+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Standard Innenleben HomeMatic Steckdose

    Hi zusammen,

    hat zufällig jemand schon mal eine Steckdose (HmIP-PS oder HmIP-PSM) aufgeschraubt und Fotos vom Innenleben?

    Oder anders gefragt - hat jemand schon mal versucht eine dieser Steckdosen zu einer Einbausteckdose umzubauen?

    Dank & Ciao
    Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,599

    Ähm, 3 Schrauben.
    Das schaffst Du. Grins

    Dein CE und Co wäre mit dem Umbau allerdings weg.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #3
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Klar, gebe ehrlich zu hatte noch gar nicht geschaut, dachte das sind wieder solche Spezialschrauben wo man entsprechende Technik braucht. Dann schau ich mir es mal an ;-)

    Der Rest ist mir bekannt
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    59

    Ich habe schon mal eine geöffnet, das ist nicht ganz einfach. Das größte Problem ist das Auslöten der Steckdosenkontakte. In meinem Fall habe ich sie in ein anderes Gehäuse gebaut (IP 54) für meine Gewächshausheizung. In eine normale Schalterdose wird das nicht passen.

    Gruß qinshi

  5. #5
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Danke für die Info, hast Du zufällig Bilder gemacht?

    Habe selber jetzt noch keine geöffnet, sind derzeit alle in Gebrauch

    Habe aber eine Innr Steckdose geöffnet (Dremel dein Freund und Helfer). Die ist sehr kompakt, aber auch da sehe ich kaum Chancen diese in eine normale Dose zu setzen

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0431.jpg 
Hits:	72 
Größe:	179.0 KB 
ID:	48409Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0432.jpg 
Hits:	74 
Größe:	183.3 KB 
ID:	48410Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0433.jpg 
Hits:	72 
Größe:	183.4 KB 
ID:	48411

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,402

    Warum willst du sie überhaupt "zerdremeln"? Es gibt sie doch auch zum Einbau.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  7. #7
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Grundsätzlich bin ich ein neugieriger Mensch und zweitens scheint mir was entgangen zu sein. Verrätst Du mir die genau Bezeichnung?

    Danke & Ciao
    Heiko


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    59

    Ich habe mal ein Foto gemacht und hoffe, es hilft etwas.

    Gruß qinshi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,402

    Na gut, so ganz richtig war meine Aussage nicht. Für den HmIP-PS gibt es nichts zum Einbau. Dafür gibt es für den HmIP-PSM (16A) zwei verschiedene.. HmIP-FSM (5A) und HmIP-FSM16 (16A)
    Und auf dem Foto über mir ist sicherlich kein HmIP Gerät eingebaut.

    Beim alten Homematic gibt s nur einen Schaltaktor ohne Messfunktion zum Einbau. Und den Zwischenstecker HM-ES-PMSw1-Pl (mit Messfunktion) brauchte man nicht "Dremeln". Nur aufschrauben.
    Geändert von Heidewinkler (02.04.19 um 16:55 Uhr)
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  10. #10
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Zitat Zitat von Heidewinkler Beitrag anzeigen
    Na gut, so ganz richtig war meine Aussage nicht. Für den HmIP-PS gibt es nichts zum Einbau. Dafür gibt es für den HmIP-PSM (16A) zwei verschiedene.. HmIP-FSM (5A) und HmIP-FSM16 (16A)
    Okay, ja, mit den FSMs kann man die Steckdosen "smart" machen. Danke!


    Zitat Zitat von qinshi Beitrag anzeigen
    Ich habe mal ein Foto gemacht und hoffe, es hilft etwas.
    Danke fürs Nachreichen des Foto's. Was war das genau mal für eine? Wie Heidewinkler schon schreibt, wahrscheinlich kein HmIP-Gerät

    @all: Es gibt ja auch den Zwischenstecker-Bausatz (HM-LC-Sq1-PI-CT), wo man sich das Innenleben anschauen kann oder auch in ein anderes Gehäuse stecken kann ;-)

    Wollte eigentlich den Knopf retten, um die Dose auch mal manuell zu schalten ... aber naja ... muss nicht sein :-)

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.01.17, 21:33
  2. Waschmaschinen Benachrichtigung mit der Homematic Schalt Mess Steckdose
    Von PR-Homesystem im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.08.16, 16:37
  3. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.11.13, 13:48
  4. Gembird IP Steckdose
    Von mcbelly im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.11.11, 12:31
  5. Das Innenleben von IPS
    Von guyabano im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.08.06, 08:01