+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    525

    Standard Siri kennt Befehl „schalte/n“ nicht mehr

    Hi Leute,

    Ich habe seit heute ein seltsames Verhalten bei Siri entdeckt.

    Ich kann eine Lampe (Hue) über den Befehl „Schalte...an) jedoch nicht über den gleichen Befehl wieder ausschalten. Wenn ich sage „schalte das Licht ... aus“ funktioniert es. Hier mal ein paar Screenshots







    Die Hue Bridge hängt direkt in HomeKit drin. Jedoch habe ich das Verhalten auch bei einer Lampe beobachten können, die via Homekitbridge eingebunden ist.

    Hat jemand von euch ein ähnliches Verhalten beobachtet und hat evtl. eine Lösung? Oder spinnen nur Apples Server?

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,952

    Hallo,

    also ich habe zwei Sterne im Wohnzimmer, die ich mit "Siri, schalte Sterne im Wohnzimmer auf 50%." einschalte, bzw. dimme.
    Hier sage ich zum ausschalten "Siri, schalte Sterne im Wohnzimmer aus." Das funktioniert eigentlich immer.
    Aber ich glaube wenn ich nur "Siri, schalte Sterne aus." sage, dann geht es nicht. Ich teste es später mal.
    Versuch du es doch auch mal mit dem Raumnamen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    525

    Moin Kai,

    ich würde ja auch keinen Riesenaufriss drum machen aber es hat ja die ganze Zeit tadellos funktioniert.

    Wenn ich gesagt habe "Schalte Kleiderschrank ein" Ging das Licht an. Habe ich dann gesagt "Schalte Kleiderschrank aus" ging das Licht aus. Seit ein paar Tagen aber halt nicht mehr

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,952

    Hab es gerade getestet bei mir erkennt Siri „Schalte“ auch nicht mehr.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    525

    Dann wohl doch eine Appleseitige Geschichte

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,816

    Also bei mir funktioniert schalte Lampe ein wie immer. Gerade getestet.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    525

    Und ausschalten?

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,952

    Einschalten geht ja auch, ausschalten geht bei mir auch nicht.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,816

    Standard Siri kennt Befehl „schalte/n“ nicht mehr

    Auch das problemlos. Ein/aus egal. Wie immer.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    525

    Hmmm...heißt deine Lampe wirklich „Lampe“? Oder hat sie einen Namen wie „Couch“ oder „Esstisch“?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.06.15, 19:56
  2. exec Befehl geht nicht mehr
    Von michaelstru im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.06.15, 19:59
  3. GetValue Befehl funktioniert scheinbar nicht mehr
    Von mrgoofy im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.05.14, 18:57
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.13, 15:16
  5. Wie schalte ich einen Homematic 4 Kanal Schaltaktor
    Von Pollibus im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.09, 09:54