #12
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,385

    Zitat Zitat von oekomat Beitrag anzeigen
    Dann werde ich mir das mal genauer anschauen. Spricht etwas dagegen FHME neben IPS auf einem Raspi laufen zu lassen?
    Es spricht nichts dagegen FHEM ist sehr klein und sehr genügsam, daher kann das ohne Probleme auf dem gleichen System laufen wie IP-Symcon.

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Ich löse das bei mir so, dass ich mit dem Programm iConnectHue so etwas wie magische Szenen oder Farbverläufe erstelle und dann als Szene abspeichere. Die Szende kann ich dann wiederum einfach aus IP-Symcon aufrufen. Außenbeleuchtung sind bei mir z.B. Hue Gartenstrahler, die können dann also auch mit Hue aus IP-Symcon angesprochen werden.
    Hey Fonzo, wie kannst du denn von IPS die Szene aufrufen? Ich habe für Android eine app gefunden, die anhand Uhrzeit eine Regel abspielt (z.B. Farbverläufe). Diese Regel kopiert sie auf die Bridge, ganz ohne IPS...Da die Harmony aber im Heimkino sich auch einer bestimmten Szene bedienen soll, die kommt IPS an die Bridge?

  4. #14
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,385

    Zitat Zitat von oekomat Beitrag anzeigen
    wie kannst du denn von IPS die Szene aufrufen?
    Szenen auslesen:
    PHP-Code:
        // Config 
        $HueBridgeID = 53208 /*[Philips Hue Bridge]*/; // ObjektId der HueBridge 
         // Config End 

        $json_result = GetScences($HueBridgeID); 
        SetupScences($json_result, $HueBridgeID); 


    function GetScences($HueBridgeID) 

        $HueIP = IPS_GetProperty($HueBridgeID, "Host"); 
        $HueUserKey = IPS_GetProperty($HueBridgeID, "User"); 
        //Szenen von Hue Auslesen 
        $url = 'http://'.$HueIP.'/api/'.$HueUserKey.'/scenes'; 
        $ch = curl_init( $url ); 
        $options = array( 
                       CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, 
                       CURLOPT_CUSTOMREQUEST => 'GET', // -X 
                       CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-type: application/json') , 
                       ); 
        curl_setopt_array( $ch, $options ); 
         
        // Getting results 
        $json_result =  curl_exec($ch); 
        return $json_result; 


    function SetupScences($json_result, $HueBridgeID) 

        $result = json_decode($json_result, true); 
        $num = count(json_decode($json_result, true)); // als array 
        $idCatScenes = CreateCategory("HUE_Scenes_Category", "Szenen",IPS_GetParent($_IPS['SELF']),0); 
        echo "Es wurden ".$num." Szenen gefunden \n"; 

        $id = 0; 
        foreach ($result as $key => $scene) 
         { 
        $id = $id++; 
         
        $scene_description = json_encode(array ($key => $scene)); 
        $id = $key; // The id of the scene being modified or created. 
        $ident = GetIdent($id); 
        $name = $scene["name"]; // Human readable name of the scene. Is set to <id> if omitted on creation. 
             
            $myScene = @IPS_GetObjectIDByIdent($id, $idCatScenes); 
            if (!$myScene) //Neu anlegen 
                { 
                    //echo $id."\n"; 
                    $myScene = CreateScene($ident, $name, $id, $idCatScenes, $scene_description, $HueBridgeID);  
                } 
        } 


    function CreateScene($ident, $name, $id, $parentID, $scene_description, $HueBridgeID) 

        $instanceid = @CreateInstance($ident, $name, $parentID, "{485D0419-BE97-4548-AA9C-C083EB82E61E}", $Position=0);  
        IPS_SetIdent ($instanceid, $ident); 
        IPS_SetInfo($instanceid, $scene_description); 
        CreateScript ($ident."_actionscript", $name, $id, $instanceid, $Position=0, $HueBridgeID); 
        return $instanceid; 


    function CreateCategory ($Ident, $Name, $ParentId, $Position, $Icon=null) 
     { 
            $CategoryId = @IPS_GetObjectIDByIdent($Ident, $ParentId); 
            if ($CategoryId === false) 
             { 
                $CategoryId = IPS_CreateCategory(); 
                IPS_SetName($CategoryId, $Name); 
                IPS_SetIdent($CategoryId, $Ident); 
                IPS_SetParent($CategoryId, $ParentId); 
                if ($Position!==false) { 
                    IPS_SetPosition($CategoryId, $Position); 
                } 
                if ($Icon!==false) { 
                    IPS_SetIcon($CategoryId, $Icon); 
                } 
                echo 'Created Category '.$Name.'='.$CategoryId."\n"; 
            } 
            return $CategoryId; 
        } 
         
    function CreateInstance ($Ident, $Name, $ParentId, $ModulId, $Position=0) 
     { 
            $InstanceId = @IPS_GetObjectIDByIdent($Ident, $ParentId); 
            if ($InstanceId === false) { 
                $InstanceId    = IPS_CreateInstance($ModulId); 
                IPS_SetName($InstanceId, $Name); 
                IPS_SetIdent($InstanceId, $Ident); 
                IPS_SetParent($InstanceId, $ParentId); 
                IPS_SetPosition($InstanceId, $Position); 
                echo "Created Instance ".$Name."=".$InstanceId."\n"; 
            } 
            return $InstanceId; 
        } 
         

    function GetIdent($id) 

        $search = "-"; 
        $replace = "_"; 
        $ident = str_replace($search, $replace, $id); 
        return $ident; 


    function CreateScript ($Ident, $Name, $id, $ParentId, $Position=0, $HueBridgeID) 
     { 
        //$json_url = 'http://'.$HueIP.'/api/'.$HueUserKey.'/scenes'; 
            $ScriptId = @IPS_GetObjectIDByIdent($Ident, $ParentId); 
            if ($ScriptId === false) { 
                $ScriptId = IPS_CreateScript(0); 
                IPS_SetName($ScriptId, $Name); 
                IPS_SetIdent($ScriptId, $Ident); 
                $content = '<? 
    $HueIP 
    IPS_GetProperty('.$HueBridgeID.'"Host"); 
    $HueUserKey IPS_GetProperty('.$HueBridgeID.'"User"); 
    $data = array ("scene" => "'.$id.'"); 
    $client curl_init(); 
    curl_setopt($clientCURLOPT_URL"http://".$HueIP.":80/api/".$HueUserKey."/groups/0/action"); 
    curl_setopt($clientCURLOPT_USERAGENT"SymconHUE"); 
    curl_setopt($clientCURLOPT_CONNECTTIMEOUT5); 
    curl_setopt($clientCURLOPT_TIMEOUT5); 
    curl_setopt($clientCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
    curl_setopt($clientCURLOPT_CUSTOMREQUEST, \'PUT\'); 
    curl_setopt($client, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($data)); 
    $result = curl_exec($client); 
    $status = curl_getinfo($client, CURLINFO_HTTP_CODE); 
    curl_close($client);           
    ?>'

                 
    IPS_SetScriptContent($ScriptId$content); 
                
    IPS_SetParent($ScriptId$ParentId); 
                
    IPS_SetPosition($ScriptId$Position); 
                echo 
    'Created Script '.$Name.'='.$ScriptId."\n"
            } 
            return 
    $ScriptId
        }
    Zitat Zitat von oekomat Beitrag anzeigen
    Da die Harmony aber im Heimkino sich auch einer bestimmten Szene bedienen soll, die kommt IPS an die Bridge?
    Letzte Frage habe ich noch nicht ganz verstanden, willst Du aus IP-Symcon die Szene aufrufen oder von der Harmony?

  5. #15
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen

    Letzte Frage habe ich noch nicht ganz verstanden, willst Du aus IP-Symcon die Szene aufrufen oder von der Harmony?
    Ich glaube da hatte ich jetzt um die Ecke gedacht. Ich will eine Szene erstellen, dass z.b. blaubes Licht in eine Minute auf 100% aufgedimmt wird. Wenn ich auf der Harmony eine Taste drücke, soll diese Szene aufgerufen werden. Dachte da geht die Harmony dann über IPS...

    Edit: Hilfskrücke wäre skript über die Harmony taste starten: Lampe 10%...Pause, Lampe 20%...Pause,... bis zu 100%
    Geändert von oekomat (10.11.18 um 20:16 Uhr)

  6. #16
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen

    Du legst dann ein FakeRoku device in IP-Symcon an, dieses sendet dann einerseits den Pause bzw. Play Befehl, sorgt aber zusätzlich noch dafür das das Licht dann auch hoch bzw. runter gedimmt wird.
    hallo Fonzo,

    ich habe die Anleitung wegen FHME mal durch...Hat alles geklappt, nur dass in IPS nichts ankommt. Die Harmony hat den Roku3 gefunden und auch IPS hat es aus der Harmony übernommen.

    Name:  roku.JPG
Hits: 34
Größe:  38.3 KB
    Wenn ich eine Taste beim Gerät Roku3 drücke, passiert in IPS nichts. hast du spontan eine Idee?

    Gruß oekomat

  7. #17
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,385

    Zitat Zitat von oekomat Beitrag anzeigen
    Wenn ich eine Taste beim Gerät Roku3 drücke, passiert in IPS nichts. hast du spontan eine Idee?
    Hast Du denn eine FakeRoku Instanz in IP-Symcon angelegt und den Tasten jeweils ein Skript zugewiesen? Wenn Du die fakeRoku Instanz in IP-Symcon öffnest erscheint dann im Debug Fenster irgendein Eintrag wenn Du eine Taste drückst?
    Falls im Debug Fenster der fakeRoku Instanz in IP-Symcon kein Eintrag steht, erscheint denn wenn Du die FHEM Console (http://<IP>:8083) den Event Monitor öffnest dort ein Eintrag wenn eine Taste gedrückt wird?

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    211

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Hast Du denn eine FakeRoku Instanz in IP-Symcon angelegt und den Tasten jeweils ein Skript zugewiesen? Wenn Du die fakeRoku Instanz in IP-Symcon öffnest erscheint dann im Debug Fenster irgendein Eintrag wenn Du eine Taste drückst?
    Falls im Debug Fenster der fakeRoku Instanz in IP-Symcon kein Eintrag steht, erscheint denn wenn Du die FHEM Console (http://<IP>:8083) den Event Monitor öffnest dort ein Eintrag wenn eine Taste gedrückt wird?
    Natürlich nicht
    Jetzt habe ich in IPS eine instanz Logitech Harmony FakeRoku angelegt und eine Taste gedrückt....klappte natürlich auf Anhieb. Also alles gut.
    Nachdem ich FHEM jetzt am laufen habe, guck ich mal nach der Möglichkeiten mit Philips Hue o.ä. - Vielen Dank für deine Hilfe.

Ähnliche Themen

  1. Wie Bilddatei (Radarbild) mit WIN IPS 3.4 von Raspi IPS 4.0 abholen?
    Von mastermind1 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.06.16, 20:40
  2. JBMedia Lightmanager Steuerung Kommandozeile
    Von josp666 im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 11.02.13, 23:09
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.12, 19:47
  4. Ambilight/AtmoWin mit IPS... ist IPS/DMX überfordert?
    Von papaschlumpf im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.07.10, 23:46
  5. Lightmanager Pro
    Von maxx2081 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.06.09, 09:14