+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 1-wire lan

  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Süßen
    Beiträge
    127

    Standard 1-wire lan

    Hallo,

    ich versuche mich gerade mit IPS 5 und dem 1-Wire Lan Gateway von Symcon.
    Leider wird er in IPS nicht erkannt.
    Momentan sind auch noch keine Endgeräte (also Sensoren) angeschlossen. Lediglich das Gateway hängt am Netzwerk.
    Leider wird es von meiner Fritzbox auch nicht erkannt.
    Es müsste doch eine IP-Adresse von der Fritzbox vergeben werden??? DHCP ist eingestellt, LED's am Switch und Gateway blinken.Wird das Gateway erst erkannt, wenn Verbraucher angeschlossen sind?

    Was kann ich noch tun?

    Gruß Michael
    ___________

    IPS 5.2, Homematic, HomematicIP, FHZ1300, 1Wire, Plugwise, Foscam, Sonos & viel Geduld

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    371

    Hi,

    versuche doch mal dein Glück mit dem LAN-Gateway Configuration Tool 1.0.8 aus dem Service Bereich

    LG Tom
    IPS V4.4 always latest stable - auf Win 10 - ansonsten: Suchfunktionbenutzer

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Süßen
    Beiträge
    127

    Geil, das wars. Manchmal kann es so einfach sein
    Vielen Dank.

    LG Michl
    ___________

    IPS 5.2, Homematic, HomematicIP, FHZ1300, 1Wire, Plugwise, Foscam, Sonos & viel Geduld

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Süßen
    Beiträge
    127

    Hallo,

    mein 1-Wire Lan Gateway wird nach einem Rechner-Neustart nicht automatisch von IP-Symcon erkannt.
    Erst wenn ich im Network-Configurator-Tool die Schnittstelle such und anschließend speicher.
    Jemand eine Idee, wie man sich den Weg sparen kann?

    Herzliche Grüße
    Michael
    ___________

    IPS 5.2, Homematic, HomematicIP, FHZ1300, 1Wire, Plugwise, Foscam, Sonos & viel Geduld

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,886

    Hast du mal geschaut, ob im Netzwork Tool das Inactivity Timeout auf 0 steht? Wenn ja, setzt dies mal auf z.B. 120 Sekunden.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Süßen
    Beiträge
    127

    ...war auf 0. Hab es auf 120s gesetzt.
    Bin gespannt...
    Vielen Dank

    Gruß Michael
    ___________

    IPS 5.2, Homematic, HomematicIP, FHZ1300, 1Wire, Plugwise, Foscam, Sonos & viel Geduld

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Süßen
    Beiträge
    127

    Seither keine Probleme mehr. Das war die Lösung, besten Dank!

    Gruß Michael
    ___________

    IPS 5.2, Homematic, HomematicIP, FHZ1300, 1Wire, Plugwise, Foscam, Sonos & viel Geduld

Ähnliche Themen

  1. 1-Wire von USB auf LAN umgestellt - Fehlersuche
    Von Stromer im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.17, 10:25
  2. HA7Net as 1-Wire Lan module ???
    Von robertg im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.10.15, 14:40
  3. IPS 3.4 Crash bei Hinzufügen 1-Wire per LAN
    Von juergen852 im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.15, 14:49
  4. 1-Wire über LAN Konstrukte - Erfahrungen bisher
    Von vbherodes im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.11.12, 10:09
  5. 1-Wire im LAN
    Von max im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 22.12.09, 17:57