+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 24 von 24
  1. #21
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    16

    sollte paresy heißen

  2. #22
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    222

    Hallo waku,
    ich ordne die Werte normal anhand der Anleitung des Herstellers zu.
    Für den ABB B23: 2CMC485003M0201_A_en_B23_B24_User_Manual.pdf
    Ab Seite 124 hast du die Telegramme und die Reihenfolge stimmt auch mit der Reihenfolge in IPS überein.

    Edit:
    Für den ABB A43 ab Seite 199:
    2CMC486006M0101_A_de_A43_A44_Benutzerhandbuch.pdf

    Aber wahrscheinlich hast du das schon.
    In der Web-Console kannst du dir die Reihenfolge als Spalte einblenden. Damit geht die Zuordnung eigentlich ganz gut.

    Grüße
    Stefan
    Geändert von steppe (04.12.19 um 15:28 Uhr)

  3. #23
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    16

    Hallo Stefan,

    ja die Dokumentation habe ich schon gekannt.
    Habe mir mal alle auslesbaren Werte markiert und durchnummeriert.
    Ich komme auf 166 Variablen. Bei mir werden 163 angelegt wobei die ID 26,27,107,108,164-166 fehlen.
    Die "Spezielle Auslesung", wie in der Doku beschrieben, ist hierbei ausgenommen (Das schau ich mir mal später an).
    Die Zuordnung mancher Variablen passt auch noch nicht. Habe beim Überfliegen gesehen dass die Frequenz als "Ampere" angelegt wird.
    Der Timeout kommt auch noch ab und zu.
    Name:  M-Bus_Fehler.png
Hits: 42
Größe:  6.1 KB

    Grüße
    waku

  4. #24
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    222

    Guten Morgen waku,
    das mit der Frequenz hatte ich schon mal hier angesprochen: M-BUS-Stromzähler

    Auch der Powerfaktor stimmt bei mir noch nicht. Aber hier sind wir auf ein Update von Symcon angewiesen. Wenn es nicht viele Leute betrifft, weil es keinen interessiert, oder zu wenige Leute mit M-Bus Zählern gibt, ist das ganze wahrscheinlich recht weit hinten in der Priorität für einen Fix.

    Aber ich würde mich auch über eine bessere Implementierung von M-Bus freuen.

    Grüße
    Stefan

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 26.02.19, 09:40
  2. KNX Adresse kann Daten nicht verarbeiten
    Von harry28 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.03.16, 13:18
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.02.16, 12:26
  4. Werte richtig anzeigen? Aber wie ? Mod bus Hex werte.
    Von Dicktaracy im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.15, 20:37
  5. Script aktualisiert nicht alle Werte
    Von eisenkoch im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.11, 16:16

Stichworte