+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Keymatic

  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    278

    Standard Keymatic

    Hallo

    möchte die Keymatic in Symcon visualisieren..... Ich habe im Forum ein Script gefunden und eingerichtet aber der Staus von der Keymatic wird nicht dargestellt ?? Die Keymatic sollte vom Webfront bedienbar sein und der Status angezeigt werden.


    PHP-Code:
    <? 
        
    // keymatic ansteuern, bzw. darstellen 
        // verriegeln:    HM_WriteValueBoolean(ID, "STATE" , false); 
        // entriegeln:     HM_WriteValueBoolean(ID, "STATE" , true); 
        // öffnen:        HM_WriteValueBoolean(ID, "OPEN" , true); 
        // Tastensperre an: HM_WriteValueBoolean(ID, "INHIBIT" , true); 
        // Tastensperre aus: HM_WriteValueBoolean(ID, "INHIBIT" , false); 

        
    $ID_KEYMATIC 22776;                                                  // Keymatic Instanz ID 
        
    $ID_KEYMATIC_STATE =20906;                                     // STATE Variable der Keymatic Instanz 
        
    $ID_VAR_ACTION 12270;    // Integer Variable für Schalt und Darstellungszustände 
        
    $ID_VAR_KEYLOCK 36788;   // Boolean Variable für Tastensperre 

        //$ID_DOOR = 44468;          // Instanz eines Türkontaktes 

        // aufruf über steuervariable 
         
    if ($_IPS['SENDER']=="WebFront" && $_IPS['VARIABLE']==$ID_VAR_ACTION
        { 
           
    $OLDVALUE=GetValue($ID_VAR_ACTION); 
            
    // variable setzen, da aktion aus webfront als "taster" dient 
           
    SetValue($ID_VAR_ACTION,$_IPS['VALUE']); 

            if (
    $_IPS['VALUE']==0
            {  
    // öffnen (türöffner) 
                  
    HM_WriteValueBoolean($ID_KEYMATIC"OPEN" true); 
              } 
            else if (
    $_IPS['VALUE']==1
            {  
    // verriegeln nur wenn die tür zu ist 
                //if (getValue(44468)==false) 
                //{ 
                   
    HM_WriteValueBoolean($ID_KEYMATIC"STATE" false); 
                    
    //} 
              

            else if (
    $_IPS['VALUE']==2
            {  
    // entriegeln aber tür noch zu 
               
    HM_WriteValueBoolean($ID_KEYMATIC"STATE" true); 
              } 

              
    // alten wert setzen, da nur einmalige tastaktion bei aktion open 
            
    if ($_IPS['VALUE']==0
            { 
                  
    SetValue($ID_VAR_ACTION,$OLDVALUE); 
              } 
        } 
        else if (
    $_IPS['SENDER']=="WebFront" && $_IPS['VARIABLE']==$ID_VAR_KEYLOCK
        {  
    // aufruf über variable tastensperre 
           // oberflächen variable setzen und den selben status zur keymatic senden 
           
    SetValue($_IPS['VARIABLE'],$_IPS['VALUE']); 
           
    HM_WriteValueBoolean($ID_KEYMATIC"INHIBIT" $_IPS['VALUE']); 

        } 
        else 
        {  
    // über variablenänderung aufgerufen prüfen wie der Keymatic status ist 
           
    if (getValue($ID_KEYMATIC_STATE)==true
            {  
    //entriegelt 
                  
    SetValue($ID_VAR_ACTION,2); 
              } 

            if (
    getValue($ID_KEYMATIC_STATE)==false
            {  
    //entriegelt 
                  
    SetValue($ID_VAR_ACTION,1); 
              } 
          } 


    ?>
    Gruß docrossi

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,962

    Ich verstehe dein Problem noch nicht ganz. Das Basis-Objekt , das IP Symcon erzeugt aus dem Homematic-Gerät ist doch darstellbar und schaltbar... sogar ein Profil war dazu da....
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  3. #3
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    894

    Hi,

    was geht den nicht? hast Du die Variable ID_VAR_ACTION den ins WF eingebaut?

    Ciao Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,746

    Oder von Hand ausgeführt ... "geht nicht" ist immer eine tolle Fehlerbeschreibung ...

    Gruß
    Bruno

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    278

    Hallo

    der Homematic Konfigurator legt die Instanz an (Foto) es wird aber kein Profil für die Keymatic angelegt ? Staus emulieren ist akitv.

    Name:  Keymatic.JPG
Hits: 153
Größe:  29.4 KB
    Gruß docrossi

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,746

    Profile sind alle hinterlegt, siehe zweite Spalte Boolean, Integer, Float ...

    Zitat Zitat von docrossi Beitrag anzeigen
    Staus emulieren ist akitv.
    Du weisst für was das ist ??

    Wie pitty schrieb, wirst Du wohl die Variablen "$ID_VAR_ACTION" ind "$ID_VAR_KEYLOCK" selber anlegen müssen und in Dein Webfront bringen.

Ähnliche Themen

  1. Keymatic
    Von kadorf im Forum HomeMatic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.01.12, 14:20
  2. Alternative Keymatic CAC für Keymatic HM
    Von elektroniktommy im Forum Haustechnik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.10.11, 11:23
  3. KeyMatic IQ+
    Von Christoph im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.08, 17:58
  4. KeyMatic
    Von jheinz im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.01.06, 00:21