+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    706

    Standard Taster in Homekit...?

    Hallo zusammen,

    ist es möglich in Homekit über IPS ein Taster anzulegen ?

    Hintergrund: Ich würde gerne einen KNX Taster als Homekit Taster nutzen. Wenn ich den drücke, soll eine Homekit Szene getriggert werden. Sowas geht z.B. mit der Philips HUE Dimmer Fernbedienung oder mit dem Aqara Hub und einem Taster...
    Ein Workaround wäre ein virtueller Bewegungsmelder anzulegen, aber geht es auch schöner ?

    LG

    Stephan
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,207

    Du kannst es wie du selbst sagtest über einen virtuellen Bewegungsmelder machen. Oder du baust dir deinen Taster selbst.

    Nimmst einen normalen Switch, der nach einer gewissen Zeit wieder direkt auf „aus“ zurück springt.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    3

    Standard Taster in HomeKit

    Hi gibt es schon was neues wegen Taster im HomeKit abbilden. Das was schon Stephan gefragt hat.

    Gruß Tom

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    706

    Hi Kai...

    mittlerweile unterstützt Thinka den Push Button...

    Gibt es eine Chance hier für Symcon?

    Hier mal der Link dazu:

    Thinka | HomeKit for KNX - Support Push Button

    LG Stephan
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,207

    In der Doku von HomeKit kann man leider noch nichts dazu finden.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    706

    Hallo Kai...

    Gibts dazu was neues von Apple?

    Hab mal ein Homebridge Plugin gefunden... Das setzt das im Ansatz um:

    Downloads</title><g><polygon points="4.59 4.94 4.59 0 2.62 0 2.62 4.94 0 4.94 3.28 9.53 7.22 4.94 4.59 4.94"></polygon><rect x="0.11" y="10.76" width="7" height="1"></rect></g></svg>weekly downloads</h3><div class="_000ae427 flex flex-row-reverse items-end"><svg class="_418c4939 flex-none" width="200" height="40" stroke-width="3" stroke="#8956FF" fill="rgba(137, 86, 255, .2)"></svg><p class="_9ba9a726 f4 tl flex-auto fw6 black-80 ma0 pr2 pb1">19</p></div></div></div><div class="_702d723c dib w-50 bb b--black-10 pr2"><h3 class="c84e15be f5 mt2 pt2 mb0 black-50">version</h3><p class="f2874b88 fw6 mb3 mt2 truncate black-80 f4">1.0.2</p></div><div class="_702d723c dib w-50 bb b--black-10 pr2"><h3 class="c84e15be f5 mt2 pt2 mb0 black-50">license</h3><p class="f2874b88 fw6 mb3 mt2 truncate black-80 f4">MIT</p></div><div class="_702d723c dib w-50 bb b--black-10 pr2"><h3 class="c84e15be f5 mt2 pt2 mb0 black-50">homepage</h3><p class="f2874b88 fw6 mb3 mt2 truncate black-80 f4"><a class="b2812e30 f2874b88 fw6 mb3 mt2 truncate black-80 f4 link" href="https://github.com/edc1591/homebridge-theater-mode#readme">github.com</a></p></div><div class="_702d723c dib w-50 bb b--black-10 pr2"><h3 class="c84e15be f5 mt2 pt2 mb0 black-50">repository</h3><p class="f2874b88 fw6 mb3 mt2 truncate black-80 f4"><a class="b2812e30 f2874b88 fw6 mb3 mt2 truncate black-80 f4 link" href="https://github.com/edc1591/homebridge-theater-mode"><span class="_9e13d83d dib v-mid"><svg viewBox="0 0 92 92" version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><title>Git

    The programmable light Switch...


    Kannst du mit dem was anfangen?

    Lg
    Stephan
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,185

    @KaiS: Gibt es in den Apple Specs dazu schon irgendwas?

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,207

    Die Doku hat sich seitdem wir das gemacht haben nicht mehr verändert.

    Edit: Es gibt seit Juli eine neue Doku!
    Ich schaue mal.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (21.08.19 um 08:06 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,207

    Ich hab es drin, ich werde @paresy dazu einen PR zukommen lassen.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (23.08.19 um 19:19 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    706

    KaiS...

    Wahnsinn... Freu mich auf die Funktion ��

    Vielen Dank für deine ständige Hilfe meine Ideen umzusetzen!
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

Ähnliche Themen

  1. Garagentor in Homekit
    Von apollo225 im Forum Apple HomeKit
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.06.19, 10:55
  2. Apple Homekit
    Von RWN im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.08.18, 06:41
  3. HomeKit Sicherheitslücke
    Von KaiS im Forum Off Topic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.12.17, 12:40
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10