+ Antworten
Seite 1 von 16 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 156

Thema: RTSP-Streams

  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,901

    Standard RTSP-Streams

    Bevor ich jetzt den ProxyWatch einschalte und morgen auch Zeit dazu haben alles zu testen, eine kurze Frage und bisherige Ergebnisse:
    User Authentication wird aktuell noch nicht unterstützt, oder?
    Ansonsten liefen zwei Kameras eben schon
    Bei der dritten ist eine Anmeldung aber Pflicht (Security by Desgin), die teste ich sonst morgen mit aktiven ProxyWatch.
    Danach funktioniere im WF aber gar keine mehr Nur sich drehende Kreise und ein Standbild.
    Bis ich die 'defekte' dritte wieder gelöscht habe -> Somit laufen bei mir jetzt zwei von 5 (bald 6).
    Ebenso steht noch ein Test mit h.265 aus
    Michael
    Geändert von Nall-chan (09.02.19 um 14:07 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,009

    h.265 wird wahrscheinlich noch nicht laufen. Habe aktuell kein Gerät zum testen da.

    Authentifikation geht über die URL Syntax wie bei den MJPEG Streams. Also:

    rtsp://user:pass@ip/...

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,901

    Habe jetzt doch eine Kamera auf ohne Authentifizierung einstellen können (ganz versteckt im Menü mit ganz vielen Warnhinweisen ).
    Leider funktioniert der Stream aber nicht.
    Ich muss morgen in Ruhe die Streams untersuchen und dann schalte ich den ProxyWatch auch ein.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Ostseeküste
    Beiträge
    234

    Über welche Instanz bekomm ich den RTSP Stream hin? Über den Image Grabber?
    Gruß Rene

    KNX / DALI / Homematic / UVR 1611

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Zitat Zitat von RSRS Beitrag anzeigen
    Über welche Instanz bekomm ich den RTSP Stream hin? Über den Image Grabber?
    Objekt Hinzufügen -> Medien -> Stream (IPS5.1)

    Gruß
    Geändert von Nall-chan (12.02.19 um 17:03 Uhr)
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Ostseeküste
    Beiträge
    234

    Alles klar Danke. Funktioniert bei mir nicht. Wenn ich im VLC Player den RTSP Stream Starte läuft das, mit und ohne Authentifikation. Nur im Medien Objekt geht das nicht.
    Gruß Rene

    KNX / DALI / Homematic / UVR 1611

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,901

    Update von gestern installiert?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Ostseeküste
    Beiträge
    234

    Ja, bin auf der aktuellen Version vom 31.01.2019.
    Gruß Rene

    KNX / DALI / Homematic / UVR 1611

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,901

    So hier jetzt einige Teste:
    Funktional:
    Code:
    02.02.2019 11:19:54 | 00000 | NOTIFY  | DataServer           | Client wants to connect to stream... rtsp://192.168.X.X?line=1
    02.02.2019 11:19:54 | 00000 | NOTIFY  | DataServer           | Connecting to stream... rtsp://192.168.X.X?line=1
    VLC Codec-Info vom Stream:
    Code:
    Codec: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (h264)
    Videoauflösung: 704x288
    Decodiertes Format:
    Nicht Funktional:
    Code:
    02.02.2019 11:31:15 | 00000 | NOTIFY  | DataServer           | Client wants to connect to stream... rtsp://192.168.X.Y?inst=2
    02.02.2019 11:31:15 | 00000 | NOTIFY  | DataServer           | Connecting to stream... rtsp://192.168.X.Y?inst=2
    02.02.2019 11:31:16 | 00000 | ERROR   | DataServer           | Unable to write frame
    VLC Codec-Info vom Stream:
    Code:
    Codec: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (h264)
    Videoauflösung: 640x480
    Decodiertes Format: 
    Grundfarben: ITU-R BT.709
    Farbübertragungsfunktion: ITU-R BT.709
    Farbraum: ITU-R BT.601 Bereich
    Und der erste Hinweis ist irgendwie Komisch beim Media-Objekt
    RTSP/MJPEG Streams werden unterstützt
    RTSP = Übertragungsprotokoll
    MJPEG = Codec
    Somit wäre RTSP/HTTP/HTTPS Streams werden unterstützt wohl korrekter?
    Allerdings habe ich MJPEG per RTSP noch nicht ausprobiert, obwohl die Kamera es kann

    Optional:
    Ein http-Stream mit h264 geht leider auch nicht im Medien-Objekt, aber im Browser per HTML-Video-Tag funktioniert er
    Code:
    http://192.168.X.Y/video.mp4?inst=2
    Michael

    EDIT: Das erste Geräte 192.168.X.X bleibt irgendwann im Browser stehen...Nur eine Meldung im Log:
    Code:
    02.02.2019 11:44:33 | 00000 | NOTIFY  | DataServer           | Client wants to connect to stream... rtsp://192.168.X.X?line=1
    Geändert von Nall-chan (12.02.19 um 17:04 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    135

    Moin,

    kann man den Proxy auch irgendwie für HTTP Streams nutzen?
    Ich habe hier Kameras, welche nur einen Datenstrom zulassen.

    Beide Kammeras laufen momentan noch im MJPEG Modus.
    Sie bieten zwar auch RTSP nur funktioniert die HIKVision damit nicht im Webfront. Ob mit Authentifizierung oder ohne. In VLC läuft der Stream natürlich.

    02.02.2019 12:02:16 | DataServer | Client wants to connect to stream... rtsp://BN:PW@192.168.100.202:554/Streaming/Channels/2
    02.02.2019 12:02:16 | DataServer | Error preparing output for stream (rtsp://BN:PW@192.168.100.202:554/Streaming/Channels/2): Unable to write header! Invalid argument

    Die Foscam funktioniert im RTSP Modus und zeigt ein "großes" Viedeo an.
    Sofern ich versuche mit dem HTTP Stream über den Proxy mit der Medien ID zuzugreifen kommt folgendes.

    Media with ID #%d is not a RTSP stream

    Grüße
    dzvo

Ähnliche Themen

  1. Keine Kamera Streams via Connect
    Von Karoshi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.02.16, 00:22
  2. RTSP Stream
    Von Luca im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.11.15, 07:24
  3. Radio Streams in IPS?
    Von guyabano im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.08.06, 19:39