+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    95

    Question ID Liste der enOcean Geräte

    Servus Zusammen,

    da ja nach der Umstellung der GUI des Forums und Website hier im Forum die Suche in den Beiträgen nicht mehr funktioniert und auch nach Begriffen die nur aus zwei zeichen Bestehen nicht gesucht werden kann und ich 500 Beiträge im enOcean bereich nicht durchsuchen möchte stelle ich mal einfach die Frage:

    Beim Einlernen der enOcean Geräte muss ja immer eine ID angegeben werden.
    Diese ID darf ja nicht doppelt verwendet werden.

    Im Objektbaum kann ich keine Angabe der ID sehen !!!!
    Wo ist die sortierte Auflistung der ID's mit den dazugehörigen Geräten, damit ich beim nächsten enOcean Gerät das ich einlernen möchte (hab hier noch 6 liegen) keine Probleme bekomme?????
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.1 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 3.4

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,631

    Meinst Du diese Angabe?
    Gruß Helmut
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    972

    Hi,

    ich hatte vor eineger Zeit mir schon sowas gewünscht HIER

    Vielleicht kommt da noch was. Es gibt zumindest ein Ticket.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,864

    +1


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,631

    Ich als no PHP Freak hab' da mal was zusammenkopiert, die GUID der jeweiligen Enocean Geräte suchen und dann 'ne Schleife, guggst Du:
    Gruß Helmut
    PHP-Code:
     <?
    $Liste
    ="";
    $Liste=$Liste."Liste der Enocean Dimmer\n"
    foreach(
    IPS_GetInstanceListByModuleID("{48909406-A2B9-4990-934F-28B9A80CD079}") as $id

        
    $Obj IPS_GetObject($id); 
       
    //print_r( $Obj["ObjectName"] );        // [ObjectName] aus IPS_GetObject($id) 
       
        
    $Liste=$Liste."ID:".$id."\n"
        
    $Liste=$Liste."Name:".$Obj["ObjectName"]."\n"
        
    //$Liste=$Liste."GeraeteID:".ENO_GetDeviceID($id)."\n"; 
        
    $Test=IPS_GetConfiguration($id);
        
    $Liste=$Liste."Info:".$Obj["ObjectInfo"].$Test."\n"

    echo 
    "Ausgabe: "$Liste
    ?>
    Geändert von Helmut (30.01.19 um 09:50 Uhr) Grund: Link

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,111

    Da du auch ggf. die Umrechnung der Rückmelde-IDs etc. brauchst und es ggf. auch außerhalb von IP-Symcon interessant wäre zu wissen kann ich dir nur die Tabelle aus diesem Beitrag EnOcean ID Übersicht
    empfehlen die ich verlinkt habe. Nutze es selber seit dem 1. Tag und es rettete mir schon manch mal den Hintern... spätestens wenn die Daten mal weg sind oder die FAM14 den Geist aufgibt etc.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    95

    Angry Fehlerausgabe vom Script

    Danke an alle für die Info.

    So ein Excel-Blatt habe ich mir auch schon erstellt um eine Übersicht zu haben. z.B.: die Geräte Rückmelde ID die ja nur hinten auf einem kleinen Aufkleber enthalten sind.

    @Helmut
    Das Skript habe ich auf meine verwendeten Geräte erweitert.
    Ich bekommen zwei Fehler:
    1) das IPS LAN Gateway
    2) das ShutterControl das dem RolladenAktor FSB61 zugewiesen wurde

    Diese zwei haben keine GeräteID
    Gibt es eine Möglichkeit das Skript so anzupassen dass es ohne Fehlermeldung laufen kann.

    Danke an alle
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.1 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 3.4

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,631

    Bin kein äxsperte, kann es sein, dass es keine Enocean-Geräte sind?
    Ansonsten weiß ich keinen anderen Grund...
    Gruß Helmut

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    565

    Standard kleines Skript

    Ich habe mal ein kleines Skript geschrieben, dass alle Enocean-Gateways sucht und dann die dazugehörigen Enocean-Geräte mit Device-ID und Return-ID auswirft.
    Bei mir funktioniert es fein.
    Vielleicht hilft es Euch ja.
    PHP-Code:
    <?
    #    Enocean-Device- und Return-IDs auslesen
    #    von Silberstreifen
    #    V1.0 vom 02.02.2019
    #----------------------------------------------------------------


    #----------------------------------------------------------------
    #        Enocean-Gateways suchen
    #----------------------------------------------------------------

        
    $Gateway IPS_GetInstanceListByModuleID("{A52FEFE9-7858-4B8E-A96E-26E15CB944F7}"); 

    #----------------------------------------------------------------
    #        Gateways gefunden?
    #----------------------------------------------------------------

        
    if(sizeof($Gateway) == 0){
            echo 
    "kein Gateway gefunden!";
            return;
        }

    #----------------------------------------------------------------
    #        Alle Geräte aus der Instanzliste holen und auf 
    #       Enocean-Compatibilität prüfen
    #----------------------------------------------------------------

        
    $Geraete IPS_GetInstanceListByModuleType(3);             # alle Geräte

        
    foreach ($Geraete as $Geraet){
            foreach (
    $Gateway as $GW){
                if(
    IPS_IsInstanceCompatible($Geraet,$GW)){
                    echo 
    "##################################################".chr(10);
                    echo 
    $Geraet." - ".IPS_GetObject($Geraet)['ObjectName'].chr(10);
                    echo 
    "--------------------------------------------------".chr(10);
                    
    print_r(json_decode(IPS_GetConfiguration($Geraet)));
                }
            }
        }

    ?>
    Viele Grüße
    Jürgen

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    167

    Hi Jürgen,

    vielen Dank für das script.

    funktioniert einwandfrei gleich mal noch sicher abegelgt.

    Wenn du jetzt noch das Problem mit dem FSB14 Rollladen Aktoren lösen kannst, dann bist du mein Enocean Held xD

    Leider ist das Thema mit dem FSB14 nicht so birsant beim Symcon Team.

    Grüße und Danke.

Ähnliche Themen

  1. Liste der in Alexa eingerichteten Geräte ausgeben
    Von bumaas im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.12.18, 17:18
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.09.18, 19:49
  3. Liste aller Geräte mit Meta Vorlage erstellen.
    Von Acer90 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.17, 18:34
  4. Liste aller eingeschalteter Geräte
    Von tommy86 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.12, 18:00

Stichworte