+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,824

    Standard Liste der in Alexa eingerichteten Geräte ausgeben

    Hallo,

    angeregt durch diesen Thread
    Alexa Instanzkonfiguration Ausdrucken
    habe ich ein Skript zur Ausgabe der in Amazon Alexa eingerichteten Geräte erstellt. Es basiert auf dem Amazon Echo Remote Modul und setzt eine aktive EchoRemote Instanz voraus.

    Im Skript muss nur das erste define angepasst werden und die Id einer aktiven EchoRemote Instanz angegeben werden.

    Wenn das Skript ausgeführt wird, erhält man in der Ausgabe eine (schlichte) Liste der in Alexa eingerichteten Geräte nach Gruppen sortiert sowie eine Liste der Geräte, die keiner Gruppe zugeordnet sind.

    Beispiel:

    Code:
    Gruppe: Daniela
    
      TEMPERATURE_SENSOR: Daniela (Symcon GmbH)
    
    
    Gruppe: Dachgeschoss Bad
    
      TEMPERATURE_SENSOR: Dachgeschoss Bad (Symcon GmbH)
    
    
    Gruppe: Schlafzimmer
    
                   LIGHT: Deckenlicht Schlafzimmer (Symcon GmbH)
      TEMPERATURE_SENSOR: Schlafzimmer (Symcon GmbH)
    
    
    Gruppe: Wohnzimmer
    
      TEMPERATURE_SENSOR: Wohnzimmer (Symcon GmbH)
    
    
    Gruppe: Dachboden
    
      TEMPERATURE_SENSOR: Dachboden (Symcon GmbH)
    
    
    Gruppe: Flur
    
                   LIGHT: Deckenlicht Flur (Symcon GmbH)
      TEMPERATURE_SENSOR: Flur (Symcon GmbH)
    .....
    
    
    Nicht zugeordnete Geräte
    
        ACTIVITY_TRIGGER: Farbe Schleife im Zimmer (Philips Lighting)
                   LIGHT: Alle Hue Leuchten (Philips Lighting)
                   LIGHT: Deckenlicht Keller (Symcon GmbH)
                   LIGHT: Heizungslicht Keller (Symcon GmbH)
                   LIGHT: LED Wohnzimmer Nachbar (Symcon GmbH)
                   LIGHT: Nischen Licht Flur (Symcon GmbH)
                   LIGHT: Schranklicht Schlafzimmer (Symcon GmbH)
                   LIGHT: Spiegellicht Bad (Symcon GmbH)
                   LIGHT: Wandlicht Flur (Symcon GmbH)
                   LIGHT: Weiß Wohnzimmer Nachbar (Symcon GmbH)
                   LIGHT: Zimmer (Philips Lighting)
                   OTHER: Echo Show Wintergarten (Amazon)
           SCENE_TRIGGER: Aktivieren im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Alles Küche (Symcon GmbH)
           SCENE_TRIGGER: Entspannen im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Frühlingsblüten im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Gedimmt im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Hell im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Konzentration im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Lesen im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Nachtlicht im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Nordlichter im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Sonnenuntergang Savanne im Zimmer (Philips Lighting)
           SCENE_TRIGGER: Tropendämmerung im Zimmer (Philips Lighting)
               SMARTLOCK: Tür Flur (Symcon GmbH)
    Getestet habe ich es bislang mit Geräten von Symcon und Hue, hoffe aber, dass es auch mit anderen funktioniert.

    Gruß

    Burkhard

    Alexa Geräte_1_0.ips.php.zip
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Testing

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    871

    Hallo Burkhard,

    was meinst du mit EchoRemote Instanz?
    Habe nur die Alexa Instanz von IPS.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,824

    Wie gesagt, es setzt das Modul "Amazon Echo Remote" voraus.

    Darüber laufen die Zugriffe auf den Alexa Account.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Testing

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH / FFM
    Beiträge
    949

    Danke Burkhard,
    damit kann ich das Skript welches auch dich inspiriert hat wieder wegschmeissen. Viel Besser
    Da sehe ich ja auch über welches Gateway kommuniziert wird .
    Natürlich werden auch die anderen Geräte anzeigt - bei mir kommen da auch noch doorbird, Sonos und Kameras (zeigt der Spot ja auch)

    2 kleine Anmerkungen:
    • in deinem Zip fehlt dem PHP am Ende das
      PHP-Code:
      ?> 
      Für "Anfänger" ungeeignet ...
    • eine "aktive Remote Instanz" ist nicht der Konfigurator, sondern irgendein Gerät

    Ich muss nun wohl erst mal etwas aufräumen, bevor ich versuche die erhaltenen Daten im Haus weiter zu verbreiten/verarbeiten.

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,824

    Zitat Zitat von UweR Beitrag anzeigen

    2 kleine Anmerkungen:
    • in deinem Zip fehlt dem PHP am Ende das
      PHP-Code:
      ?> 
      Für "Anfänger" ungeeignet ...
    • eine "aktive Remote Instanz" ist nicht der Konfigurator, sondern irgendein Gerät
    • Nee, das '?>' fehlt nicht sondern ist bewusst weggelassen. Zum einen ist es überflüssig und zum anderen führt es zu Fehlern, wenn man dahinter weiterschreibt. Wenn ich mich recht erinnere, will paresy das auch mal irgendwann weglassen ...
    • Ich habe 'EchoRemote' Instanz geschrieben, nicht 'AmazonEchoConfigurator' Instanz


    Ich bin nun auch erst einmal am aufräumen. Die Übersicht hilft da schon weiter

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Testing

Ähnliche Themen

  1. Alexa Skill - Struktur der Geräte pro Raum
    Von anmu17 im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.02.19, 14:48
  2. Alexa findet keine Geräte
    Von Tiam im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.07.18, 18:25
  3. Rückgabe wert mit Alexa ausgeben?
    Von Matze80 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.18, 14:59
  4. Liste aller Geräte mit Meta Vorlage erstellen.
    Von Acer90 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.17, 18:34
  5. Liste aller eingeschalteter Geräte
    Von tommy86 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.12, 18:00