+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    11

    Standard Webfront (Visualisierung) lässt sich nicht öffnen

    Hallo,

    ich wollte mit Symcon verschiedenen Welten zusammenführen.
    Ich habe in meinem Haus den LCN-Bus installiert.
    Ich habe mir Symcon 5.0 Basic installiert.

    Meine LCN-Module konnte ich problemlos einlesen.

    Doch ich kann das Webfront, also die Visualisierung nicht öffnen.
    Es wird im Browser die IP angezeigt http://192.168.2.118:3777/,
    aber dann, dass die Seite nicht erreichbar ist.

    Geht das alles mit der Basic-Version etwa nicht?

    Ich habe gefühlt Symcon 5.0 schon 32 mal deinstalliert und neu installiert.
    Aber immer ohne Erfolg.
    Seltsam ist auch, das nach der Deinstallation und der erneuten Installation
    meine LCN-Objekte wieder vorhanden sind.

    Was mache ich falsch?

    So einfach, wie ich dachte, ist es wohl doch nicht.
    Und dann noch, wenn einem die Geduld fehlt.

    Beste Grüße

    ThimThaler

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,473

    Zitat Zitat von ThimThaler Beitrag anzeigen
    Ich habe gefühlt Symcon 5.0 schon 32 mal deinstalliert und neu installiert.
    Aber immer ohne Erfolg.
    Seltsam ist auch, das nach der Deinstallation und der erneuten Installation
    meine LCN-Objekte wieder vorhanden sind.

    Was mache ich falsch?
    Auf welchem Betriebssystem ist denn IP-Symcon installiert worden? Ist im Objektbaum unter Konfigurator Instanzen ein Webfront Configurator vorhanden?

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    11

    Auf Windows 10.

    Bin jetzt leider nicht am heimischen Rechner. Muss arbeiten.
    Aber ich meine mich noch zu erinnern, dass ich da zwei Instanzen habe.
    Einmal den LCN-Configurator und den Webfront-Configurator.

    Kann ich aber erst heute Abend nachschauen.

    Beste Grüße

    ThimThaler

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,473

    Zitat Zitat von ThimThaler Beitrag anzeigen
    Kann ich aber erst heute Abend nachschauen.
    Dann schreibe als Info auch noch dazu wenn Du das angeschaut hast ob Du über die Programm Konsole auf IP-Symcon und den Objektbaum zugreifst oder die Webconsole mit einem Browser. Theoretisch könnte man also wenn die Webconsole funktioniert und man unterwegs ist und gerade nicht arbeiten muss auch über die Webconcole nachschauen.

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    11

    Hallo,

    ich rufe über die Windows-Programmauswahl die IP-Symcon-Konsole auf.
    Dann öffnet sich der Verbindungsassistent mit dieser vorgegebenen Auswahl:
    "Lokale Server" und dieser IP-Adresse:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IP-Symcon.jpg 
Hits:	32 
Größe:	51.5 KB 
ID:	46696


    Damit kann ich mich auch verbinden und komme anschließend auf die
    "IP-Symcon Management Console [IP-Symcon]"

    Dort kann ich erst mal alles machen. Den LCN-Configurator erstellen u.s.w.
    Nur wenn ich dann in der Management-Console auf "Visualisierung öffnen"
    gehe, wird der Browser geöffnet, mit der oben gezeigten IP-Adresse.
    Dann kommt "Die Seite ist nicht erreichbar".

    Wähle ich aber, nachdem ich die IP-Symcon-Konsole über die Windows-Programmauswahl gestartet habe
    und sich der "Verbindungsassistent" öffnet, "Benutzerdefiniert", wird folgende IP-Adresse angezeigt:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IP-Symcon 2.jpg 
Hits:	30 
Größe:	51.3 KB 
ID:	46697


    Verbinde ich mich damit, öffnet sich anschließend die "IP-Symcon Management Console [Mein Server]"
    und ich komme dort über die Auswahl "Visualisierung öffnen" auf die WebFront Seite.


    Nur wo kommt die Eintragung der ersten IP-Adresse her, die nicht funktioniert.

    Die dort angezeigte IP-Adresse gehört aber zu meinen lokalen Adressraum.


    Wenn ich übrigens über IP-Symcon-Tray auf "Konsole öffnen" gehe,
    wird mir die "IP-Symcon Management-Console" über einen Browser angezeigt:


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IP-Symcon-Browser.jpg 
Hits:	38 
Größe:	126.1 KB 
ID:	46698


    Beste Grüße


    ThimThaler

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,400

    Das klingt sehr nach der Windows Firewall. Hast du mal die Visu versucht über http://127.0.0.1:3777 zu öffnen? (Oder in der Webbasierten Konsole ganz oben rechts auf den "Zacken" klicken)

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    11

    Hallo.
    Das funktioniert beides.

    Nur nicht im Browser mit der Adresse http://192.168.2.118:3777/

    Beim iPad funktioniert es aber mit dieser Adresse.
    Da öffnet sich im Browser das WebFront.

    Mit der Android-App komme ich auch über die Adresse:

    Host: 192.168.2.118
    Port: 3777

    auf das WebFront.


    Also liegt es doch an der Windows Firewall?


    Wie kann ich das ändern?

    Beste Grüße


    ThimThaler

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,400

    Im Zweifelsfall mal deaktivieren und gucken, ob es daran liegt.

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    11

    Moin,

    habe ich auch schon alles ausprobiert.
    Leider immer mit dem gleichen Ergfebnis.

    Aber so schlimm ist es ja nicht.
    Ich komme ja über diese Adresse auf das WebFront: http://127.0.0.1:3777

    Solange ich sonst keine Nachteile habe, ist das schon ok.

    Vielen Dank für diese Unterstützung.

    Beste Grüße

    Karl-Heinz Knoll

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    11

    Ich habe jetzt mal den Firefox-Browser installiert und als Standardbrowser gesetzt.

    Damit geht es einwandfrei.

Ähnliche Themen

  1. Webfront lässt sich nicht mehr öffnen
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.07.14, 08:53
  2. Webfront lässt sich nicht öffnen
    Von HMH_DE im Forum WebFront
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.03.14, 06:34
  3. Dashboardformular lässt sich nicht mehr öffnen
    Von Bugelnig im Forum Dashboard
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.03.10, 20:46

Stichworte