+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    37

    Standard Homematic Socket Error 503

    Hallo zusammen

    ich hatten in der vergangenen Woche 2x den Fall, dass die Verbindung HM <-> IPS in der Nacht gestört war und sich nicht vollständig erholt hat.
    Die Fehlermeldung im IPS Log ist ein HM Socket Error 503 woraufhin IPS nicht mehr alles von HM mitbekommt, dh.
    - manuell HM Taster schalten => CCU3 => IPS => Hue Licht schalten = geht
    - Bewegungsmelder Bad ==> CCU3 => IPS => HUE geht nicht. Die Variablen BWM blieben um 03:34 stehen und wurden nicht mehr aktualisiert

    Abhilfe brachte in beiden Fällen der Neustart des IPS Service

    Was könnte ich tun um den Fehler weiter einzugrenzen?

    System: W10 Pro (IPS ist die einzige App auf der Kiste), CCU3, einige Module wie Aktorsteuerung, SONOS, Shelly, Polly, etc.

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    37

    Hallo zusammen

    nach ca. 48 Stunden war es wieder soweit. Der Bewegungsmelder sendet keine Updates mehr an IPS.

    Der Socket Error 503 kam diese Nacht nicht aber trotzdem ist diese Verbindung nicht mehr da

    Eigenartigerweise ist nur der BWM betroffen, alle anderen Homematic Komponenten kommunizieren fleissig mit IPS

    Hat jemand einen Tipp zur Fehlersuche? Im Log steht leider diesmal nichts. Ich kann den BWM mal löschen und neu anlegen aber vielleicht hat jemand eine Idee wie ich die Ursache eingrenzen könnte

    Daniel

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,553

    Sind die beiden Geräte Unterschiedlichen angebunden (Also z.B. HM Funk und HM IP?)

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    37

    ja sind sie, auf Grund von deinem Hinweis schnell andere Komponenten geprüft und in der Tat haben auch die HMIP Temperatursensoren seit 02:44 keine Updates mehr an IPS geschickt. Auf der CCU3 selber aber zeigen die noch fleissig updates an
    Also liegt es nicht am BWM und ein entfernen/neu anlegen würde nichts bringen. IPS restart hat 2x die Lösung gebracht aber ich hätte gerne die Ursache beseitigt

    Kann ich spezielle HM Logs einschalten?

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,553

    Häng dich mal hier ran: PROBLEM :: Keine Status Update von HomeMatic IP Geräten ...

    Das Problem scheint etwas größer zu sein - bisher gibt es aber leider keine Lösung.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    37

    Danke, mache ich gerne

Ähnliche Themen

  1. Homematic CCU 2 Socket Error #10054
    Von micserver im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.15, 08:43
  2. IP-Symcon 3.2Beta Homematic Socket error
    Von ElekroKnief im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.14, 10:20
  3. Zeitweiliger HomeMatic Socket Error CCU1
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.06.13, 22:08
  4. häufige HomeMatic Socket Error
    Von mccrash im Forum HomeMatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.13, 16:36
  5. HomeMatic Socket Error + HMW-IO-12-Sw14-DR
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.12, 20:32