+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    9

    Standard Ereignis auslösen durch mehrere Tasten

    Hallo zusammen

    brauche einen kleine Tipp. Ich habe in mehreren Räumen mehrere Homematic Taster welcher dieselbe HUE Gruppe steuert. Ist es möglich bei einem Ereignis abzufragen ob Taste 1 vom Schalter 1 ODER Taste 1 vom Schalter 2 aktualisiert wurde? Homematic muss ja auf Aktualisierung abgefragt werden aber der Ereignis-Editor prüft Aktualisierung nur bei der ersten Bedingung, alle weiteren Bedingungen sind Variablenänderung. Somit muss ich (habe ihm Wohnzimmer 3 Taster) 3x dasselbe Script heranziehen für den Toggle

    Danke im Voraus

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,400

    Ich verstehe es leider nicht ganz. Aktualisierung wird nur nicht mehrfach "getriggert" wenn du den Haken bei "Nachfolgende Ereignisse" rausgenommen hast.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    9

    sorry, denke war nicht klar bei meinen Schilderungen. Ich möchte, dass
    Homematic Schalter 1, Taste 1
    oder
    Homematic Schalter 2, Taste 1
    oder
    Homematic Schalter 3, Taste 1

    Das Licht im Wohnzimmer schalten. Bisher habe ich das so gelöst, dass ich 3 Ereignisse habe die jeweils dasselbe Script ausführen. Eleganter wäre es doch, wenn ich beim Erstellen des Ereignisses die 3 Schalter in eine ODER Beziehung setzten könnte.

    Ich kann den Hacken setzten und dann Schalter 2, Taste 1 und Schalter 3, Taste 1 in ODER setzten aber das hat keine Wirkung.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    468

    Hallo,

    wie sieht denn Dein script aus?

    Grüße, Gerhard
    LCN, LCN-PCHK, piVCCU auf Raspberry Pi, IPSView

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,733

    Ereignisse haben immer genau einen Auslöser.
    Der Rest sind nur Bedingungen.
    Also ja, du brauchst hier drei Ereignisse.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    9

    Das Script sieht so aus:
    include(IPS_GetScriptFile(47838)); // Hue Helper
    HUEToggle(15946,30472); // Spots Küche
    HUEToggle(45558,30472); // Haube

    In HUEToggle frage ich den Status der Gruppe ab und schalte ein/aus. Die 2. Variable die ich der Funktion übergebe, ist eine Statusvariable welche ich in Zukunft in verschiedenen Funktionen verwenden möchte

    Aber Michael hat mir die Antwort gegeben, leider benötige ich 3 Ereignisse. Schade aber vielleicht wird das in einer zukünftigen IPS Version abgedeckt.

    Danke an alle Beteiligten

Ähnliche Themen

  1. Ereignis auslösen!
    Von computerpap im Forum WebFront
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 17.12.15, 19:15
  2. Script auslösen durch Sensor
    Von mrgoofy im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.02.14, 18:14
  3. Script durch Ereignis auslösen - Variable
    Von SchiRu im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.01.12, 09:31
  4. Befehle im Designer durch Tab auslösen?
    Von Tetrapack im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.08, 20:21
  5. Script durch einen Schalter auslösen
    Von Eisenberg188 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.04.07, 15:50

Stichworte