+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Tasterabfrage

  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2005
    Beiträge
    66

    Standard Tasterabfrage

    Hallo,
    ich habe meine HM-Geräte jetzt auf die CCU3 umgezogen. Jetzt habe ich aber das Problem das ich über einen Taster kein Ereignis/Script auslösen kann. Vor langer Zeit hatte ich mal was mitbekommen, das ich über CCU ein Dummy anlegen muß um Ereignisse auslösen zu können.
    Ist noch jemand bekannt wo ich diesen Artikel finden kann?
    Ich suche schon seit einer Woche diesen Artikel/Hinweis.
    CCU, diverse Schaltaktoren, FS20-Geräte, Wired

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra incognita
    Beiträge
    92

    Du musst in der CCU ein Dummy Programm anlegen.

    Die Anleitung findest Du unter:
    https://www.symcon.de/wiki/homematic-taster_in_ips/

    Mit HMIP-Tastern funktioniert die Einbindung bei mir auch im gesicherten Übertragungsmodus.

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,164

    Ich habe es in den Homematic Bereich verschoben.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2005
    Beiträge
    66

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Habe jetzt wie im Anhang zu sehen das Dummyprogramm erstellt.
    Es fehlt mir aber noch immer das Bindeglied zwischen dem Dummyprogramm und dem Scriptaufruf.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    CCU, diverse Schaltaktoren, FS20-Geräte, Wired

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,164

    Jetzt einfach die Instanzen in IPS anlegen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2005
    Beiträge
    66

    "Instanzen anlegen"??
    Ich sitze wohl auf dem Schlauch!! Ich habe doch ein Script das alles auf einmal ausschalten soll.
    Es ist wohl ein wenig zu spät..............
    CCU, diverse Schaltaktoren, FS20-Geräte, Wired

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,164

    Die Taster müssen schon als Homematic-Device Instanz in IPS angelegt sein.
    Dann kann ein Ereignis einfach auf Aktualisierung der Variable von z.B. Press_Short reagieren und dein Script starten.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2005
    Beiträge
    66

    Danke Michael!! Hab den Fehler jetzt gefunden.
    Dieser lag im Script.
    CCU, diverse Schaltaktoren, FS20-Geräte, Wired