+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    28

    Standard Gubino 3 phasen smart meter

    Hallo zusammen,

    ich wollte nur mal wissen ob von euch schon jemand das Qubino 3 phasen smart meter besitzt und
    erfolgreich in IPS eingebunden hat.

    ich überlege ob ich mir eins zulege, da ein auslesen des Zählers direkt bei mir nicht in Frage kommt.

    Infos zu dem Qubino findet ihr unter folgendem Link.

    Grüße
    spx

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,352

    Ich vermute, dass dieser ebenfalls die Meter V4 Klasse nutzen wird, die wir noch nicht unterstützen. Wir sind gerade dabei Z-Wave zu überarbeiten für die 5.1 und dort werden wir ebenfalls die Meter V4 Klasse anbieten.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    28

    Vielen Dank für deine Rückmeldung paresy.
    Dann werde ich das Projekt vorerst auf Eis legen.

    Gibt es für das IPS 5.1 Release schon eine Zeitliche Vorstellung?


    spx

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,352

    Das Problem wird zur 5.1 gelöst sein und kommt mit meinem der nächsten Updates.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    28

    Ich hohle das Thema noch einmal hervor. Das Smartmeter habe ich jetzt seit gestern im Einsatz. Soweit ließ es sich auch ersteinmal
    ohne Probleme includieren.
    Jetzt fehlen nur viele Werte. Laut Qubino nutzten diese Meter V4 als klasse


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sym.JPG 
Hits:	67 
Größe:	57.5 KB 
ID:	50839


    Danke
    Geändert von spx (15.10.19 um 08:17 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    34

    Hallo zusammen,
    habe heute meine neu Verteilung erhalten in dem auch ein qubino 3-phasen smart meter verbaut ist.
    includieren konnte ich diesen auch ohne Probleme.
    Aber auch bei mir werden kaum Werte angezeigt.
    Und die Werte welche angezeigt werden, werden bei mir nicht Automatisch aktualisiert.

    Wäre schön wenn es hierfür eine Lösung gibt.

    Danke
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Produktiv: IPS 5.4 (Ubuntu) , IPS Z-Wave Gateway, IPS EnOcean Gateway, Sonos, Netatmo,
    Testumgebung:; IPS 5.2 (Raspberry) , RaZberry2, Sonos, Netatmo,

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    34

    Habe das Smart Meter nochmals neu Includiert.
    Diesmal ohne die Option "Sicheres Inkludieren".
    Es wird mir jetzt einiges mehr angezeigt.
    Jedoch werden die Werte immer noch nicht aktualisiert. Nur wenn ich es von Hand ausführe.
    Zudem ist es mir nicht möglich einige Parameter zu verändern.
    z.B. Parameter 40, 42, 43
    Vielleicht hilft es bei der Lösungsfindung weiter.
    So nützt es mir gerade nicht viel.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-10-16 um 15.44.43.png 
Hits:	40 
Größe:	57.2 KB 
ID:	50866   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-10-16 um 15.42.45.png 
Hits:	40 
Größe:	95.8 KB 
ID:	50867  
    Produktiv: IPS 5.4 (Ubuntu) , IPS Z-Wave Gateway, IPS EnOcean Gateway, Sonos, Netatmo,
    Testumgebung:; IPS 5.2 (Raspberry) , RaZberry2, Sonos, Netatmo,

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,352

    Ich vermute, dass in dem Dropdown nur der eine Wert ist, oder?

    In der webbasierten Konsole ab IP-Symcon 5.3 kannst du dann beliebige Werte angeben. (Die 5.3 ist aktuell über den Testing Kanal verfügbar)

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    28

    Danke Nightman für den Tip mit dem "unsicheren includieren"
    Jetzt sind auch alle Werte da.
    Ich frage diese jede Minute zykilsch ab per zwangsupdate aus den experteneinstellungen.

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    34

    Werde es demzufolge auch mal über den zwangsupdate aus den experteneinstellungen machen.
    Schön wäre es natürlich schon wenn das Gerät sauber includiert werden kann.

    @paresy: IP-Symcon 5.3 ist für mich in der Produktiven Umgebung keine Variante. Werde es bei Gelegenheit auf der Testumgebung mit 5.3 Testen.
    Produktiv: IPS 5.4 (Ubuntu) , IPS Z-Wave Gateway, IPS EnOcean Gateway, Sonos, Netatmo,
    Testumgebung:; IPS 5.2 (Raspberry) , RaZberry2, Sonos, Netatmo,

Ähnliche Themen

  1. Smart Meter - Discovergy Erfahrungen?
    Von Hollowman im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.04.19, 10:05
  2. Symbox und Volkszähler ( Smart Meter )?
    Von michl im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 03.11.18, 15:08
  3. B-Control Smart Meter
    Von jgoller im Forum Haustechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.16, 11:53
  4. Frage zu Smart Meter Server ..
    Von PreinfalkG im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.05.14, 07:13
  5. [Newslink] Smart Meter erzieht nicht zum Energiesparen
    Von Tonic1024 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.09.10, 11:14

Stichworte