+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Linz, Austria
    Beiträge
    211

    Standard eKey - "wer" hat "wann" den Fingerprint ausgelöst - [Gelöst]

    eKey habe ich in IPS eingebunden - Variablenänderungen werden mitprotokolliert.

    Kann ich mir irgendwie anzeigen lassen wer denn den Fingerprint ausgelöst hat?
    Gibts da eine Möglichkeit innerhalb IPS oder muss ich extern das CXV irgendwie parsen?

    Danke
    Geändert von habre (06.01.19 um 15:11 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,551

    Du kannst zum Beispiel beim Rüberziehen des Fingers gleichzeitig einen Timestamp und den Usernamen in eine Stringvariable speichern und die Anzeigen lassen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Linz, Austria
    Beiträge
    211

    Danke
    sowas hab ich eh schon.
    Ich meinte eine Übersicht von z.b. der letzten Woche:
    1.10., 10:00 Bewohner 1
    1.10., 11:00 Bewohner 3
    2.10., 12:00 Bewohner 1

    So in der Art

    Also wie die CSV Ansicht aber halt "human readable"

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,778

    Du kannst die Variable mitloggen und dann im WebFront als "Liste" anzeigen lassen. Ist es das was du suchst?

    Fallst du ein anderes Format brauchst, kannst du eine Mini Skript schreiben, welches in eine String Variablen (ebenfalls geloggt) etwas schreibt. Dann kannst du diese Variable ebenfalls im WebFront ablesen.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,551

    Na ja, ich meinte das so, dass Du immer die letzten 10 oder 15 Ereignisse in der String Variablen hast.

    So richte ich es jedenfalls bei meinen Kunden ein, sofern keine Bedenken bzgl Datenschutz seitens der Kunden vorhanden sind
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Moin Moin ,

    Ich habe dafür ein kleines Script , das könntest du ja mal testen .


    Code:
    <?
    // Zeitstempel in Variable schreiben
        $TriggerID = $_IPS['VARIABLE'];
        $ParentID = IPS_GetParent(IntVal($TriggerID));
    
        switch ($_IPS['VALUE'])
        {
          case true:
             $TimeStampID = @IPS_GetObjectIDByName("gekommen", $ParentID);
             if ($TimeStampID === false)
    // Falls Variable nicht vorhanden wird sie erstellt.
             $TimeStampID = IPS_CreateVariable(3);
             IPS_SetName($TimeStampID,"gekommen");
             IPS_SetParent($TimeStampID, $ParentID);
              $TimeStamp = date("d.m.y - H:i:s", time());
                SetValue ($TimeStampID, $TimeStamp);
                break;
    
          case false:
              $TimeStampID = @IPS_GetObjectIDByName("gegangen", $ParentID);
             if ($TimeStampID === false)
    // Falls Variable nicht vorhanden wird sie erstellt.
             $TimeStampID = IPS_CreateVariable(3);
             IPS_SetName($TimeStampID,"gegangen");
             IPS_SetParent($TimeStampID, $ParentID);
                  $TimeStamp = date("d.m.y - H:i:s", time());
                SetValue ($TimeStampID, $TimeStamp);
                break;
          }
    
    ?>
    gekommen und gegangen , kannst du nach deinen wünschen ändern .Dann machst du einen Trigger auch die Variablen die du gerne hättest und fertig.
    Geändert von Fraunhofer (19.11.18 um 11:45 Uhr)
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    843

    Zitat Zitat von Fraunhofer Beitrag anzeigen
    Moin Moin ,

    Ich habe dafür ein kleines Script , das könntest du ja mal testen .


    Code:
    <?
    // Zeitstempel in Variable schreiben
        $TriggerID = $_IPS['VARIABLE'];
        $ParentID = IPS_GetParent(IntVal($TriggerID));
    
        switch ($_IPS['VALUE'])
        {
          case true:
             $TimeStampID = @IPS_GetObjectIDByName("gekommen", $ParentID);
             if ($TimeStampID === false)
    // Falls Variable nicht vorhanden wird sie erstellt.
             $TimeStampID = IPS_CreateVariable(3);
             IPS_SetName($TimeStampID,"gekommen");
             IPS_SetParent($TimeStampID, $ParentID);
              $TimeStamp = date("d.m.y - H:i:s", time());
                SetValue ($TimeStampID, $TimeStamp);
                break;
    
          case false:
              $TimeStampID = @IPS_GetObjectIDByName("gegangen", $ParentID);
             if ($TimeStampID === false)
    // Falls Variable nicht vorhanden wird sie erstellt.
             $TimeStampID = IPS_CreateVariable(3);
             IPS_SetName($TimeStampID,"gegangen");
             IPS_SetParent($TimeStampID, $ParentID);
                  $TimeStamp = date("d.m.y - H:i:s", time());
                SetValue ($TimeStampID, $TimeStamp);
                break;
          }
    
    ?>
    gekommen und gegangen , kannst du nach deinen wünschen ändern .Dann machst du einen Trigger auch fie Variablen die du gerne hättest und fertig.
    Hi, und Danke!
    Wie wäre das wo einzubauuen?
    lg
    Christian
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Moin ,
    du machst das in deinen Baum .Als Event machst du die Variable und läßt bei Veränderung dieses Script laufen .
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,551

    Das Skript listet aber nur eine Variable auf. Gewünscht ist hier eine Listenansicht.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Dafür gib’s dann wieder ein anders Script , ich hätte das mal für das akm 868 , hab es aber nicht mehr gefunden . Hat sicher noch jemand hier im Einsatz



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.12.14, 11:10
  2. "Hallo Welt" Skript kann nicht über einmaliges Ereignis ausgelöst werden
    Von RungeZipperer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 22.12.12, 09:14
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.06, 10:21