+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: quadview

  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    241

    Standard quadview

    Abend!

    Ich bitte wiedermal um Hilfe, denn ich möchte eine Art Quadview erzeugen. Bitte schaut euch die beiden Screenshots an.

    1.) so siehts jetz aus. Menü: RÄUME (Kategorie) -> Untergeschoß -> Gästewohnung. Enorme Platzverschwendung

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FireShot Capture 8 - House Automation System - http___5.159.3.193_3777_#59903.png 
Hits:	74 
Größe:	74.1 KB 
ID:	46539

    2,) So möchte ich es haben. Menü: RÄUME (?) -> Untergeschoß -> Gästewohnung (Seitenteiler). Quadview.
    Da wo jetzt "Seitenteiler" steht sollte das Menü von Screenshot 1 sein, also Untergeschoß, Erdgeschoß und Obergeschoß, dann sollte erst
    der Seitenteiler dargestellt werden...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FireShot Capture 7 - House Automation System - http___5.159.3.193_3777_#59903.jpg 
Hits:	66 
Größe:	43.2 KB 
ID:	46540

    Wie kann ich die letzte Seite (Gästewohnung) in einem Seitenteiler darstellen?
    Wenn ich von Beginn an "Seitenteiler" auswähle habe ich zwar eine Quadview, aber schon aber der Menüzeile "Untergeschoß". Diese möchte ich aber noch in einer breiten Zeile...

    Verständlich?

    Danke und lg
    Christain
    KNX
    IPS @ Raspberry Pi3
    IPSStudio
    Collibrico

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,400

    Du kannst in jeder dieser Vierecke ein Kategorie Element werfen und dann sauber die Startkategorie setzen. Bei "Navigation anzeigen" einfach Nein wählen und schon ist es weg

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    241

    hi paresi,

    das habe ich schon verstanden bzw. geschafft, aber ich möchte ja (etwas schwierig zu erklären), wenn du den 1. Screenshot ansiehst, die 2. Menüzeile haben (die mit den Geschoßen).

    Das Menü sollte so sein, am Beispiel RÄUME:

    1. und oberste "Menü-Zeile": Quickview --- RÄUME --- Licht ---- usw...
    2. Menüzeile: Untergeschoß ---- Erdgeschoß ---- Obergeschoß
    3. Menüzeile: Gästewohnung --- Büro --- Waschküche ---- usw.
    4. Inhaltsseite mit "Quadview": Hier dann eine 4-Teilung mit: a) Audio b) Heizung & Klima c) Licht d) Beschattung

    Also die Quadview (Seitenteiler) sollte erst erscheinen wenn ich den Raum anwähle.
    Das bekomme ich nicht hin, weil ich NUR in der ersten Zeile diese Auswahl (Seitenteiler, Kategorie, externe Seite, usw.) finde!?

    Bitte, Bitte das müsst ihr noch programmieren. Da bin ich sicherlich nicht der einzige für den das wichtig wäre...
    Danke und lg
    Geändert von steiner (20.11.18 um 12:43 Uhr)
    KNX
    IPS @ Raspberry Pi3
    IPSStudio
    Collibrico

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,400

    Du kannst ein eigenes TabPane hinzufügen und dort dann mehrere Kategorie Elemente

    Hilft das?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    241

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Du kannst ein eigenes TabPane hinzufügen und dort dann mehrere Kategorie Elemente

    Hilft das?

    paresy
    Abend,

    mit TabPane meinst du Menüleiste?
    Nein, das hilft leider nicht weiter, habs jetzt ausprobiert.
    Ich möchte die Quadview im letzten "Element" haben. Ich schaffe es nicht...

    lg
    KNX
    IPS @ Raspberry Pi3
    IPSStudio
    Collibrico