+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,831

    Standard VOIP / Fritzbox

    Hallo,

    was muss den in der InstanzVOIP für die Fritzbox eingetragen werden?
    Name:  VOIP.jpg
Hits: 412
Größe:  23.4 KB
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Bodelshausen Kreis Tübingen
    Beiträge
    50

    Genau vor diesem Problem stehe ich auch, in der Doku ist nichts genaueres erklärt.
    Ich habe die FritzBox 7490 und als Anbieter Unitymedia.
    Vielleicht kann jemand ein paar Tipps geben.
    Danke

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,831

    Hallo Michael19781,

    Registrierung war erfolgreich, ich habe nur die IP der FB eingetragen.
    Jetzt sagt das Debugfenster zwar das ein Call getätigt wird, aber mein Handy klingelt nicht.

    @All, muss noch Irgendwas eingestellt werde?
    (Ich habe 2 Netzwerkkarten im Rechner)
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    223

    Hi,
    also ich habe bei der Fritzbox ein Telefoniegerät eingerichtet, ihm eine Telefonnummer zugewiesen und die Anmeldedaten für dieses Gerät in der VOIP-Instanz angegeben.

    Nur mit der IP der Fritz dürfte nicht viel gehen.

    Ralf
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    98

    Ich habe es auch so gemacht.
    In der Fritzbox ein neues Telefoniergerät einrichten, Telefonnummer zuordnen und Passwort vergeben. Beim frtigstellen der Einrichtung weden alle relevanten Daten angezeigt.
    Im Modul eintragen und es klingelt.

    Leider kann ich keinen Sound übertragen. Das Telefon redet nicht zu mir.
    Brauche ich *.wav oder *.mp3?
    Irgendwie funzt es nicht.

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,831

    Super, danke es geht.
    Nun mal die Tage schauen wofür ich das sinnvoll nutzen kann.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Bodelshausen Kreis Tübingen
    Beiträge
    50

    Also bei mir funktioniert es leider noch nicht.
    Ich habe bei Domain die IP der FritzBox eingegeben
    Benutzername stimmt überein (angelegtes Telefon)
    Passwort stimmt überein (angelegtes Telefon)

    Bei AuthID hab ich mal den Namen des angelegten Telefons eingegeben.
    Es kommt immer der Fehler "Registrierung fehlgeschlagen"

    Könnte mir jemand weiter helfen?

    DANKE

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Bodelshausen Kreis Tübingen
    Beiträge
    50

    Das Auswahlfeld "Anmeldedaten" >> "Anmeldung aus dem Internet erlauben" hab ich auch getestet.
    Bringt auch keine Verbesserung
    Geändert von Michael19781 (14.09.19 um 21:03 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Limburgerhof (RLP)
    Beiträge
    288

    Die AuthID musst du bei der FritzBox leer lassen.
    So funktioniert es bei mir.

    Voice over IP — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    Server: IPS 5.2 | IPSView | Ubuntu 18.04LTS | ESXI 6.7 | Xeon E3-1245V2 | 16GB ECC Ram
    Hardware: CCU2 | WAGO 889 | KNX | 1wire | Unifi
    Media: PLEX | Denon-AVR | ChromeCast | Squeezebox

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Bodelshausen Kreis Tübingen
    Beiträge
    50

    Ja, hab ich leer gelassen.

    Domain:192.168.178.1
    Benutzername: XXX
    AuthID:
    Passwort: XXX

    Benutzer und Passwort stimmt auf jeden Fall

Ähnliche Themen

  1. VoIP in V4
    Von kjb70 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.15, 19:48
  2. welche fritzbox für voip Telefonie?
    Von mastermind1 im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.02.14, 11:48
  3. VOIP über Fritzbox 7270 o. 7390 mit ISDN Modul
    Von haz.man im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.11.13, 16:04
  4. Interner VoIP
    Von diwa im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.11, 09:09