+ Antworten
Seite 6 von 10 ErsteErste ... 4 5 6 7 8 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 98
  1. #51
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,904

    Zitat Zitat von ab864 Beitrag anzeigen
    Der Bug ist folgender:

    Im Webfront fehlt im Dummymodul der Terassentuer das Icon. Obwohl angelegt.
    In der App fehlen sie bei allen Dummimodulen.
    Es sind vermutlich zwei Fehler. Hast du mal das Webfront auf den Standardskin umgestellt? Ich vermute, dass dann das Icon sichtbar ist.

    Dass in der App zu den Dummy Instanzen kein Icon angezeigt wird, finde ich auch unschön. Hatte letztens noch dazu eine Aussage in der Doku gesucht, aber nichts gefunden. Wenn es wirklich so gewollt ist, dann sollte es auch dokumentiert sein.

    Da es nicht dokumentiert ist und auch nicht erwartungskonform ist, ist es wohl ein Fehler
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  2. #52
    Registriert seit
    Jul 2015
    Ort
    96178 Pommersfelden
    Beiträge
    78

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Du kannst oben Rechts über den Stift die Werte frei einstellen - je nach Wunschtemperatur

    paresy
    Hallo paresy. Es ist so wie du es schreibst. Bringt aber für mich keinen Mehrwert. Warum sollte ich hier 3 Werte frei einstellen können, wenn ich nur einen brauche?
    Mehr Sinn würde für mich der Untere Grenzwert, der obere Grenzwert und der Sollwert machen. Der Circle sollte somit nur die Werte zwischen dem UGW und dem OGW anbieten.

    VG, Alfred

  3. #53
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,122

    Genau das tut er. Hast du mal dein Variablenprofil überprüft?

    paresy

  4. #54
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,197

    Hallo

    Weiter vorne ging es mal darum das die Icons die ganze Darstellung beunruhigen. Das sehe ich auch so.
    Aus diesem Grund verwende ich acuh nie Icons und habe übnerall "Transparent" zugeordnet. Nerfig ist nur das man dies bei jedem neuen Objekt wieder erledigen muß.

    Dieser 3 Zeiler setzt Global ALLE Iconzuweisungen auf "Transparent".
    Aber Vorsicht, es gibt kein UNDO, wenn weg dann weg !!

    PHP-Code:
    $Objects IPS_GetObjectList();
    foreach  (
    $Objects as $Object) {
        
    IPS_SetIcon ($Object'Transparent' );

    gruß
    bb

  5. #55
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    831

    Mal eine Frage,

    was genau findet Ihr denn an den Icons so beunruhigend? Ich könnte, wenn gewünscht die alle mal modernisieren und "beruhigen", z. B. dezentralisieren, gleiche Breite, etc.

    Viele Grüße,

    Burkhard
    OMV 5.5 (Usul - NAS auf Odroid N2), HM-HMIP (115 Aktoren) über piVCCU3, Symcon auf Raspi3, Wandpanels (Win10&Android), IPSView, Harmony Hub, Fritzbox, Hue, KODI auf Odroid C2, Sainlogic Wetter

  6. #56
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,197

    Für mich persönlich sind die Icons unnötig weil "doppelt gemoppelt" steht ja eh da was das für ein Objekt ist, warum dann auch noch ein Icon ?

    bb

  7. #57
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,904

    Zitat Zitat von bbernhard Beitrag anzeigen
    Für mich persönlich sind die Icons unnötig weil "doppelt gemoppelt" steht ja eh da was das für ein Objekt ist, warum dann auch noch ein Icon ?
    Das sehe ich genauso. Ich setze sie eher sparsam ein. Besonders, wenn die Variablen zu Dummy Moduln wie „Leuchten“, „Heizung“ etc. zusammengefasst wurden, dann reicht es doch, die Dummy Moduln mit einem passenden Icon zu versehen. Leider geht gerade das in der App nicht :-(
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  8. #58
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    893

    Zitat Zitat von ralf Beitrag anzeigen
    Aus meiner Sicht ist das mindestens die letzten 15 Jahre ganz klar ersichtlich.

    Eine stabile "eierlegende Wollmilchsau" .

    Der Vergleich mit einem nur KNX-fähigen System, dass ein "tolles Frontend" bietet, ist etwas einseitig . Ich könnte es schon mal nicht nutzen, LCN, Enocean, EKM868, ...

    Hi,

    na dann könnte man sich doch mal auch um andere Dinge kümmern ... oder ?
    Meiner Meinung nach, gehört das heute zum Stand der Technik dazu das auch die Optik eine große Rolle spielt.

    Vor allem den stabilen Stand den Symcon hat, wäre das eine sehr gute Aufwertung vom IPS,
    da kann man nach 15 Jahren optisch seine Oberfläche anpassen ...

    Gruß
    Win10 IPS 5.x, ZWave (Fibaro), ZigBee (Deconz), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff PC, W&T Ethernet/RS485 ...

  9. #59
    Registriert seit
    Jul 2015
    Ort
    96178 Pommersfelden
    Beiträge
    78

    Ich schliesse mich mactoolz an. Die Optik spielt eine immer grössere Rolle. Man kann ein Bedienkonzept auch ganz anders aufziehen und z.B. nur mit Symbolen arbeiten. Beispielsweise Icons für "Licht aus" und "Licht an". Hier benötige ich, in den meisten Fällen, weder eine Beschreibung noch einen Schalter. Bekanntlich sagt ein Bild mehr als tausend Worte.

    Grüße, Alfred

  10. #60
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,197

    Ja Alfred da geb ich dir recht. Es geht in manchen Fällen auch nur mit Icons. Das war auch die Idee warum vor gefühlt 1000 Jahren die Icons erfunen wurden.
    Aber beides zusammen für ein und dasselbe Obejekt ist für mich ziemlich sinnfrei.

    jeder wie er mag
    Bernhard

Ähnliche Themen

  1. Moderners Webfront Design
    Von BommelPommel im Forum WebFront
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.05.16, 16:03
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.02.16, 02:48
  3. Moderneres Design für Webfront/App
    Von BommelPommel im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.10.15, 14:24
  4. WebFront / iOS App SSL mit IPS 3.4
    Von baba im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.05.15, 12:44