+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,494

    Standard Amazon Smart Plug (WLAN-Steckdose)

    Hat jemand schon eine Amazon Smart Plug Steckdose mit IPS verheiraten können?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    281

    Mit der entsprechenden zusätzlichen Hardware zB. Osram, Zigbee usw. und dem passenden Modul sollte das kein Problem sein
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.4, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,015

    Zitat Zitat von Senior Beitrag anzeigen
    Mit der entsprechenden zusätzlichen Hardware zB. Osram, Zigbee usw. und dem passenden Modul sollte das kein Problem sein
    Sicher? Ist das nicht eine der unzähligen WLAN Steckdosen, die in letzter Zeit aus dem Boden schießen wie Pilze? Da wäre dann eher eine Steuerung über das Netzwerk und da weis ich nicht ob das auf Anhieb geht. Ich würde ja wie immer vermuten das es erstens keine API für das Gerät gibt und zweitens wahrscheinlich alles verschlüsselt ist, was ja grundsätzlich richtig ist für Hausautomation.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,494

    Da das Teil direkt von Amazon kommt hätte ich gedacht es evtl. über ein Alexa Gerät z.B. Echo Dot als Gateway ansprechen zu können...
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    281

    Heute im Angebot bei A

    Osram Smart+ Plug ZigBee schaltbare Steckdose (fernbedienbar, für die Lichtsteuerung in Ihrem Smart Home, Direkt kompatibel mit Echo Plus - Ansonsten zusätzliches Gateway nötig) [Energieklasse A]

    Ich verwende das Osram-Gateway (nur Local) mit dem Alexa-Modul
    Geändert von Senior (19.11.18 um 10:54 Uhr)
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.4, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    328

    Hab die Dinger auch gekauft. Für 10€ den Spaß wert. Vielleicht geht’s hiermit:
    https://www.npmjs.com/package/homebridge-alexa
    Sozusagen als Gateway dazwischen über Homebridge. Bin mir aber nicht sicher in welche Richtung die Kommunikation geht. Also ob man über Homebridge die Statis der Alexa Module bekommt oder umgekehrt Homebridge Geräte in Alexa eingelesen werden.
    Aus den ersten Sätzen der Erklärung wird mir das nicht klar.
    Geändert von xxxchris (30.11.18 um 10:52 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    Issigau
    Beiträge
    33

    Hi,

    ich muss das nochmal aufgreifen, weil gesucht, aber noch nix gefunden...

    Hab Google und Alex zu Hause, kann damit auch alles optimal steuern, was sich im KNX Bereich befindet.
    Aber wie ist es jetzt umgekehrt, so wie hier ursprünglich wahrscheinlich auch gewünscht, wenn ich ein Alexa oder Google bekanntes Gerät (z.B. eben diese WLAN Steckdosen) per KNX Taster Steuern möchte?

    Hab nen Raspbi 5.3 laufen

    Danke Euch

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,015

    Zitat Zitat von Highnoon Beitrag anzeigen
    Aber wie ist es jetzt umgekehrt, so wie hier ursprünglich wahrscheinlich auch gewünscht, wenn ich ein Alexa oder Google bekanntes Gerät (z.B. eben diese WLAN Steckdosen) per KNX Taster Steuern möchte?
    Hast Du denn die Möglichkeit diese Steckdose in eine Alexa Routine einzubinden?

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,138

    Moin,
    ich habe mir zum Flex einen Bewegungsmelder gegönnt. Das Prinzip ist ähnlich (umständlich, aber geht).
    Der BWM kann nur eine Routine in Alexa schalten - direkte Meldungen nach IPS kommen (bislang?) nicht. Es gibt dort aber auch keine Tag/Nacht-Abhängigkeiten (der schaltet immer).
    Also schalte ich damit per Routine (bei mir) ein virtuelles LCN-Relais, das dann nur bei Dunkelheit das Licht aktiviert.
    Umgekehrt sollte eine in Alexa als Lichtschalter definierte Variable auch per Routine in Alexa eine solche Steckdose schalten können.

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    Issigau
    Beiträge
    33

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Hast Du denn die Möglichkeit diese Steckdose in eine Alexa Routine einzubinden?
    Ja, die Steckdosen sind entweder per Alexa oder/und per Google steuerbar

Ähnliche Themen

  1. Queta WLAN Steckdose in IP-Symcon
    Von bird2609 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.18, 16:58
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.07.17, 06:35
  3. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.02.17, 23:23
  4. Logitech Pop - oder Amazon Dash ohne Amazon
    Von pleibling im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.16, 09:37
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15