+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    44

    Standard Win10 - IPS 5.0 schwarzes Fenster bleibt offen nach Mediaplayer12-plugin mkv-Video

    Eine String-Variable als ~html Box mit:

    <embed VIDEO SRC='.$kbild.' WIDTH="640" HEIGHT="480" ShowControls="false" BORDER="2" ALT="" SCALE="aspect"></embed>

    spielt automatisch im WF ein eingebettetes .mkv Überwachungs-Video ab, sobald man die Kamera Instanz auswählt.
    Nach Beendigung des Videos bleibt noch der schwarze Hintergrund 640x480 (evt. vom Mediaplayer Plugin) sichtbar.

    Während diese schwarze Fläche bei der Version IP-Symcon 3.4 nach einigen Sekunden verschwindet,
    bleibt sie bei Raspi mit IP-Symcon 5.0 ständig offen.

    Veränderungen am Zoom des WF ändert die Größe der Fläche nicht mehr. Wechselt man dann die Instanzen bleibt sie wie ein overlay an ihrer Position und überdeckt alles Vorhandene incl. Bilder oder Wettervideos. Geht man zurück auf die Kamera Instanz wird eine neue Version geöffnet während die alte erhalten bleibt. Liegt sie zufällig über der neuen wird sie beim Video-Start überdeckt und bleibt an Ende mit der 2. schwarzen Fläche weiter ständig sichtbar.

    Nur über den Neustart des WF kann diese Erscheinung beendet werden.
    Wird allerdings beim Neustart in die Kamera Instanz geöffnet startet wieder automatisch das Video und alles beginnt von vorn.

    Noch 3 Bilder:

    Hilfe und danke

    tom2005
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	V5_0_raspi1.JPG 
Hits:	36 
Größe:	51.0 KB 
ID:	46852   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	V5_0_raspi2.JPG 
Hits:	34 
Größe:	29.8 KB 
ID:	46853   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	V5_0_raspi3.JPG 
Hits:	32 
Größe:	60.4 KB 
ID:	46854  

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    44

    Einen "Guten Morgen" an die Entwickler von IP-Symcon,

    tritt das obige Phänomen nur bei mir auf oder ist da doch etwas faul?

    Für mich ist es unzumutbar am selben Tablet im selben Browser solche Unterschiede zu haben oder darf man keine Überwachungsfilmchen im Webfront darstellen?

    Wenn ich die Kamera Kategorie unter Raspi - Symcon V5.0 auch nur kurz öffne wird das Video nach einigen Sec. gestartet und dann ist am Ende nur noch ein reset möglich um das schwarze Feld loszuwerden.

    Danke für irgendeine Antwort

    tom2005

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,927

    Hier kommt irgendeine Antwort.
    Den Fehler musst du beim Browser bzw. dessen eventuelle Plugins suchen.
    Du baust ein HTML Tag für einen Stream deiner Kameras ein und gibst dann IPS die Schuld?
    Irgendwie falsche Welt.
    Schon einen anderen Browser getestet?
    Oder gar den HTML 5 Video-Tag?
    Michael
    Geändert von Nall-chan (17.12.18 um 18:54 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    44

    Hi Nall-chan,

    danke, so kann ich schon mal weiter denken.

    Zum Problem für mich, IP-Symcon V3.4 läuft auf Win 7 und V5.0 läuft auf Raspi 3B.
    Beide bediene ich über das WF auf einem Acer W700 Tablett mit Win10 Pro / 1809.

    Zur Zeit bin ich beim Umzug auf den PI. Die Skripte sind identisch bis auf die unterschiedlichen Pfade.
    Nur das Ergebnis ist es nicht, auf dem Raspi WF kommt eben das schwarze Feld und lässt sich nur per Reset beseitigen.

    Da liegt nun der Verdacht sehr nahe, dass es im 5.0 WF etwas anders ist als beim 3.4 oder?

    Kann es mal jemand nachstellen mit der V5.0

    Es reicht schon eine Script Var mit ~html Box und ScriptValue z.B. :
    <embed VIDEO SRC="user/FosCam/MOV_0422.mp4" WIDTH="640" HEIGHT="480" ShowControls="false" BORDER="2" ALT="" SCALE="aspect">.

    PS:
    - habe eben mal mit mp4 probiert und danach die Var wieder geleert. Die schwarze Fläche blieb nur das Bild verschwand.
    also Reset
    - Wenn das Video aber nicht startet entsteht zwar der schwarze Hintergrund, aber löst sich nicht von der Kamera-
    Kategorie und dann ist auch kein Reset notwendig.

    Ich glaube, das Video Plugin wird nicht beendet, habe aber da nicht den richtigen Durchblick

    tom2005
    Geändert von tom2005 (17.12.18 um 20:21 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    739

    Hallo tom2005,

    (wie Nall-chan schon fragte
    in welchem Browser hast du denn diesen Effekt ?

    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.1Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/Zwave.Me StickC/2x Razberry;ca. 60 ZWave Geräte; 10x FHT80B;CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590;Viessmann; 1x Odys Q (Kju: );Sensus HRI und Eltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus;Instar 4011;AXIS 207W; RG-11

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    44

    @ all

    Ich nutze IE 11 nur mit dem WF weil ich nur dort fast alle Elemente ausblenden und mir einer bestimmten Göße starten kann.
    Ich habe eben noch geprüft, das Problem tritt aber bei Edge nicht auf.

    Danke schon mal
    tom2005

Ähnliche Themen

  1. Socket bleibt offen !?! (..Already in use...)
    Von lueralba im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.09.16, 16:05
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.03.15, 08:23
  3. Solltemperatur setzen während Fenster offen
    Von sokkederheld im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.10.13, 17:52
  4. Mail wenn Fenster offen? Aber erst nach 17Uhr.
    Von Schorschie im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.04.12, 14:53
  5. FHT80b & HM Türkontakt - Fenster offen
    Von jolo im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.12.11, 00:56