+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 32
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    525

    Ist der Status denn mittlerweile auf „OK“

  2. #22
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    Eifelkreis
    Beiträge
    274

    Hier läuft es jetzt!
    MfG. Daniel
    IPS Ultimate on RasPi3 | ELRO 433MHz | fritzBOXs | iPhones | iWatch | Huawei MediaTab10HD | mySQL for KODI | Roundcube | radicale webDAV | LMS | squeezelite | irTrans | wagoSPS | Hyperion | PRTG | Homematic | Osram lightify | avigilon | dreamBOXs | SynoNAS | homeBridge | alexaBridge | FHEM with CUL

  3. #23
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    726

    Hallo,

    könnt ihr mir mal einen Tip geben, was ihr jetzt gemacht habt, um die HM-Thermostatet einzubinden

    Dank im Voraus

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,774

    So habe ich es gelöst:

    TargetHeatingCoolinStateID:
    Hilfsvariable: State Heizung
    Mit Aktionsskript:

    PHP-Code:
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']);

    $InstanceID 12345 //ID der Homematic INstanz
    if ($_IPS['VALUE'] == 0) {
    HM_WriteValueInteger $InstanceID'VALVE_STATE'0);
    }
    ?> 
    Dann noch zwei Ereignisse:

    Heizung an:
    Auslösende Variable VALVE_STATE
    Auslöser: Bei Grenzüberschreitung
    Wert: 0

    Aktion:
    Ziel: State Heizung
    Aktionstyp: Führe PHP Code aus:
    PHP-Code:
    SetValue($_IPS['TARGET'], 1); 
    Heizung aus:
    Auslösende Variable VALVE_STATE
    Auslöser: Bei bestimmten Wert
    Wert: 0

    Aktion
    Ziel: State Heizung
    Aktionstyp: Führe PHP Code aus
    PHP-Code:
    SetValue($_IPS['TARGET'], 0); 

    CurrentTemperatureID:
    Homemaitc Variable ACUTAL_TEMPERATURE

    TargetTemperatureID:
    Homemaitc Variable SET_TEMPERATURE

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #25
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    726

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    So habe ich es gelöst:
    Danke Kai, super, werde ich direkt morgen testen.

  6. #26
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Kreis Unna (NRW)
    Beiträge
    192

    Hallo Kai,

    vielen Dank für das ausführliche Tutorial.
    Dank dir läuft es jetzt hier auch Problemlos .

    Wäre es nicht möglich so etwas mit in die Doku aufzunehmen ? Ich denke HM ist ziemlich verbreitet und
    Es interessieren sich bestimmt einige für diese Lösung.

    Gruß Philip

  7. #27
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    321

    Hi. Könnt ihr mal zwei drei Screenshots machen? Irgendwie hab ich das nicht erfolgreich nachbauen können..
    RaspberryPi, Symcon 5.0 unlimited, Homematic mit CCU 3, Netatmo Wetterstation und Welcome, Xiaomi Mi Robot, Hue, WiThings, FS20, Denon, LG, Logitech Harmony, Siri, Alexa, Homebridge, Geofency, FritzBox mit DECT Steckdose, Allnet Camera, Ring Video Doorbell (aber nicht in Symcon... warte auf die Netatmo Lösung)

  8. #28
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    Eifelkreis
    Beiträge
    274

    Moin - ich hab es aber nicht so gemacht wie oben beschrieben.

    Bild 1:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	symcon.jpg 
Hits:	61 
Größe:	189.9 KB 
ID:	49799
    Bild 2:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	profil heizung soll.jpg 
Hits:	55 
Größe:	60.8 KB 
ID:	49800
    Bild 3:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	profil status.jpg 
Hits:	48 
Größe:	84.7 KB 
ID:	49801
    MfG. Daniel
    IPS Ultimate on RasPi3 | ELRO 433MHz | fritzBOXs | iPhones | iWatch | Huawei MediaTab10HD | mySQL for KODI | Roundcube | radicale webDAV | LMS | squeezelite | irTrans | wagoSPS | Hyperion | PRTG | Homematic | Osram lightify | avigilon | dreamBOXs | SynoNAS | homeBridge | alexaBridge | FHEM with CUL

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    321

    Wow. Danke für die Arbeit das darzustellen.
    Ja das kann dann in die Doku. Werde morgen schauen, dass ich es danach nachbastel.
    RaspberryPi, Symcon 5.0 unlimited, Homematic mit CCU 3, Netatmo Wetterstation und Welcome, Xiaomi Mi Robot, Hue, WiThings, FS20, Denon, LG, Logitech Harmony, Siri, Alexa, Homebridge, Geofency, FritzBox mit DECT Steckdose, Allnet Camera, Ring Video Doorbell (aber nicht in Symcon... warte auf die Netatmo Lösung)

  10. #30
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    321

    So ganz auch noch nicht meine favorisierte Lösung. ich muss nochmal selber die Tage bisschen ausprobieren.
    RaspberryPi, Symcon 5.0 unlimited, Homematic mit CCU 3, Netatmo Wetterstation und Welcome, Xiaomi Mi Robot, Hue, WiThings, FS20, Denon, LG, Logitech Harmony, Siri, Alexa, Homebridge, Geofency, FritzBox mit DECT Steckdose, Allnet Camera, Ring Video Doorbell (aber nicht in Symcon... warte auf die Netatmo Lösung)