+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    8

    Standard Fehler bei Homematic Konfiguratur

    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei mich in die Welt von IP-Symcon einzuarbeiten.
    Leider scheint dies nicht ganz so einfach zu sein wie in den Videos.

    Beim Versuch meine Homematic CCU3 einzubinden, erhalte ich immer folgende Fehlermeldung:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Homematic Fehler.PNG 
Hits:	68 
Größe:	8.7 KB 
ID:	47126

    Kann mir jemand einen Tipp geben, was das Problem ist?

    VG Mac

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,421

    Hallo und willkommen an Board!

    Wie sind deine aktuellen Firewalleinstellungen an der CCU3?
    Gruß nancilla

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    8

    Hallo nancilla,

    vielen Dank für die Willkommensgrüße.

    Meine Einstellungen der Firewall sehen so aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Firewall.PNG 
Hits:	51 
Größe:	13.7 KB 
ID:	47128

    Viele Grüße

    Mac

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,615

    Das hier ist bei dir aktiv und muss ausgeschaltet werden.
    Probleme nach Wechsel zur CCU3 - Seite 2
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    8

    Hallo Michael,

    vielen Dank. Jetzt komme ich schon mal einen Schritt weiter. Leider noch nicht bis zum Ende

    Bei dem Aktualisieren der Geräte kommt jetzt folgende Rückmeldung:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Nächster Fehler.PNG 
Hits:	35 
Größe:	7.6 KB 
ID:	47130

    Habt ihr eine Idee, was hierfür die Lösung sein kann?

    VG Mac

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,615

    Die Firewall in der CCU ist falsch eingestellt.
    Wenn dort Ports blockiere eingetragen ist, musst du die Ports unten eintragen.
    Oder oben auf Ports offen umstellen.
    Und sehr zu empfehlen ist anstatt Vollzugriff nur auf Eingeschränkt umzustellen und deinen lokalen IP Adressbereich einzutragen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    8

    Hallo Michael,

    vielen Dank für Deine Geduld und Hilfe. Die Ports waren in der Tat geschlossen. Ich habe sie jetzt mal geöffnet.
    Hat aber auch keine Besserung ergeben. In der Meldungssicht kommt immer der Fehler:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Nächster Fehler2.PNG 
Hits:	29 
Größe:	6.9 KB 
ID:	47131

    Ich habe jetzt mal den Haken bei "Nutze Homematic IP" entfernt, dann klappt es. Jetzt fehlen natürlich die IP Steckdosen, die ich habe.

    VG Mac

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,615

    Sicher das es an dem liegt?
    Hast du auch wired?
    Den Haken deaktiviert, wenn du es nicht hast?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.07.18, 12:44
  2. Fehler bei Action - Zeitüberschreitung bei der Anforderung!
    Von Luca im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.15, 19:13
  3. Fehler bei Funkproblem Homematic
    Von olaf.jaster im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.14, 23:33
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.01.14, 16:25
  5. Fehler bei Ereignisabfrage bei HomeMatic?!
    Von WilliDerTiger im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.13, 20:15