+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    606

    Standard Symbox - port 80 für webfront

    Hi,
    da sich ja symos auf port 80 meldet kann man diesen nicht mit dem Webfront belegen. Kann man der Symbox evtl. eine 2. IP geben oder den Symos Webfront auf einen anderen Port legen?
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,685

    Würde es dir reichen, wenn im SymOS eine Einstellung wäre, die automatisch auf Port 3777 weiterleitet?

    Oder muss das WebFront zwingend auf Port 80 laufen?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    606

    Eine Weiterleitung wäre auch schon ok ... es ist halt doof wenn man hinter einer URL erstmal mit Ports hantieren muss. Bisher komme ich intern auf http://ips/ und gut ist es ...

    Auf die Admin Oberfläche der Symbox muss man hoffentlich vergleichsweise selten.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Utrecht, Netherlands
    Beiträge
    87

    Standard status regarding webfront on port 80

    Hi Paresy,

    What is the current situation regarding this question?
    Personally I find it strange to have a landing page on port 80 that brings users directly in the symos overview. While the webfront is on port 3777 or 82 (when I add the webserver). Would it not make sense to alter the port for the symos and bring the webfront to port 80? I don't want users to find the symos when they browse on ip-number. So how can I change this?

    Robert

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,685

    We still have this feature on our roadmap. I cannot give you an ETA, but hopefully it won't be too long before it lands.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. USV Anlage für Hutschiene (Symbox)
    Von michl im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.07.18, 22:28
  2. Installationsprobleme / Port / Webfront
    Von Beleuchtfix im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.04.16, 08:28
  3. Seriellen Port von SymBox aus ansprechen
    Von kable im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.01.16, 14:40