+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    464

    Standard Devolo Zwischenstecker

    Hallo zusammen,

    bekomme folgende z-wave device nicht ans Laufen:
    Intelligente Steckdose mit Smart Meter Funktion | devolo AG

    Inklusion hat funktioniert.
    Leider zeigt das Objekt keine Variablen oder sonst was an.

    Gerätekonfiguration Laden ergibt folgendes DEBUG:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	devolo_laden.JPG 
Hits:	68 
Größe:	41.0 KB 
ID:	46860

    Folgende Klassen werden gefunden:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	devolo_klassen.JPG 
Hits:	68 
Größe:	50.8 KB 
ID:	46861

    Jemand eine Idee?

    Danke+Gruß
    • IPS auf HP Proliant N40L 1x64GB SSD, 3TB, 6GB RAM •
    • Z-Wave von Fibaro und Everspring • OpenWRT Ansteuerung • 1-Wire •
    • WMRS 200 Wetterstation • CAPI mit FritzBox •

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    464

    keiner eine Idee?
    • IPS auf HP Proliant N40L 1x64GB SSD, 3TB, 6GB RAM •
    • Z-Wave von Fibaro und Everspring • OpenWRT Ansteuerung • 1-Wire •
    • WMRS 200 Wetterstation • CAPI mit FritzBox •

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    22

    Hallo,

    ich hatte das Problem nun auch. Kann ein Zufall sein, aber nachdem ich die Option "Unterstütze sicheres Inkludieren" im z-wave Konfigurator (unter Optionen) deaktiviert hatte, funktionierte es auf Anhieb. Habe nun 16 unterstützte Klassen.

    Wenn ich an der Steckdose selbst den Button drücke, lässt sich das Gerät an- und ausschalten, aber der Status wird nicht an IP-Symcon übergeben. Habe noch nicht herausgefunden, wie ich das ändern kann.

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    22

    Eine generelle Frage, denn ich habe dieses Problem auch bei einem anderen Zwischenstecker (anderer Hersteller):

    Wenn ich die Aktualisierungsanfrage größer 0 stelle, wird die Variable "Status" aktualisiert.

    Aber nach meinem Verständnis müsste die Variable sich doch auch ändern, sobald an der Schaltsteckdose der Knopf gedrückt wird, oder nicht? Sollte in diesem Fall nicht eine Status-Aktualisierung an den Controller gehen?

    Muss der Controller den Status wirklich immer erfragen, zum Beispiel durch ein minütliches Abfragen?

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    464

    Das ist leider nicht bei allen Steckern so. Hatte schon andere Zwischenstecker die musste ich abfragen, um einen status zu bekommen.

    leider bekomme ich meinen DEVOLO Zwischenstecker immer noch nicht angelernt ... schade.
    • IPS auf HP Proliant N40L 1x64GB SSD, 3TB, 6GB RAM •
    • Z-Wave von Fibaro und Everspring • OpenWRT Ansteuerung • 1-Wire •
    • WMRS 200 Wetterstation • CAPI mit FritzBox •

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    86

    Habe zwar sonst das ein oder andere Problem mit Z-Wave, aber mit den Devolo Zwischenstecker habe ich überhaupt keine Probleme.

    Sicher inkludiert und keine "simplen Assoziationen"

    Aktualisierungen kommen bei Änderung des Schaltzustandes über den lokalen Schalter immer. Leistung, sonstiges aktualisiert sich bei Änderungen.

    Grüße
    StefanKlicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	devolo.png 
Hits:	17 
Größe:	51.4 KB 
ID:	50266

Ähnliche Themen

  1. Devolo Rauchmelder
    Von Ploy im Forum Z-Wave
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.05.18, 14:03
  2. Devolo DLan Adapter mit HM-ES-P MSw1-Pl
    Von walter1304 im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.01.17, 13:09
  3. Devolo Scene Switch
    Von fpnick im Forum Z-Wave
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.07.16, 20:24
  4. Alternative zu Devolo
    Von Schablone im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.11.09, 21:44
  5. DEVOLO und FHZ1300WLAN
    Von guyabano im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.01.06, 12:49