+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    549

    Standard Variable in Modul erstellen

    Ich bastel gerade an einem Modul und möchte eine Variable erstellen. Das klappt auch, allerdings wird diese immer im Root von Symcon und nicht oberhalb des Moduls erstellt.

    Den Code habe ich aus einem Script geklaut, in einem Modul tut er so aber nicht - auf jeden Fall der $_IPS['SELF'] anscheinend nicht

    PHP-Code:
                $ID_thb_temp = @IPS_GetVariableIDByName("Station - Temp"$_IPS['SELF']);
                if(
    $ID_thb_temp === false)
                {
                    
    $ID_thb_temp IPS_CreateVariable(3);
                    
    IPS_SetName($ID_thb_temp"Station - Temp");
                    
    IPS_SetParent($ID_thb_temp$_IPS['SELF']);
                }

                
    SetValue($ID_thb_temp,(string)$thb_temp); 
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,635

    Alles löschen und das hier lesen und nutzen:
    RegisterVariableFloat — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    Und wenn der Name auch gleich übersetzt werden soll, das hier beim Namen nutzen:
    https://www.symcon.de/service/dokume...ule/translate/

    Michael
    Geändert von Nall-chan (26.11.18 um 10:32 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    549

    Danke - geht!

    Für die, die auch an dem Problem hängen (ich lege eine Variable für die Temperatur an)

    In der "public function Create" (hier wird die Variable angelegt beim Anlegen der Moduls)

    $this->RegisterPropertyInteger("SourceID", 0);
    $this->RegisterVariableFloat("BaseStation", "Base Temperature", "~Temperature");


    In der "public function SyncStation()" <= wobei SyncStation der freie Name der Funktion ist

    $sourceID = $this->ReadPropertyInteger("SourceID");
    SetValue($this->GetIDForIdent("BaseStation"), (float)$thb_temp);

    Damit ging es - evtl. hilft es einem anderen noop
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

Ähnliche Themen

  1. Kann kein neues Modul erstellen
    Von Gosef im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.10.18, 06:08
  2. Kann kein neues Modul erstellen
    Von Gosef im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.10.18, 06:08
  3. Profil aus Modul heraus erstellen
    Von DerStandart im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.05.17, 13:42
  4. Eigenes Modul(Gerät) erstellen
    Von sallos im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.12, 15:46
  5. Iphone - Unterkategorie Variable erstellen
    Von mrcy73 im Forum WebFront
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.10, 11:37