+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,478

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Magst du mal cmd.exe öffnen und versuchen per "ips.exe /noservice" zu starten? Kommt dann eine bessere Fehlermeldung?
    Nichts mit dem ich was anfangen kann
    Name:  ips start error.png
Hits: 61
Größe:  3.4 KB

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,414

    Magst du den Logs Ordner mal löschen und noch mal probieren?

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,478

    Standard Lösung NTFS

    So für alle die ein ähnliches Problem haben sollten, die Ursache ist gefunden.

    Die neue Festplatte nutzt ReFS als Dateisystem, damit scheint zur Zeit IP-Symcon noch ein Problem zu haben.

    Die Lösung ist also, wenn mehrere Festplatten vorhanden sind IP-Symcon auf einer Platte mit NTFS laufen zu lassen. Ansonsten muss die Festplatte auf der IP-Symcon läuft, zur Zeit wohl mit NTFS laufen, ReFS funktioniert bei mir zumindest nicht.

    Falls jemand auch eine Festplatte mit ReFS laufen hat, kann er das ja gerne mal gegenprüfen ob sich das so reproduzieren lässt.

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,734

    Das liegt daran das MS nicht alle NTFS Funktionen (Hardlinks) bei ReFS unterstützt.
    Das Dateisystem ist imho auch nicht dazu gedacht dort laufenden Programme zu platzieren.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,478

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Das Dateisystem ist imho auch nicht dazu gedacht dort laufenden Programme zu platzieren.
    Bin ja jetzt auch mit IP-Symcon auf eine NTFS Festplatte umgezogen. Die ReFS Festplatte liegen an sich nur Daten, dafür ist das wohl ok, ob ReFS überhaupt in dem Setting einen Vorteil bringt, weis ich ehrlich auch nicht, aber es wird halt von MS als Dateisystem für Speicherpools vorgeschlagen.

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,734

    Jep für Speicherpools, da es max 35 PB unterstützt und NTFS 'nur' 265 TB.
    Die werden dann von/für Nano/Docker Container oder für HyperV genutzt oder als Datengrab bzw auch für Datenbanken.
    Also für 'normal' Programme bringt es einem eigentlich keinen Vorteil.
    Das Dateisystem ist z.b. auch nicht als boot Partition nutzbar.
    Hier was es so kann/nicht kann:
    Resilient File System (ReFS) overview | Microsoft Docs
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.10.18, 09:37
  2. Server konnte nicht gestartet werden
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.17, 10:42
  3. Dienst kann nicht mehr gestartet werden
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.01.17, 00:07
  4. Server kann nicht gestartet werden & Socket Fehler # 10061
    Von phiwi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.08.16, 08:12
  5. Server konnte nicht gestartet werden!
    Von dpoessl im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.04.13, 11:26