+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    165

    Standard ScriptExecuted Problem

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit ScriptExecuted.
    Wenn ich ein Script aufrufe und dann obiges abfrage bekomme ich nicht die jetzige Startzeit des Scriptes sondern immer die Startzeit des Aufrufs davor. Ist das so gewollt?
    Das Script wird einmal am Tag aufgerufen und ich will im Script die Startzeit auswerten.
    Die angegebene Zeit ist aber laut Logs genau die vom Vortag.
    Wenn das so ist oder sein soll, wie kann ich dann die jetzige aktuelle Startzeit raus kriegen?
    Ein Bild kann das besser darstellen:

    Name:  script.jpg
Hits: 85
Größe:  122.4 KB

    Das Script wurde um 20:25 gestartet, zeigt aber 20:17 als Startzeit.
    Gruß Michael

    IP-Symcon 5.0, 30.10.2018 auf WIN10, FHZ1300, piVCCU mit 2x HM-LAN, 1-WIRE, WDE

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,866

    Ich finde ja Bilder echt toll, aber nicht mit Code .

    PHP-Code:
    <?

    $array 
    IPS_GetScript$_IPS['SELF']);
    print_r($array);
    echo 
    "ScriptExecuted: " date("H:i:s"$array['ScriptExecuted']) . "\n";
    echo 
    "Startzeit:      ".date("H:i:s"time());

    ?>
    Und die Ausgabe nach ein paar Sekunden warten:
    Array
    (
    [ScriptID] => 54845
    [ScriptType] => 0
    [ScriptFile] => 54845.ips.php
    [ScriptUpdated] => 1543953109
    [ScriptExecuted] => 1543953048
    [ScriptCRC] => F6E8A9C2
    [ScriptSize] => 192
    [ScriptIsBroken] =>
    )
    ScriptExecuted: 20:50:48
    Startzeit: 20:51:50
    Somit würde ich das Verhalten bestätigen.

    Aber laut Doku
    Unix Timestamp des letzten Aufrufs
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    165

    und ist das jetzt ein Fehler?
    Kann man die Startzeit von einem gerade gestarteten Skript nicht in diesem Skript abfragen?
    Gruß Michael

    IP-Symcon 5.0, 30.10.2018 auf WIN10, FHZ1300, piVCCU mit 2x HM-LAN, 1-WIRE, WDE

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,866

    Mhm, die aktuelle Startzeit bekommst du über date, die letzte über das Kommando. Wenn man genau liest, "die letzte..." und nicht die aktuelle.

    Das kann nur @paresy beantworten.
    MfG Ralf