+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 31
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    195

    Ich nutze schon lange Rollläden + Fenster per IPS mittels TahomaBox + IFTTT. Das Fahren geht ohne Probleme. Für die Zustände gebe es auch einen Zugriff per API (leider undokumentiert), das funktioniert auch. Leider bin ich nicht so fit um das Ganze in ein brauchbares Script bzw. Modul zu gießen...

    LG
    Tom

  2. #12
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Ostseeküste
    Beiträge
    296

    Ja Netzteil haben wir auch von Meanwell genommen. Relais sollten funktionieren, für jeden Antrieb eins. Wir haben ganz normale für auf und ab genommen, deshalb die Verriegelung gegeneinander.
    Gruß Rene

    KNX / DALI / Homematic / UVR 1611 / QNAP TS-351

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,448

    ...allen Dank für die getätigten Vorschläge!

    Ich habe jetzt einen Netzteil und die Steuerungsrelais bestellt. Der Kram von VELUX habe ich leider geöffnet, dadurch ist er als Elektronik wohl von der Rückgabe ausgeschlossen...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    510

    Standard Klf200 api

    Moin zusammen,

    ich habe mir damals die KLF200 Box geholt ... mit der neuen API soll da einiges gehen. Im Nachbarforum hat jemand sogar schon ein Modul dafür gebastelt :0)

    https://github.com/buennerbernd/fhem...ter/KLF200/2.0

    Leider fehlen mir aber die Programmierkenntnise :0( Kann jemand von euch sagen, ob dass viel Arbeit ist, dass in Symcon zu kippen.

    Danke

    Andreas
    Professional

  5. #15
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,327

    Wenn... Paresy uns einen IO mit TLS spendiert, wird es auch jeden Fall einfacher
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    510

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    IO mit TLS l
    Ist sowas aktuell geplant ??? @paresy
    Professional

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,448

    ...für mich war wichtig diese Funkstrecke herauszunehmen. Ich habe die Relais und das Netzteil bestellt, der Dachdecker hat die Rollladen aber noch nicht installiert. Das Relais wird über eine sowieso vorhandene LOGO gesteuert, meine Fernbedienung ist mein Smartphone.
    Mich ärgert einfach - und das nachhaltig - dass es nur diese teuren Funklösungen angeboten werden, bei mir wären die Module dann parallel neben der Verteilung installiert und würden die 10cm via Funk überbrücken. Ältere Modelle der Steuerung hatten die Potentialfreien Schalter noch mit integriert, technisch wäre das sicherlich auch bei der neuen Steuerung möglich gewesen...

    Ich habe die VELUX-Module jetzt bei den Kleinanzeigen angeboten, eines bereits verkauft, jedoch da sehr viel Geld "verbrannt".(Rückgabe weil Elektronik wird nicht akzeptiert) ..

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  8. #18
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,327

    Mit so einem Stück Hardware (funktioniert das auch ohne Geräte dahinter?) wäre die Entwicklung für ein PHP Modul bestimmt einfacher
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #19
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    510

    Ich kann dir das Teil zum testen gerne zuschicken :0D
    Ob das ohne Geräte dahinter aber funktioniert kann ich nicht sagen.
    Angelernt sind die Rollläden aber im Gateway :0)
    Geändert von wuppi83 (29.01.19 um 08:20 Uhr)
    Professional

  10. #20
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,327

    Die Frage ist ob das Teil auch ohne Fenster dahinter überhaupt irgendwas macht.
    Sonst gerne
    Kann aber dauern bis du es zurück hast.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Velux Rolladen - Velux Fenstermotor
    Von Sdettmann im Forum HomeMatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.06.17, 14:21
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.06.14, 22:30
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.10.13, 22:09
  4. Feuchtesensor in 1 Wire Technik
    Von DH0KAI im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.12.08, 20:21
  5. Welche Technik einsetzen?
    Von chrini1 im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.09.07, 13:05