+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,782

    Ich kann das Problem leider immer noch nicht nachstellen Könnte ich mir das irgendwie gemeinsam per TeamViewer mit dir ansehen?

    paresy

  2. #12
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    10

    Klar können wir machen.

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,782

    Ein Fix dafür ist seit ein paar Tagen in der Beta online.

    paresy

  4. #14
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    10

    So hab das Update installiert und gleich ausprobiert.
    Der Zähler bringt bei der Aktualisierung keine Fehlermeldung mehr und die Variablen werden auch angelegt.
    Wenn ich die Variablen überfliege sieht es auch so aus dass alle Daten des Zählers vorhanden sind.
    Wo es jetzt schwierig wird ist bei der Zuordnung der Variablen.
    Die Ströme und Spannungen kann ich noch relativ einfach zuordnen, wo es schwieriger wird ist bei der Wirk-, Blind-, Scheinleistung und der kWh der einzelnen Tarife. Diese sind immer gleich mit Energy beschrieben.

    Anbei mal die Debug Dateien und paar Screenshots
    2019-06-20_dump.txt
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_8.png 
Hits:	8 
Größe:	125.3 KB 
ID:	49611Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_7.png 
Hits:	8 
Größe:	125.0 KB 
ID:	49610Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_6.png 
Hits:	6 
Größe:	126.2 KB 
ID:	49609Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_5.png 
Hits:	6 
Größe:	125.4 KB 
ID:	49608Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_4.png 
Hits:	5 
Größe:	129.1 KB 
ID:	49607Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_3.png 
Hits:	7 
Größe:	125.3 KB 
ID:	49606Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_2.png 
Hits:	6 
Größe:	124.4 KB 
ID:	49605Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_1.png 
Hits:	6 
Größe:	115.6 KB 
ID:	49604Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_9.png 
Hits:	5 
Größe:	125.0 KB 
ID:	49612

    Wie könnte man die Variablen zuordnen?
    Gibt es bei der Benennung der Variablen ein System, damit man es den entsprechenden Telegrammen zuordnen kann?

  5. #15
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    10

    Noch ein kurzes Update.
    Hab jetzt noch in der Konsole nachgeschaut, hier bekomm ich bei der Aktualisierung des M-Bus Zähler eine Zeitüberschreitung bei der Antwort.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-06-20_10.png 
Hits:	8 
Größe:	2.5 KB 
ID:	49616

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 26.02.19, 09:40
  2. KNX Adresse kann Daten nicht verarbeiten
    Von harry28 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.03.16, 13:18
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.02.16, 12:26
  4. Werte richtig anzeigen? Aber wie ? Mod bus Hex werte.
    Von Dicktaracy im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.15, 20:37
  5. Script aktualisiert nicht alle Werte
    Von eisenkoch im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.11, 16:16

Stichworte