+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    658

    Standard HomeMatic Rolladen in HomeKit einbinden

    Moin,

    erst einmal ein dickes Lob für dieses Modul!!! Habe mich jetzt einen Tag damit beschäftigt, es läuft super. Löse jetzt nach und nach alle Aktoren aus dem Homebridge-Plugin.

    Jetzt werde ich gierig und würde gerne meine Rolladen in Homekit realisieren. Leider gibt es zu diesen "Aktoren" "Hoch/Runter" und Position keine Doku.

    Könntet ihr mal verraten, was ich an Variablen für die Funktionen bereitstellen muss?

    Gruß

    Jimmy

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,665

    Am einfachsten ist du nutzt das Shutter Control. Welches System hast du dahinter?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    658

    Homematic-wired-Jalousie-Aktoren

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,665

    Die sind doch 0-100% ansteuerbar? Dann solltest du eigentlich direkt das Rolladen Position verwenden können?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    658

    Das Problem ist, dass die Variable, bei der die Prozent gesetzt werden, eine Float-Variable ist.

    Dein Homekit möchte aber eine Variable vom Typ Integer.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ips13.jpg 
Hits:	180 
Größe:	36.8 KB 
ID:	47484

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,949

    Versuch es mal über eine Hilfsvariable.
    HomeKit erwartet hier eine Variable vom Typ Integer.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,665

    Mach mal bitte ein Bild von deiner HomeKit Bridge. Window Covering Position nimmt auch einen Float.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    658

    Hier einmal mit der Hilfsvariablen "HomeKit" von Typ Integer, die ich mir gebaut und übersetzt habe (Notlösung, nicht schön):

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ips14.jpg 
Hits:	115 
Größe:	66.9 KB 
ID:	47591

    Der untere "Aktor" verweist auf die Float. Nennt sich im Standard bei Homematic LEVEL.

    Über die Integer kann ich auch nur die 0,1,2,3,4 ansprechen. Gibt dann LEVEL 0, 0.25, 0.5, 0.75 und 1.

    Ich meine, dass letzte Woche beim Status des Homekitgerätes "No Integer" stand statt "Profile not dimmable".

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ips15.jpg 
Hits:	87 
Größe:	84.5 KB 
ID:	47592
    Geändert von Jimmy Neutron (03.02.19 um 17:53 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,949

    @paresy es wird folgendes geprüft:

    PHP-Code:
    if (($profile['MaxValue'] - $profile['MinValue']) <= 0) {
    return 
    'Profile not dimmable';

    Jimmy Neutron, welche Werte haben bei deinem Profil denn MaxValue und MinValue?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    658

    Min. 0, Max. 0

Ähnliche Themen

  1. Audio Receiver in Homekit einbinden
    Von drapple im Forum Apple HomeKit
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.07.18, 21:22
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.02.16, 12:50
  3. KNX Rolladen einbinden
    Von dharmainitiative im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.15, 20:08
  4. Homematic Rolladen im Dashboard
    Von jfk090 im Forum Dashboard
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 27.12.13, 16:51
  5. Leckagesystem in HomeMatic einbinden
    Von colognebroker im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.11.12, 19:36