+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    30

    Standard IPSLibrary von Hand aus dem Objektbaum gelöscht. Jetzt Probleme mit Modulen...

    Ich habe mein Problem schon im allgemeinen IPS Forum gepostet, aber ich glaube inzwischen, dass ich hier richtig bin. Sorry also für den doppelten Beitrag.

    Ich glaube ich hab etwas kaputt gemacht.
    Es geht um die beiden Module für Alexa und Doorbird. DIese arbeiten nicht mehr und ich kann sie in der Console auch nicht mehr öffnen. Es kommt immer die Fehlermeldung InstanceInterface is not available.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-01-14 21_38_29-IP-Symcon Management Console.jpg 
Hits:	113 
Größe:	34.3 KB 
ID:	47346

    Ich habe jetzt mal das Modul und die Alexa Instanz gelöscht und danach wieder das Modul hinzugefügt. Beim Versuch die Instanz hinzuzufügen kommt folgende Fehlermeldung:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-01-15 17_56_06-Window.jpg 
Hits:	119 
Größe:	48.3 KB 
ID:	47345

    Muss ich IPS komplett neuinstallieren oder lässt sich das irgendwie reparieren?

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Lösch mal die __autoload.php, dann sollten die Instanzen wieder funktioniern.

    Library sollte sich mit dem BaseLoader Script wieder hinbiegen lassen.
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    30

    Das hat funktioniert
    Habe danach die settings.json eingespielt und jetzt sind alle Alexa Befehle wieder da

    Danke!

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    15

    Standard IPS Library vollständig entfernen

    Hi zusammen,

    wie kann ich denn die IPSLibrary vollständig vom System wieder entfernen?



    Ich habe leider schon einiges von Hand im Objektbaum gelöscht, aber das Modul selbst lässt sich nicht löschen, da ein JSON korrupt sein...

    Vielen Dank

    Matthias

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,369

    In Post 2 steht die Lösung.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    15

    Danke Nall-chan für Deine Antwort.

    Mein Ziel ist es diese IPSLibrary vollständig zu löschen und wenn ich das richtig verstanden habe, muss ich jetzt folgendes tun:
    - die __autoload.php löschen
    - das base loader skript wieder ausführen (dadurch wird doch IPS Library erst einmal wieder installiert, richtig?)
    - und dann wahrscheinlich das Modul im Module Control löschen

    Und dann ist das Modul mit allen Instanzen, angelegten Verzeichnissen etc. vollständig entfernt?

    Bitte noch mal um Bestätigung. Bin mir einfach unsicher, wie überhaupt in IPS Module wieder rückstandsfrei gelöscht werden können.

    Vielen Dank noch mal

    Matthias

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,369

    Das Eine hat direkt nichts mit dem Anderen zu tun.
    Dadurch das du die Dateien der IPSLibrary aus dem Objektbaum gelöscht hast, funktioniert gar kein PHP Script oder PHP Modul mehr in deinem IPS.
    Lösche die __autoload.php und starte einmal IPS neu.
    Dann sollte alles wieder funktionieren.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit dem Auslesen von URL-Content
    Von knarf0007 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.03.16, 15:02
  2. Probleme mit dem BUS von Homematic Wired
    Von maxx11 im Forum HomeMatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.07.13, 17:51
  3. Probleme mit dem Skript von Retiarius(FHT)
    Von crezs im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.12.06, 08:05