+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 40
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Standard Modul Meteobridge / Meteohub (z.B. für Davis Vantage, Vue, ...)

    Mit dem folgenden Modul können diverse Wetterstationen unter Verwendung von Meteobridge / Meteohub Wetterservern via IP an IP Symcon angebunden werden. In meinem Fall eine Davis Vantage Pro mit diversen Sensoren. Die Meteoserver sind ein kostenpflichtiges (aber frei testbares add-on welches hier verfügbar ist: Home - meteobridge (ich schreibe nochmal einen separaten Post wie ich da gelandet bin).

    Das Modul ist Verfügbar auf: "https://github.com/elueckel/Symcon_Meteobridge_Meteohub"

    Funktionsumfang
    Das Modul lädt diverse Wetterdaten von Meteobridge und Meteohub Servern herunter und stellt sie in Symcon als Variablen zur Verfügung. Dadurch lassen sich z.B. Davis Vantage, Vue und andere Wetterstationen relativ einfach integrieren.

    Voraussetzungen
    IP-Symcon ab Version 5.x (darauf wurde entwickelt - sollte aber auch mit Version 4.x funktionieren.

    Software-Installation
    Über das Modul-Control folgende URL hinzufügen. GitHub - elueckel/Symcon_Meteobridge_Meteohub: Modul for Symcon allow to load data from Meteobridge and Meteohub weather server

    Einrichten der Instanzen in IP-Symcon
    Unter "Instanz hinzufügen" ist das 'Symcon_Meteobridge_Meteohub'-Modul unter dem Hersteller '(Sonstige)' aufgeführt.

    Konfigurationsseite:
    Wetter Server: Auswahl des Protokolls (die XML Aufrufe unterscheiden sich)
    Serveradresse: IP oder DNS Name des Meteobridge oder Meteohub Servers
    Benutzername / Kennwort: Anmeldedaten am Wetterserver

    Daten Hier können die Sensoren ausgewählt werden. Version 1.0 (02-12-2018) umfasst:

    - Daten der Station
    - Temperatur 1 (normalerweise Teil der Wetterstation)
    - Regen
    - UV
    - Solarstrahlung
    - Wind

    Version 1.1
    - Fix Meteohub
    - Fix Solarradtion und UV Daten werden nicht geladen

    Version 2.0 04/12/2018
    - Neu Hinzufügen von Profil für Solarstrahlung w/m2
    - Neu Hinzufügen von Profil für Bodenfeuchte cb
    - Neu Erzeugen von High Frequency Variablen für Markisen (Wind, Böen) und eigenem Timer - z.B. für Windwächter für Markiesen
    - Neu Hinzufügen von Abfragen für Blattfeuchte (leider noch nicht getestet)
    - Neu Hinzufügen von Abfragen für Bodenfeuchte & -temperatur (leider noch nicht getestet)

    Version 2.1 04/12/2018
    - Neu Variable die die Windgeschwindigkeit in Text ausgibt
    - Fix Solarstrahlung wurde nicht ausgelesen

    Version 3.0 16/12/2018
    - Neu bei Verwendung einer Davis Vantage inkl. Solar Radiation Sensor wird die Evoparation ausgelesen
    - Neu wenn eine Meteobridge verwendet wird, da werden aktuell die folgenden Min-Max Tagesstatistiken (via Template) gelesen
    - Temperatur (Min/Max), Luftfeuchte (Min/Max), Luftdruck (Min/Max), Taupunkt (Min/Max), Wind (Max), Böhen (Max), UV (Max), Solarstrahlung (Max), Evoparation (Max), Regen (Max)
    - Die Tageswerte, werden via Timer einmal täglich um 23.58 ausgelesen.
    *Statistikfunktion legt eine Menge an Variablen an - aktuell nicht konfigurierbar (die UI wird sonst überladen)
    *Die Tagesstatistiken können via Symcon Charts etc einfach ausgewertet werden (ich habe bewusst auf Monats, Jahres etc. Auswertungen verzichtet)


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	bridge-modul2.PNG 
Hits:	137 
Größe:	29.0 KB 
ID:	46964

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	bridge-modul1.PNG 
Hits:	127 
Größe:	67.8 KB 
ID:	46965
    Geändert von BommelPommel (22.12.18 um 16:59 Uhr) Grund: Neue Version 3.0
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    133

    Standard Meteohub

    Hallo Enno,
    habe das Modul natürlich sofort installiert, muss aber sagen es geht bei mir nicht oder noch nicht.
    Es sah sehr vielversprechend aus.
    Aber meine Variablen werden nicht aktualisiert.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	meteohub.PNG 
Hits:	106 
Größe:	37.9 KB 
ID:	46719

    Ich hoffe es liegt an der zu schwachen Batterie , muss mir morgen erst eine Neue kaufen.
    mfg Michael

    Ps , da erscheint auch noch eine Fehlermeldung.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler.PNG 
Hits:	71 
Größe:	9.4 KB 
ID:	46720
    Geändert von Elektro (03.12.18 um 16:43 Uhr)
    IP-Symcon ver 5.2 auf Raspberry Pi

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Hi,
    die Batterie ist es nicht - hast Du einen Hub oder eine Bridge? Ich habe primär gegen die Bridge getestet - Hub müsste ich nochmal schauen, sollte aber eigentlich geben.

    Enno
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    133

    Habe es gerade getestet , daten kommen an ( Meteohub)
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	test1.PNG 
Hits:	79 
Größe:	29.8 KB 
ID:	46721
    IP-Symcon ver 5.2 auf Raspberry Pi

  5. #5
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Probier mal bitte den Beta Branch - ich habe mal den Teil mit dem PW rausgenommen. Wenn das nicht hilft hänge ich heute Abend oder morgen mal denn den Meteohub ran und muss da mal direkt schauen.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    133

    Beta branch ....?
    IP-Symcon ver 5.2 auf Raspberry Pi

  7. #7
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Schau mal bei den Modulen da kann man zwischen Haupt und Beta wählen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	beta.PNG 
Hits:	91 
Größe:	21.2 KB 
ID:	46722
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    133

    Alle klar , habe ich gefunden . Aber es geht immer noch nicht.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler2.PNG 
Hits:	65 
Größe:	10.4 KB 
ID:	46723
    Geändert von Elektro (03.12.18 um 18:09 Uhr)
    IP-Symcon ver 5.2 auf Raspberry Pi

  9. #9
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Sollte gehen und ich will nicht drüber reden :-)

    Bitte wieder auf Master Branch wechseln ... auf dem Beta spiele ich :-))
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    133

    Ich frage auch garnicht erst , ich habe den Fehler mal wieder bei mir gesucht 😘 Aber was soll ich sagen .? Perfekt!
    Das hast du ganz klasse gemacht . Das war so ein Modul das mir noch fehlte. Danke schön , das du an mich gedacht hast.

    Michael
    IP-Symcon ver 5.2 auf Raspberry Pi

Ähnliche Themen

  1. Scripts zum Auslesen einer Davis-Wetterstation (VantagePro2)
    Von aag im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 79
    Letzter Beitrag: 03.04.19, 09:40
  2. Problem bei Anbindung Meteobridge an IPS
    Von orakel77 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.12.18, 09:42
  3. Meteohub
    Von docrossi im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.11.16, 14:46
  4. Wetterstation: Davis Vantage in IPS direkt einbinden?
    Von aag im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 15.12.13, 22:58
  5. Netgear Vue
    Von TheFurious im Forum Schaufenster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.09.12, 15:03

Stichworte