+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 17 von 17
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    53

    Question Fast.... :-D

    Zitat Zitat von Silberstreifen Beitrag anzeigen
    Ich habe mal ein kleines Skript geschrieben, dass alle Enocean-Gateways sucht und dann die dazugehörigen Enocean-Geräte mit Device-ID und Return-ID auswirft.
    Bei mir funktioniert es fein.
    Vielleicht hilft es Euch ja.
    PHP-Code:
    <?
    #    Enocean-Device- und Return-IDs auslesen
    #    von Silberstreifen
    #    V1.0 vom 02.02.2019
    #----------------------------------------------------------------


    #----------------------------------------------------------------
    #        Enocean-Gateways suchen
    #----------------------------------------------------------------

        
    $Gateway IPS_GetInstanceListByModuleID("{A52FEFE9-7858-4B8E-A96E-26E15CB944F7}"); 

    #----------------------------------------------------------------
    #        Gateways gefunden?
    #----------------------------------------------------------------

        
    if(sizeof($Gateway) == 0){
            echo 
    "kein Gateway gefunden!";
            return;
        }

    #----------------------------------------------------------------
    #        Alle Geräte aus der Instanzliste holen und auf 
    #       Enocean-Compatibilität prüfen
    #----------------------------------------------------------------

        
    $Geraete IPS_GetInstanceListByModuleType(3);             # alle Geräte

        
    foreach ($Geraete as $Geraet){
            foreach (
    $Gateway as $GW){
                if(
    IPS_IsInstanceCompatible($Geraet,$GW)){
                    echo 
    "##################################################".chr(10);
                    echo 
    $Geraet." - ".IPS_GetObject($Geraet)['ObjectName'].chr(10);
                    echo 
    "--------------------------------------------------".chr(10);
                    
    print_r(json_decode(IPS_GetConfiguration($Geraet)));
                }
            }
        }

    ?>
    Viele Grüße
    Jürgen
    Hallo Zusammen,
    also bei uns funktioniert das Skript fast einwandfrei, jedoch kommt alles Doppelt (wir haben aber auch zwei EnOcean-Lan-Gateways, was jedoch ja nicht der fehler sein kann, oder?).

    Das sieht dann so aus:
    Code:
    ##################################################
    36693 - Hoppe Window catch_Fenster
    --------------------------------------------------
    stdClass Object
    (
        [DeviceID] => 019ACC1C
    )
    ##################################################
    36693 - Hoppe Window catch_Fenster
    --------------------------------------------------
    stdClass Object
    (
        [DeviceID] => 019ACC1C
    )
    ##################################################
    30389 - Garagentor
    --------------------------------------------------
    stdClass Object
    (
        [DeviceID] => 018338D6
    )
    ##################################################
    30389 - Garagentor
    --------------------------------------------------
    stdClass Object
    (
        [DeviceID] => 018338D6
    )
    ##################################################

  2. #12
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    95

    Talking Danke für das Script !

    @Silberstreifen
    Vielen Dank für Dein Script

    Ausgabe aller enOcean Geräte und auch mit Ausgabe der ID die man selbst bestimmen soll.

    Vielen Dank
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.1 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 3.4

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    558

    Zitat Zitat von Mulumumu Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,
    also bei uns funktioniert das Skript fast einwandfrei, jedoch kommt alles Doppelt (wir haben aber auch zwei EnOcean-Lan-Gateways, was jedoch ja nicht der fehler sein kann, oder?).

    Das sieht dann so aus:
    Code:
    ##################################################
    36693 - Hoppe Window catch_Fenster
    --------------------------------------------------
    stdClass Object
    (
        [DeviceID] => 019ACC1C
    )
    ##################################################
    36693 - Hoppe Window catch_Fenster
    --------------------------------------------------
    stdClass Object
    (
        [DeviceID] => 019ACC1C
    )
    ##################################################
    30389 - Garagentor
    --------------------------------------------------
    stdClass Object
    (
        [DeviceID] => 018338D6
    )
    ##################################################
    30389 - Garagentor
    --------------------------------------------------
    stdClass Object
    (
        [DeviceID] => 018338D6
    )
    ##################################################
    Die Doppelnennung liegt tatsächlich an den beiden Gateways. Ich habe nur ein Gateway und war mir nicht sicher, ob alle Geräte erwischt werden, wenn man nur ein Gateway anzieht. Wenns stört, einfach ein Gateway über ein array_pop rausschmeißen.
    Viele Grüße
    Jürgen

  4. #14
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    558

    Zitat Zitat von Padi2055 Beitrag anzeigen
    Wenn du jetzt noch das Problem mit dem FSB14 Rollladen Aktoren lösen kannst, dann bist du mein Enocean Held xD
    Hallo Padi, habe leider keinen Rolladenaktor. Den bekomme ich erst im neuen Haus in einem 3/4 Jahr.
    Viele Grüße
    Jürgen

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    422

    Hatte mir auch mal was geschraubt und hab mal das Script hier angeworfen ohne zu verifizieren. Ging mir nur ums durchlaufen.

    Aber mal was anderes. Wäre es nicht sinnvoller es als plattes CSV auszuwerfen und nicht im ASC hübsch zu machen?
    Ich denke da so an Tabellenprogramme Excel uns Co wo man dann einfach hoch runter suchen, sortieren kann was auch immer?
    Eltako 12er und 14er Bus, IPS auf Pi

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    558

    coole Idee. Stellst Du das modifizierte Skript hier ein, dann können alle profitieren.

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    422

    Meine mein Script müsste irgendwo hier schon sein.

    Die Idee als "Excel" ist mir gerade erst so gekommen. Ist bei mir auch noch nicht so


    Wäre für mich eigentlich schon eine IPS Funktion. Die Abhängigkeit der IDs von Modulen und Scripten und IDs in Scripten als Graph darzustellen.
    Eltako 12er und 14er Bus, IPS auf Pi

Ähnliche Themen

  1. Liste der in Alexa eingerichteten Geräte ausgeben
    Von bumaas im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.12.18, 17:18
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.09.18, 19:49
  3. Liste aller Geräte mit Meta Vorlage erstellen.
    Von Acer90 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.17, 18:34
  4. Liste aller eingeschalteter Geräte
    Von tommy86 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.12, 18:00

Stichworte