+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    75

    Standard Variable aus Skript erstellen in Kategorie

    Hallo,

    wie der Titel schon sagt möchte ich gerne aus einem Script heraus automatisch Variablen erzeugen lassen.

    Dies funktioniert aktuell auch so:

    Code:
    SetValue(CreateVariableByName($_IPS['SELF'], "Aktuelle Location", 3, "~String"), $actWeather_location);
    
    function CreateVariableByName($id, $name, $type, $profile = "")
    {
        # type: 0=boolean, 1 = integer, 2 = float, 3 = string;
        global $IPS_SELF;
        $vid = @IPS_GetVariableIDByName($name, $id);
        if($vid === false)
        {
            $vid = IPS_CreateVariable($type);
            IPS_SetParent($vid, $id);
            IPS_SetName($vid, $name);
            IPS_SetInfo($vid, "this variable was created by script #$IPS_SELF");
            if($profile !== "") { IPS_SetVariableCustomProfile($vid, $profile); }
        }
        return $vid;
    }
    Das ist ein Teil aus dem Weather script.

    Was ich aber möchte ist, nicht die Variablen innerhalb des Scriptes zu erzeugen, sondern in einer Kategorie innerhalb des Scriptes. Hintergrund ist, dass es relativ viele werden und ich diese zwecks besserer Lesbarkeit sortieren möchte.

    LG
    Sven

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,969

    Dann erstelle eine Kategorie und setze diese für die Variablen als Parent.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    75

    danke für deine Hilfe,

    ich habe das vorhandene Script leicht abgewandelt und zunächst geprüft ob die kategorie existiert, wie in der abfrage für die variable, ggf angelegt und dann statt der ID in CreateVariable eben die ParentId umgeschrieben.

    danke für den tip:

    der aufruf:
    PHP-Code:
    SetValue(CreateVariableByName('Aktuell'"_Assoziation Aktuell"1""), $asso); 
    die function
    PHP-Code:
    //------------------------------------------------------------------------------------------//
    function CreateVariableByName($id$name$type$profile ""//$category
    {
        
    # type: 0=boolean, 1 = integer, 2 = float, 3 = string;
        
    global $IPS_SELF;

        
    // Anlegen von Kategorien "Aktuell, Heute, Morgen, Uebermorgen, Ueberuebermorgen"
        
    $NewCatID = @IPS_GetCategoryIDByName("Aktuell"$_IPS['SELF']);
        if (
    $NewCatID === false)
            {
                
    $NewCatID IPS_CreateCategory();
                
    IPS_SetName($NewCatID"Aktuell");
                
    IPS_SetParent($NewCatID$_IPS['SELF']);
            }

        if (
    $id <> $_IPS['SELF']) { $CatID = @IPS_GetCategoryIDByName($id$_IPS['SELF']); }
        else { 
    $CatID $id; }

        
    // Anlegen der Variablen
        
    $VarID = @IPS_GetVariableIDByName($name$CatID);
        if(
    $VarID === false)
        {
            
    $VarID IPS_CreateVariable($type);
            
    IPS_SetParent($VarID$CatID);
            
    IPS_SetName($VarID$name);
            
    IPS_SetInfo($VarID"this variable was created by script #$IPS_SELF");
            if(
    $profile !== "") { IPS_SetVariableCustomProfile($VarID$profile); }
        }
        return 
    $VarID;


  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    am Ende des Internets
    Beiträge
    327

    Unter dem Stichwort IPSInstaller findest Du jede Menge Skripte um IPS-Objekte automatisch anzulegen.

    Viele Grüsse
    Harald

Ähnliche Themen

  1. Variable mit Actionskript aus Skript schalten
    Von MarcoF im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.17, 17:48
  2. Anfänmgerfrag: Übergabe Variable aus TextParser in Skript
    Von wellem im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.17, 18:30
  3. Variable aus Skript wie über WebFront schalten
    Von awpross im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.04.16, 07:47
  4. Skript aus Skript heraus starten und dessen Ende Abwarten
    Von ChristianL im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.06.12, 11:09
  5. Skript ausführen bei Kategorie aufruf
    Von neodaysleeper im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.01.12, 17:28