+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    74

    Standard SONOS Installation geht nicht

    Hallo zusammen

    die Installation des SONOS Moduls schlägt fehlt. Es handelt sich um eine jungfräuliche IPLLibrary Installation und SONOS wäre das erste Modul welches ich benötige

    Folgendes steht im LOG:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sonos1.png 
Hits:	105 
Größe:	36.0 KB 
ID:	46811

    Hier meine aktuelle Config:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sonos2.png 
Hits:	125 
Größe:	45.8 KB 
ID:	46812

    Hat jemand einen Tipp? Ich möchte ungern in den Files manuelle Anpassungen machen. Bin der Meinung, dass die IPSLibrary korrekt installiert wurde. Habe die auf Grund des Fehlers aber auch schon mal komplett entfernt (Objektbaum und Filesystem und autoload.inc, etc.)

    Gruss Daniel

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,981

    Nimm lieber das

    Sonos Modul: GitHub - tkugelberg/SymconSonos: Sonos PHP Module for IP-Symcon

    Das ist wesentlich aktueller.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    74

    Danke, mache ich gerne. Nutzte zur Zeit das http-sonos-api welches in einem Docker auf meiner Synology Discstation läuft. Sehr stabil aber ich möchte alles auf dem IPS Server haben, da wesentlich einfacher zu kontrollieren.

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,981

    Zitat Zitat von webdb Beitrag anzeigen
    aber ich möchte alles auf dem IPS Server haben, da wesentlich einfacher zu kontrollieren.
    Das hast du dann ja mit dem Modul. Oder missverstehen wir uns?
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    74

    Nein, kein Missverständnis, dass habe ich dann mit dem Modul. Der Funktionsumfang ist enorm aber ich benötige nur einige Funktionen und vor allem TTS will ich wieder implementieren (ist heute über die Docker-Lösung implementiert)

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,981

    Zitat Zitat von webdb Beitrag anzeigen
    vor allem TTS will ich wieder implementieren (ist heute über die Docker-Lösung implementiert)
    TTS bekommst du am einfachsten über Polly: GitHub - tkugelberg/AWSPolly

    Die IPS-Library ist ein Konzept aus vergangenen Tagen als es das jetzige Modul-Konzept noch nicht gab. In Teilen (z.B. IPSLogger, IPSCam, IPSWatering etc.) funktioniert sie noch immer super, aber sofern ein alternatives Modul existiert sollte man sicherlich erst einmal dem Modul den Vorzug geben.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    74

    Hallo Burkhard

    Ahh, noch besser. Vielen Dank für die Tipps, sehr hilfreich

    Gruss Daniel

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2005
    Beiträge
    73

    Hallo Thorsten und den Rest der Welt,
    ich habe IPS komplett neu installiert und anschließend über den Modul Store das Sonosmodul geladen.
    Alles fehlerfrei! Wenn ich aber das Wohnzimmer einzeln habe, keine Gruppierung, und dann auf Crossfade klicke
    erhalte ich Fehlermeldung 1, und bei einer Gruppierung mit der Beam erhalte ich beim anklicken von Crossfade Fehlermeldung 2
    Kann mir jemand helfen??
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sonos001.png 
Hits:	36 
Größe:	175.8 KB 
ID:	55385   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sonos002.png 
Hits:	43 
Größe:	153.6 KB 
ID:	55386  
    CCU1+3, diverse HM-, HM-IP-Schaltaktoren, FS20-Geräte, Wired

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.12.17, 13:19
  2. Sonos - Eingang setzen (Auswahl des Cinch-Eingangs bei SONOS CONNECT)
    Von herbertf im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.08.15, 22:58
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.08.12, 08:52
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.11, 18:48
  5. das eine geht mit dem anderen nicht wenn das eine geht
    Von Chronos im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.09.06, 07:18

Stichworte