+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 24
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2015
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    162

    Wenn dieser Befehl in der Beschreibung der API ist, kann man dies sofort auch in Php Einbinden. Das Problem wird dann aber sein, dass der Session token etwa 1 sekunde verbraucht. Der Geräte Befehl danach auch noch 2Sekunden.

    In meinen php Codes findest Du, wie man eine Token abfrage macht. Wie der Gerätebefehl dann genau aussieht, sollte man in ein paar Versuchen hinkriegen. Ich habe leider nur Rollladen und kann dies bei mir nicht ausprobieren und nachbauen.


    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    dS, Revox voxnet, Feller, 2n Helios, worx, IP-Symcon unlimited

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,698

    Hi Jungs,

    ich komme aktuell leider nicht dazu dies einzubinden. Ich mache euch aber das Leben einfacher indem es in der 5.1 zum nächsten Update eine ds Expert Instanz gibt. Wenn ihr diese hinzufügt, könnt ihr auf die Instanz per DS_MakeRequest Befehle direkt an den dSS senden.

    Beispiel:

    PHP-Code:
    echo DS_MakeRequest($id"system/version""");
    echo 
    DS_MakeRequest($id"apartment/callScene""sceneNumber=0"); 
    Ich hoffe, dass dies hilft

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    241

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen

    PHP-Code:
    echo DS_MakeRequest($id"system/version""");
    echo 
    DS_MakeRequest($id"apartment/callScene""sceneNumber=0"); 
    Ich hoffe, dass dies hilft

    paresy
    funktioniert das mit der aktuellen Beta schon? Erhalte undefined function und sehe auch keine Expert Instanz.

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    241

    Hallo zusammen, hat dies noch niemand ausprobiert?

  5. #15
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    241

    @paresy
    Kannst Du mir helfen?

  6. #16
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    851

    Hallo

    ich habe gerade mal geschaut, ich kann aktuell noch keine DS_Expert Instanz anlegen.
    Ich habe die 5.1 vom 03.05. im Einsatz.

    Gruß
    Christian


    Nachtrag: Auch mit der aktuellen Stable gibt es keine Expert-Instanz.
    Geändert von c.radi (13.05.19 um 09:19 Uhr)
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,698

    @hightower: Sorry, da ist tatsächlich was schiefgegangen, dass die Instanz noch nicht sichtbar war. Fix im nächsten Update.

    @maxx92: Ich habe vom Support folgenden Link bekommen. Magst du dies mit der neuen Expert Instanz einmal ausprobieren? Wenn es klappt, würde ich versuchen dies in die Shutter Instanz einzubauen. http://forum.digitalstrom.org/piperm...er/000986.html

    paresy

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2015
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    162

    Meine API, Englisch und Forenlesefähigkeiten sind etwas beschränkt. Lasst mich einmal eine Zusammenfassung dazu schreiben. Vielleicht verstehe ich etwas falsch. Möglicherweise bin ich nicht der einzige, welcher kein proficiency in allen diesen Fähigkeiten hat.

    Der Kern bildet folgendes Dokument https://developer.digitalstrom.org/A...e/dss-json.pdf

    Es gibt Primäre Attribute für ein Gerät und Sekundäre Attribute. Primäre Attribute kann man direkt ansteuern mit einem API-Befehl. Sekundäre Attribute jedoch nicht. "Angle" ist ein Sekundäres Attribute. Ein Ausweg ist, dass man eine Szene mit einem API-Befehl programmiert und danach diese Szene aufruft.

    Wer Wunsch ist, dass der Winkel der Lamelle auf x Grad an der aktuellen Position gedreht wird.

    Zuerst muss man wissen, wo der Rollladen gerade steht. Entweder verwendet man den folgenden API-Befehl
    GET /json/device/getOutputValue?dsid=3504175fe000000000017ef3&offse t=0
    in der php-Übersetzung oder man verwendet den ip-Symcon Befehl
    DS_RequestStatus(12345);
    Im zweiten Fall wird dann der Positionswert der Klemme 12345 gerade aktualisiert. (Nicht verstande habe ich, warum bei DS_RequestStatus die Position ein Wert zwischen 0 und 255 ist und beim API-Befehl zwischen 0 und 65535=2^16-1. (egal))

    Als nächstes muss man eine Scene definieren. In der Praxis empfehlt es sich eher exotische Stimmungen hierfür zu verwenden. Nehmen wir Scene 4, genauer Area 4 off. Jetzt definieren wir

    GET /json/device/setSceneValue?dsuid=3504175fe0000000000000016c4f00 &sceneID=4&value=26987&angle=10
    Anstatt 26987 setzen wir die aktuelle Position. Angle ist ein Wert zwischen 0 und 255. Danach rufen wir Scene 4 auf. Am einfachsten mit DS_CallScene(45678); wobei 45678 sich auf die dS-Schatten Instanz bezieht.

    Leider habe ich keine HKL-230 Klemme. Ich kann dies bei mir nicht testen. Vielleicht habe ich das ganze auch völlig falsch interpretiert. Die obigen API-Befehle kann man noch nicht elegant mit der DS-Expert Funktion in php Umsetzen.
    dS, Revox voxnet, Feller, 2n Helios, worx, IP-Symcon unlimited

  9. #19
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    241

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    @hightower: Sorry, da ist tatsächlich was schiefgegangen, dass die Instanz noch nicht sichtbar war. Fix im nächsten Update.

    @maxx92: Ich habe vom Support folgenden Link bekommen. Magst du dies mit der neuen Expert Instanz einmal ausprobieren? Wenn es klappt, würde ich versuchen dies in die Shutter Instanz einzubauen. http://forum.digitalstrom.org/piperm...er/000986.html

    paresy
    @paresy

    Kann es sein, dass sich bei der Beta ein Fehler eingeschlichen hat oder liegt es an mir: ich erhalte im dS Configurator folgende Fehlermeldung: Eigenschaft dSID nicht gefunden?

  10. #20
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    241

    Standard Bug

    Hallo zusammen

    Wo melde ich am besten einen Bug in der Beta? Bei aktivierter (mit Splitter verbundener) Expert Instanz funktioniert der dS Configurator nicht mehr.

    hightower

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.03.17, 20:40
  2. Stromstoßrelais 230 V EnOcean
    Von joschi79 im Forum EnOcean
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.11.12, 22:20
  3. Temp-/Feuchte mit dem SY-HS-230+DS2438
    Von Wile_E. im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.02.10, 13:37
  4. ptm 230 integration
    Von hmpf99 im Forum EnOcean
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.09, 20:43