+ Antworten
Seite 21 von 38 ErsteErste ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LetzteLetzte
Ergebnis 201 bis 210 von 378
  1. #201
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    246

    Ich habe das Problem, dass wenn ich den RGBW2 über das Webfront schalte, sich die Variablen nicht aktualisieren.
    Schalten tut der RGBW2 und auch die Helligkeit ändert sich nur halt die Werte werden nicht aktualisiert.
    Wenn ich ich dies mit dem iPhone über die App schalte teilweise genauso.
    Es kommen erst Änderungen, wenn ich den MQTT Server Socket kurz deaktiviere und wieder aktiviere.
    Ich nutze den IPS MQTT Server(beta).

    Im Meldungsfenster sehe ich vom MQTT Server auch eine Fehlermeldung:

    09.07.2019 23:25:47 | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #18546 weiterleiten: string too long
    Ich habe mal die debug.txt angefügt. Dort sieht man bei Zeile 56,258 und 452 den zu langen String.

    dump.txt

    Gruß
    richimaint
    Geändert von richimaint (10.07.19 um 06:51 Uhr)
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 10.11.2019, aa09d2d0a2a8, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  2. #202
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,858

    Welche Instanz ist die 18546. Ist es der MQTT Server oder die MQTT Geräte-Instanz? Ist das exakt die Fehlermeldung, die im Log kommt? Wir werfen diese Meldung nämlich nicht. Und mir wäre aktuell kein Limit bei Strings bekannt.

    paresy

    PS: Ich habe deinen Beitrag mal korrekt verschoben.

  3. #203
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    246

    Es ist der MQTT Server:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MQTT_Server.JPG 
Hits:	66 
Größe:	25.3 KB 
ID:	49901

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MQTT_Server1.JPG 
Hits:	50 
Größe:	26.4 KB 
ID:	49902

    Ja exakt die Meldung.
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 10.11.2019, aa09d2d0a2a8, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  4. #204
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    246

    Das der Debug wenn ich den Shelly ausschalte:
    Dann kommt im Meldungsfenster gleich das mit dem Flowhandler


    Code:
    16.07.2019, 10:23:56 |        sendMQTTTopic | shellies/shellyrgbw2-6622B0/white/0/command
    16.07.2019, 10:23:56 |             sendMQTT | {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"shellies/shellyrgbw2-6622B0/white/0/command","Payload":"off"}
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 10.11.2019, aa09d2d0a2a8, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  5. #205
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,858

    Hallo richimaint,

    ich habe versucht mit deinen Logs das Problem nachzustellen - bisher konnte ich es aber nicht provozieren. Kannst du es direkt durch irgendwelche Abfragen deiner Geräte auslösen?

    paresy

  6. #206
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    246

    wenn ich per Skript diesen Befehl starte bekomme ich auch den FlowHandler Error

    Code:
    SHELLY_SwitchMode(13826 /*[Shelly\Shelly RGBW2]*/, 0,true);
    19.07.2019 16:55:34.00 | sendMQTTTopic | shellies/shellyrgbw2-6622B0/white/0/command
    19.07.2019 16:55:34.00 | sendMQTT | {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"shellies/shellyrgbw2-6622B0/white/0/command","Payload":"on"}
    Hex:
    19.07.2019 16:55:34.00 | sendMQTTTopic | 73 68 65 6C 6C 69 65 73 2F 73 68 65 6C 6C 79 72 67 62 77 32 2D 36 36 32 32 42 30 2F 77 68 69 74 65 2F 30 2F 63 6F 6D 6D 61 6E 64
    19.07.2019 16:55:34.00 | sendMQTT | 7B 22 44 61 74 61 49 44 22 3A 22 7B 30 34 33 45 41 34 39 31 2D 30 33 32 35 2D 34 41 44 44 2D 38 46 43 32 2D 41 33 30 43 38 45 45 42 34 44 33 46 7D 22 2C 22 50 61 63 6B 65 74 54 79 70 65 22 3A 33 2C 22 51 75 61 6C 69 74 79 4F 66 53 65 72 76 69 63 65 22 3A 30 2C 22 52 65 74 61 69 6E 22 3A 66 61 6C 73 65 2C 22 54 6F 70 69 63 22 3A 22 73 68 65 6C 6C 69 65 73 2F 73 68 65 6C 6C 79 72 67 62 77 32 2D 36 36 32 32 42 30 2F 77 68 69 74 65 2F 30 2F 63 6F 6D 6D 61 6E 64 22 2C 22 50 61 79 6C 6F 61 64 22 3A 22 6F 6E 22 7D
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 10.11.2019, aa09d2d0a2a8, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  7. #207
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    246

    Es ist ein Shelly RGBW2 mit original Shelly Firmware, also kein Tasmota drauf!!!
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 10.11.2019, aa09d2d0a2a8, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  8. #208
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    246

    kommt auch beim Befehl mit dimmen:

    19.07.2019 17:25:29.00 | sendMQTTTopic | shellies/shellyrgbw2-6622B0/white/0/set
    19.07.2019 17:25:29.00 | sendMQTT | {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"shellies/shellyrgbw2-6622B0/white/0/set","Payload":"{"brightness":"0"}"}
    19.07.2019 17:25:29 | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #18546 weiterleiten: string too long
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 10.11.2019, aa09d2d0a2a8, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  9. #209
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    49

    Hallo Zusammen,

    ich sende von meiner THZ die Daten per MQTT von FHEM an Symcon. Das funktioniert mit einer Variable auch echt prima.
    Wenn ich jetzt aber alles senden will, wie kann ich das im Symcon abbilden?
    "Muss" man das selber programmieren? Gibt es da schon etwas in der Richtung?

    Danke

    VG

  10. #210
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,858

    @KaiS: Kannst du das mit bei dir mit einem deiner Shelly's nachstellen?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!)
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 10.07.19, 08:07
  2. MQTT Variable (MQTT Device) befüllen
    Von kallii im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.19, 17:59
  3. MQTT noch immer kein Bestandteil von Symcon 5
    Von PaulG4H im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 16:59
  4. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59